ソーシャルワイヤー株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿4丁目3-17ダヴィンチ新宿ビル6階 CROSS COOP
ソーシャルワイヤーの口コミ・評判をご紹介!ソーシャルワイヤーで働く社員や元社員から、ソーシャルワイヤーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業が普通という雰囲気で残業代も支給されないので見合っていない。また、教育制度が整っていないのでこれから入社する人はそういう制度を作っていく必要があるかと。 ただ待っているのではなく自ら先輩に聞いていく必要がある環境。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

事業領域が明確で、会社で何を推し進めていくのかが分かりやすい。腰をすえ強みを活かして経営していると感じる

良い点
仕事量を常に気にするようになっているので、必然的に仕事のスピードが上がり、より多くの仕事が出来るようになることが数字で実感してわかる
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
リサーチして、決定力を持つ人間に必要な知識を与えるサービスである。決定力を持つ人が合理的な判断ができることは社会全体にとって価値あることだと思う
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社

気になる点
管理職も含めて仕事の質よりも仕事量を評価の優先として明確にしている点が最近の企業としてはめずらしく、かつ評価指標として分かりやすく面白いと思う
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【インセンティブの有無・支給条件等】設定された個人目標の達成具合に応じて。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の仕組み・条件について】半期のアウトプットを取締役が評価
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無・金額について】なし
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社
11時間以上

良い点
管理職でない社員のなかで、残業する人間には残業可能かどうか毎回上司から確認があり、それに対して断ることができるし、社員が残業時間を指定することのできる風土がある
福利厚生の企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社
良い点
資格手当てがあり、またセミナーやスキルアップのための塾などを優遇して受けられる制度もあり、社員のスキルアップに力を入れている
社内制度の企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社
良い点
OJTで日替わりで上司が社員一人に密接に教え込む形で教えていく。様々な人から教わる為、仕事のやり方について多角的な目線が得られる
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
評価指標を仕事量に置いているため、仕事を早く終わらせることに達成感があり、時間内に終わらせること事態にやりがいを感じる
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソーシャルワイヤー株式会社
ソーシャルワイヤー株式会社
インターネット・IT・通信関連/不動産・建設関連