株式会社かんぽ生命保険の年収・給与(給料)

東京都千代田区霞が関1丁目3-2
かんぽ生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!かんぽ生命保険で働く社員や元社員から、かんぽ生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
定期昇給があるため、年々給与が増えていく。
評価に応じて昇級率が変わるので、頑張りが評価に反映される。
月々の給与のほか、別途手当がつく月があり、臨時収入があることが嬉しい。
地域手当や住宅手当、寒冷地手当等、各種手当が豊富。
気になる点
年収・給与水準
保険業界の水準から見ると低いと感じます。
今はまだ郵政グループ自体が色々な規制を受けているため、大きな改変はしにくいと思いますが、今後はどんどん組織のスリム化やシステム等の効率化を図っていくと思いますので、給与水準も上がっていくと思います。
気になる点
年収・給与水準
給与は、比較的標準ですが、福利厚生は、しっかりしてます。休みも年間かなり自由にとれますよ。
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】7年働いて、合計で7万円アップしました。  1年あたり5千円程度、役職につくと1万?2万円程度手当がつきます。
年収・給与水準
給与水準は、同業界と比較して低いです。
全くのノー残業で計算すると、住宅・扶養・通勤(月1.5万と仮定)等諸手当を入れても、30歳までに500万円を超えることはありません。本社総合職採用でも、その他でも同じです。
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】入社時は年2回、4.2ヶ月。  今年度は年2回、3.5ヶ月。
年収・給与水準
【残業代について】全て支払われます。  休日出勤含め多い月で8万円程度です。
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】家賃の50%、最高月2万7000円程度です。  役職手当は主任で1万円以下、主査で2万円ほどです。
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】されます。役職、勤続年数によるため、金額は不明です。
年収・給与水準
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄あり。
株式会社かんぽ生命保険
金融関連
株式会社かんぽ生命保険と同業界のおすすめの会社