ソーシャルワイヤー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿4丁目3-17ダヴィンチ新宿ビル6階 CROSS COOP
ソーシャルワイヤーの口コミ・評判をご紹介!ソーシャルワイヤーで働く社員や元社員から、ソーシャルワイヤーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年10月17日

口コミ投稿日:2019年10月17日
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学生のアルバイトの方もいらっしゃいますが、新聞の情報調査になりますので就活前の学生にはもってこいの職場かもしれません。仕事の習熟度に応じて、難易度の高い仕事へ徐々にシフト。いまはリームリーダーを任されています。メンバーの管理等も大変ですが、比例して業績も上がっているのでやりがいは感じます。 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量を常に気にするようになっているので、必然的に仕事のスピードが上がり、より多くの仕事が出来るようになることが数字で実感してわかる 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リサーチして、決定力を持つ人間に必要な知識を与えるサービスである。決定力を持つ人が合理的な判断ができることは社会全体にとって価値あることだと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社

ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職も含めて仕事の質よりも仕事量を評価の優先として明確にしている点が最近の企業としてはめずらしく、かつ評価指標として分かりやすく面白いと思う 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】設定された個人目標の達成具合に応じて。 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の仕組み・条件について】半期のアウトプットを取締役が評価 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】なし 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社

ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職でない社員のなかで、残業する人間には残業可能かどうか毎回上司から確認があり、それに対して断ることができるし、社員が残業時間を指定することのできる風土がある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の特性上、特に綺麗なオフィスは必要ないので・・・必要最低限という感じです。新たに開所する大阪事務所は…わかりませんが。福利厚生も手厚いとはいえず、必要最低限です。給与待遇以外の福利厚生に対して、過度な期待はミスマッチになります。 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありませんが、強いて言うなら休みをとりやすいこと。業務内容的に外に持ち出せる仕事はないですし、チーム内で引き継げるので余程のことがない限り休日に仕事のことを考えなくて済みます。 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当てがあり、またセミナーやスキルアップのための塾などを優遇して受けられる制度もあり、社員のスキルアップに力を入れている 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いていたときは交通費支給しかなかったです。忌引でも基本的に長く休暇はとれないようで、遠方出身者は辛いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早朝の限られた時間のなかでの作業になります。研修時間もとりますが仕事の覚え方もOJTです。特に決まり決まった研修制度はありませんので自ら覚えに盗む姿勢、聞く姿勢が必要かもしれません。ただし、お客様への納品物に関わる仕事ですので先輩方は丁寧には教えてくれます。大阪採用の場合は、東京での研修期間を設定しているようです。 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひとり立ちしたあとのスキルアップは個々人の努力に委ねられています。方向性もとくに示してもらえないので、自分でどういう人材になるべきか考えることが大切ですが、そもそもそんなことを考えながら仕事をする余裕はありません。ずっと時間に追われています。 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全員が同じ業務を行うので、サービス内容の浸透には余念がなかったと思います。個々人の能力の見極めも上手いです。とはいえ、能力が組織とフィットしないとなかなか評価されません。 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTで日替わりで上司が社員一人に密接に教え込む形で教えていく。様々な人から教わる為、仕事のやり方について多角的な目線が得られる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い方が多い分、やや曖昧な点が多く、新しく入った方はふわっとしたままになる傾向があります。そこは自分から聞いていく姿勢が必要です。 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】1on1で上長と決めるので、これまでの実績をもとに半期ごとで設定。各スタッフ自身の目標が優先的に聞いていただける。 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】自分で出してみた目標設定が曖昧だとしてきされる程度なので、自分次第なところがおおきいです。 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業ですが、非常にベンチャーマインドが濃いので、柔軟性高く作業効率ができるのはとても良いと感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社
ソーシャルワイヤー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は、投資会社と思ったほうが良いと思います。人や業務に対して熱量を感じたことはありません。繁忙期は人手が足りずピリピリしている印象です。 参考になった!0
ソーシャルワイヤー株式会社
インターネット・IT・通信関連/不動産・建設関連