キューサイ株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区草香江1丁目7-16
キューサイの口コミ・評判をご紹介!キューサイで働く社員や元社員から、キューサイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

事業が多岐に渡るようになっているのは良い反面、青汁業界もたくさんの会社が参入してもっとインパクトを与える会社もありますので、キューサイと言えばこれだ!というものがぼやける感じはあります。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性

青汁部門は体の中から、化粧品は体の外からの健康を促していますし、有機栽培、無農薬が当たり前の世の中の先駆けですので、さらに引っ張っていってくれるものだと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が非常に多く、同じような研修を何度もさせられるので自分の仕事に集中できないと感じることがあリます。上司やトレーナーによって仕事を通じた成長には大きく差があると思います。上司に恵まれればいろいろチャレンジもさせてもらえるので成長できると思います。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社員の声を一つでも多く拾おうとする環境の為、キャリアアップのチャンスはたくさんあると思いますが、自発的な行動を起こしていく事が重要です。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康食品や化粧品を提供している企業のため、健康作りに貢献している。他にも、ボランティア活動の一環で地域の掃除をしたり、博多どんたくに出たりとCSR活動でも社会に貢献はしている。ボランティア活動に参加する人も多い。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康寿命が重要視され、高齢者の若返りもはかられる時代なので、これからもっと社会貢献に結び付くと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートキューサイ株式会社

キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の仕組み・条件について】年に一回の人事考課で決まる。ただし、恣意的な評価が多く、上司や役員の評価のみで決まる。人事制度も恣意的な運用がされており、50代総合職で役職なしであったり、30代で部長になったりと実力主義といえば聞こえは良いが、公正・公平とは感じられない。中途入社の場合は、どんなに実績があっても役職なしか良くて係長からのスタート。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】3年以上の勤務で退職金が支給される。金額は退職時の給与と在職年数で決まる。ポイント制ではないため、退職時に上位の役職であれば金額が大きくなるが、そうではない場合は少なく、格差が大きい。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無・頻度・金額など】賞与は夏(7月)、冬(12月)、決算の3回。夏2か月、冬2か月、決算は業績次第。近年の決算賞与は2.8ヶ月くらい。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業代は申告と役職者の承認によって決まる。いわゆるサービス残業はない。部署や個人によってバラつきはあるが、残業時間は多くない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキューサイ株式会社

キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さほど残業はありません。というか、現場に裁量権がないので、責任を持った仕事をしなくてよい、ともいえます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキューサイ株式会社
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日は完全週休2日のため休み。水曜日はノー残業デーとなっている。そのため、プライベートの時間をキチンと作ることができる。部署や人によっては遅くまで仕事をしたり、土日に出勤している。有給休暇も部署によっては取得しやすい。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】取れます。昼以外にも夕方10分間の休憩があります。こちらも自由に取ることが可能です 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】女性が多く在籍しており、産休等も充実しているので長く働いていける環境です。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】100%です。上司が率先して有休取得をするので下の人たちも休暇が取りやすいです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキューサイ株式会社
2006年頃
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。会社組織が成熟化してきつつあるため、筋は通さないといけない部分は増えていますが、当事者意識の高い社員が多いため、本気で考えて仕事をしているという自分の気持ちが伝われば、親身になって相談に乗ってくださる方は多いです。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】チームで業務をこなしていくので、トレーニング環境は整っています。定期的に上司との面談もあるので、自分がやりたい仕事について話をすればその業務に必要な知識や受けた方がよい研修など丁寧にご指導いただけます。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社で入りましたが、教育や研修はとてもしっかり整っています。わからないことを聞きやすい雰囲気もあります。しかし、中途入社との待遇の差が激しいためその軋轢があるのも事実です。しかし、他社と比べたら充実っしていると思います。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修にはとにかく力を入れている。3カ月間は研修期間。その後も人事部主導で定期的にスキルアップのための研修が行われている。勉強にはなるが、繁忙期にも強制開催のものがあったのでそういった点には配慮してほしかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキューサイ株式会社
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは部署によるが、社員の声はあまり聞き入れてもらえない。商品はよい商品がたくさんあるので、お客様に喜んでもらえるのが、やりがいにつながると思います。他社コールセンターに比べクレームも少ないので、お客様からのストレスは少ないと思う。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を大事にする会社なので、アピール次第ではやりたいようにやれると思う。
上司によっては、そのやりがいをそぐ場合もあり。
私の上司はいい上司だったので、意見を尊重して仕事を任せてくれ、
何かあってもちゃんとフォローしてもらえた。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義の会社ではなく、社歴重視の傾向。また縦割りで仕事を進める為、個人の実力云々よりも社内調整が最も重要な会社である。その為、転職者でバリバリ仕事をしたい、又は能力のある人間にとっては少々物足りない面が多い。 参考になった!0
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事はさほど面白くもありませんが、顧客が満足してくれているのがせめてもの救いです。逆に言えば、それだけがやりがいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキューサイ株式会社
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務表の上では1時間休憩を取ってよいことになっています。お互いが監視しあっているので、超過は許されませんが、ちゃんと確保されます。 参考になった!0
気になる点
キューサイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
することがありません。業務以外のことに関心を持っていることがわかると、告げ口されて監視が強くなります。 参考になった!0
キューサイ株式会社
各種サービス関連/食品関連
キューサイ株式会社と同業界のおすすめの会社