株式会社グッドアシストの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社グッドアシストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社グッドアシストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社グッドアシストへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社グッドアシストの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:一階が蕎麦屋の古いテナントビルのオフィスが本社です。それでも良いのならけっこう割が良いバイトです。あまりにも居心地良すぎてバイトのままの人もいるくらいです。
口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:オフィス内は業界の同規模ではかなり綺麗です。仕事で使う備品は少し給料からお金かかりますが支給されるので,すぐにお金が必要な時はとてもオススメです。
口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:仕事できる日を選べるので,休日は沢山取れます。生活に必要なお金を稼いで,あとは時間が欲しいタイプには向いてます。仕事も基本的には5時で終わるので時間の融通がききます。
口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は程よい距離が維持されます。現場によって様々な人と短期間ずつ会うので,相手の良いところだけしか見なくて済むからです。建設業界の一番の利点は人間関係が閉鎖的にならない事なので,精神的にも楽です。
口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:やはり建設業界そのものが女性を欲しがらない傾向があるので,その点は仕方ないことではあります。他も同じなので悪しからず。
口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:建設業界そのものが女性少ないのですが、本社の事務所には女性がいます。残業が少なく時間的には快適そうです。
口コミ投稿日:2019年05月23日
回答者:10歳未満 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
4.3
成長・キャリア開発:私個人の意見ですが
一番の収穫はやはり力強さ、忍耐力がついたという点です。
建築、土方作業なので体力が一番重要になってきます。
最初は辛かったですが、だんだんと慣れてくると余裕もでき
今では疲れこそありますが充実した仕事だと思っています。
4.3
2010年時点の情報
働きがい:自分が担当した部分が後々たくさんの人が利用するスペースになる
ものを作る、造る、創るという点で非常にやりがいのある仕事だと思います。
また社内での交流も良好だし
人付き合い、人と一緒に行動して
一つの目標に取り組むことの出来る仕事です
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 非正社員
成長性・将来性:将来的にも拡大していけるビジネスなので,確実に利益が出続ける事は容易に想定できます。出る曜日は毎週自分の都合で決められるので,学生のアルバイトや社会人の転職活動中の収入つなぎとしてはとても役立つ働き方です。行政的な手続きに関しても,会社側が丁寧に教えてくれたので,大手ゼネコンに就職した今では,良い歳なのに健康診断や年末調整などの手続きに困惑するおじさんを横目に,スマートに手続きを行えます。ヘルメットと安全帯と業務用手袋と作業着が支給されるのでとても助かりました。
口コミ投稿日:2019年11月19日
事業での社会貢献:工事現場で荷物を運ぶ仕事なので,とても役立つ上にとても稼げました。平均して時給換算2000円くらい稼げます。業界そのものが人手不足なので仕事が無くなる心配はまずあり得ません。常に人手不足な業界で,どの現場でも常に人数を多く必要とする職種でもあるので,学生でもできるバイトとしてはかなり高収入が保証されます。労災への保証も手厚く,同種業者の中では最も安全な企業です。資格が無くても大丈夫ですし,装備品も支給されるので無一文からでも始められます。
口コミ投稿日:2019年11月19日
賞与(年) --万円
給与水準:やはりどこかの企業の【正社員】として雇用されて現場に来る人よりは福利厚生やボーナスと昇給で差をつけられます。ちなみに、建設業界では技術者派遣企業の正社員が現場に出向する時に(常用型派遣社員)として来ますが、普通にイメージする派遣社員(登録型派遣社員)とは身分や待遇が雲泥の差なので、派遣という字だけで誤解してはなりません。在籍企業の正社員(無期雇用で福利厚生万全)であるかどうかこそが雇用の本質であり建設業界やITエンジニアでは直接雇用間接雇用は気にする事では無いです。事務職で間接雇用は論外ですが
賞与(年) --万円
給与水準:沢山稼げば月収30~40万円行ける人もいます。たまにしか入らなくても10~15万円円以上行けるので、下手に事務職の(登録型)派遣社員や契約社員として長時間労働するよりも稼げます。

その他おすすめ口コミ

仕事内容:求人広告通りの楽しい仕事の場合もあります。現場によっては半日しか働かなくても8000円貰えるので,時給換算にしたらホワイトです。物を運んだり建設作業の手伝いをするだけでこの待遇はお得です。
口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:やはり正社員(従来からの意味での正社員および常用型派遣(派遣会社の正社員))よりは安定性は低いので,正社員(正規雇用)へのステップとしておススメします。
口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:たまに,運ぶ物が重すぎたり,長時間になる場合もありますが,残業代は割り増しで出ます。現場が遠い時には早起きが必要なので,時間にルーズな方は向かないです。
賞与(年) --万円
評価制度:業界経験が浅くても,勤務態度が真面目なら班長として数人のマネジメントの経験が積めます。仕事の本数で収入が決まるシステムなので,歩合に近いです。
口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:建設業なので現場によっては重労働であったり,自宅から遠い現場の場合は早起きが必要なので,時間にルーズな方はおすすめしません。
口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:非正規雇用のなかでは最高水準の高さです。無期雇用のアルバイト(無期雇用派遣形式非正規雇用版)なのでかなり安定はしています。
口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:フォロー体制が万全で必要な備品はすべて貸与してくれるのですぐに始められます。すぐにお金が必要な時にとても助かります。
口コミ投稿日:2019年05月23日

株式会社グッドアシストの回答者別口コミ (3人)

4.3 2010年時点の情報

会社名 株式会社グッドアシスト