ソーシャルワイヤー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
教育的な課題があり、現在研修制度を整えている。自分のやる気により成長の機会は多いと感じる。受け身だと厳しい。

プレスリリース、クリッピング、SNSなどデジタル施策を学べるので、広いフィールドで活躍できるスキルが身につく。社内からもクライアントからもフィードバックをいただけるので刺激をもらえる。

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:特になし研修もサービス知識に関することを入社後数日で行う程度

回答者: 女性/ PRプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:OJTに関してはベンチャー企業なので、ここ2,3年やっと確率

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
成長・キャリア開発:仕事の標準化、標準化する仕組み、標準化するマインド全てにおい

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:若い方が多い分、やや曖昧な点が多く、新しく入った方はふわっとしたままに

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:【目標の決め方】1on1で上長と決めるので、これまでの実績をもとに半期

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:【目標の決め方】自分で出してみた目標設定が曖昧だとしてきされる程度なの

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:上場企業ですが、非常にベンチャーマインドが濃いので、柔軟性高く作業効率

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:ひとり立ちしたあとのスキルアップは個々人の努力に委ねられています。方

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:全員が同じ業務を行うので、サービス内容の浸透には余念がなかったと思い

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:残業が普通という雰囲気で残業代も支給されないので見合っていない。また、

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:早朝の限られた時間のなかでの作業になります。研修時間もとりますが仕事

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:学生のアルバイトの方もいらっしゃいますが、新聞の情報調査にな

成長・キャリア開発:仕事量を常に気にするようになっているので、必然的に仕事のスピ

教育・研修:OJTで日替わりで上司が社員一人に密接に教え込む形で教えていく。様々

働きがい:評価指標を仕事量に置いているため、仕事を早く終わらせることに達成感があ

東京都港区芝5丁目31-19ラウンドクロス田町 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】日常的に町中で自分が関... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-12社会保険労務士会館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【スキルを高める取り組み】能力の向上は、すべて自己責任・自助... 続きを見る
兵庫県芦屋市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:デザイナーが多いため、ディレクションも担当することがありお客... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目9-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。毎日が同じ事の... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目7-5協販ビル5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多かった。そ... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町6丁目2-14クサカ駅前ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】大企業への人材育成に役立っ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目1NK真和ビル 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】既存顧客の他、新規開拓を積極... 続きを見る
東京都渋谷区円山町28番4号大場ビルA館2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:基本的に「教えてくれる人」は会社にはいないので、業務内で自分... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目4−1TK麹町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【会議について】月に一度の営業会議、商品開発会議、営業マン、... 続きを見る

ソーシャルワイヤー株式会社で働いていますか?