株式会社ゆうちょ銀行の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区霞が関1丁目3-2
ゆうちょ銀行の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ゆうちょ銀行で働く社員や元社員から、ゆうちょ銀行の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署によっては土日出勤を強制的に行なわされるため子供を育てながらは辛いのではないかと感じる。所属部署によって待遇が違う 参考になった!0
良い点
役職者は女性も結構いるとおもいます。頑張れば上には行けます。各店舗一人はいるのでは、ないかとおもいます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務、育休、産休制度はとても整っています。ほぼみなさん利用しているとおもいます。女性は働きやすいとおもいます。 参考になった!0
良い点
徐々に増えてきている。研修制度等も充実している。支援制度もしっかりあるため、女性は働きやすいと思う。 参考になった!0
良い点
産休、育休等の精度が充実している。上司の理解もえるので、他の企業と比べると女性が長く勤めるという点ではいい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務も育休も産休も非常に取りやすいとおもいます。女性に優しい職場だと思います。店舗にもよると思いますが、、 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】まだそこまで若い女性管理職が多いわけではないので、ややフォロー体制が店舗任せな感はあるかなという印象です。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】ダイバーシティを推進しており、女性の管理職も増えています。女性は働きやすいです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児休暇、育児時間などあり。年休も正社員なら初年度から20日あり。突発も正当な理由なら、お休みが貰えるので、働きやすい。 参考になった!0
株式会社ゆうちょ銀行
金融関連
株式会社ゆうちょ銀行と同業界のおすすめの会社