株式会社ダイドーフォワードの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 44.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.6歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社ダイドーフォワードの年収・給与についての口コミ(24件)

回答なし
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サブチーフ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は他のアパレル関係に比べて、少し低いくらいです。ただ、首都圏勤務の場合は地域手当と称して1〜2万ほど上乗
回答者: 女性/ 婦人服販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は夏は会社利益と評価制で冬は月給の半分だが、夏の賞与は期待できない。店長手当はあるが所属店舗の売上高による
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与の上り幅はあまり大きくないので、期待はできない。また、賞与も最低が半月分の為、ボーナスで大きな買い物をする
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的にボーナス、退職金もなく販売員として経験を積んでもお給料はあまり変わらない。何十年いても販売としてのスキ
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とにかく給与面が不満だった。制服代がなければまだよかったが自社製品を着用しなければならないのでもうすこし社割の
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給するのに年数がかかり過ぎる様に思う。評価制度:店長を評価するのは担当営業なのだが、地方店舗だとなかなか状況
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:毎年少しずつであるが昇給はする。賞与に関しては、配属される店舗によって全然違ってくるので、運次第なところも正直
賞与(年) --万円
評価制度:制度としての人事評価はあが、昇給、昇格、人事異動には繋がっていない。上司によって評価の基準がバラバラなので、何
賞与(年) --万円
評価制度:年度初め(4月)、中間(9月・10月)、年度末(3月)に上司との面談がある。目標をたて、中間報告をし、期末で振
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はかなり低い。業界内で比較しても低水準だと思われる。住宅手当は辞令による引越し以外は無かったので、一人暮ら
賞与(年) --万円
給与水準:その年によって、会社の決算に応じて支給額の変動があり、ボーナス払いをあてにした買い物や生活が出来ないことがあり
賞与(年) --万円
給与水準:高校専門卒、大卒でまずは変わります。中途採用の場合はそれまでの経験年数や知識など考慮し決定されます。私の在籍時
賞与(年) --万円
給与水準:まともなボーナスを貰った事がないのでよくわかりませんが、年間をとうして4ヶ月分はいただければ満足だとおもいます
賞与(年) --万円
給与水準:中途採用の場合新人より給与が低い場合があり不公平感を持つと思います。夏季賞与は全体の業績が悪かった場合は出ませ
賞与(年) --万円
評価制度:給料が上がらない仕組みになっているように思う。個人の目標売上額をクリアすれば翌年の給料ば上がる。しかし、その売
賞与(年) --万円
評価制度:基本評価は個人の売上額によるものだが、数字以外の勤務態度、意欲、内助の功、販売以外の仕事の評価を多少はしてくれ
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
1.3
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:上司が古い社員から入れ替わりがほとんどありません。
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与は業界のなかでも少ない方だと思います。特に賞与に関しては私の在籍していた時は本当に少なかったです。給与体系
賞与(年) --万円
給与水準:店舗による売り上げ達成率によって、ボーナスの差が生じるが、配属先は自分で決められるものではないので、貰えるか貰
賞与(年) --万円
評価制度:自分自身を点数で評価し、配属先の店長と面談などじっくりと向き合う時間は設けられていると思う。何かあれば相談でき
賞与(年) --万円
給与水準:契約社員なので勿論ボーナスはありませんし、日給制なので残業代もつきません。売り上げ達成の報奨金みたいな歩合給も
賞与(年) --万円
給与水準:販売職は殆どが契約社員なので個人差もあると思いますが、同業他社と比較したら賃金は安い方だと思います。
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給料水準は、他ブランドの販売職との違いは、1分単位でちゃんと残業代がでますので、そこは手厚いかと思います。また
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準については、店長など一定の水準以上にならなければ正社員・アルバイトともに高くはなく、正直にいって生活す

株式会社ダイドーフォワードの退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしているが、退職金はない。毎月300円給料から積み立てられ、社員旅行費や忘年会費で支給されて
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金無し。健康保険組合がある。オフィス環境:本社は自社ビルのため、展示会等のスペースを取り開催できていた。立

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ダイドーフォワード
業界 男子服小売
URL https://www.daidoh-forward.com/
所在地 東京都千代田区外神田3丁目1-16ダイドーリミテッドビル 5F
従業員数 97名
設立年 2007年
資本金 100百万円
代表者 鍋割宰
決算月 3月

株式会社ダイドーフォワードの年収・給与の口コミページです。株式会社ダイドーフォワードで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを153件掲載中。ライトハウスは、株式会社ダイドーフォワードへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ダイドーフォワード
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7694件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7233件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5663件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)