株式会社グロースライフの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 28.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)

株式会社グロースライフの年収・給与についての口コミ(16件)

回答なし
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に1回ある社長賞や毎月のインセンティブはあるが数字を作れない人にはボーナスなど存在しません。また、数ヶ月単位
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は23万円だが、そこから色々引かれて19万程。賞与はほぼ無いに近い。評価制度:実力主義で、結果を出せば昇
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は寸志だと思ってください。個人実績がいい人はたくさんもらえます。しかし、実績が並(販売管理費程度)だと50
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:研修期間は給料マイナス2万円。ボーナスは年間2回とされているが、金額はあってないようなものくらいの気持ち程度。
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度: 月給、賞与については、月給に残業代込みやボーナスについてはほぼなく、受注に対して賞与が付与されるような形であ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給査定は3ヶ月毎、一定の会社基準の売り上げをクリアーすると数千円昇給します。一気に基本給を上げるにはサブマネ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ MC事業部/ MGR
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:やったらやった分のリターンはありますが、プレイヤーが一番稼げます。評価制度:実力主義でもあり、チャレンジさせて
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は、結果を出さなければほぼゼロに近い。かなり腕のある営業マンは、稼げるがそれは限られた数人くらい。昇給は、
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブ制度が強いです。頑張れば頑張るほど給料が上がっていくという会社なので、やる気のある営業マンには良
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.5
賞与(年) --万円
給与制度:固定給のほかに成績によって歩合給が貰えます。ですが歩合が貰える対象とならない人まで成績の順位に組み込むなど、な
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保険事業部/ 一般社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:すべて成果主義、賞与は成果がなければゼロに等しい。評価制度:実力主義、成果主義のため、成果さえ上げれば昇格はし
回答者: 男性/ / 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ OA/
1.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:無評価制度:名ばかり管理職 とにかく早く昇進をさせて昇進すれば残業代をつけなくて済むそして昇格したらありえない
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:営業を通じて、色んな人と出会える事や、努力して結果を残せば評価をしっかりとしてもらえる点です。
4.7
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:最低限の収入はあります。一人で生活する分には特に困らない額がいただけます。歩合制でノルマ以上の達成にひと月ごと
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
2015年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:家賃手当ありインセンティブあり通勤手当ありみなし残業60時間
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【給与水準】最低限、一人で生活できるだけの給与は保障されている。最低賃金(募集要項におそらく書かれている金額)

株式会社グロースライフの退職金に関する口コミ

2.7
福利厚生:退職金は無し、福利厚生に関してはいろいろ規定はあるようだが、確認させてもらえないような環境。毎月謎の社員会費?
2.0
福利厚生:退職金制度は無いです、入社される方は注意住宅補助有り、地域により住宅手当の額の変動有り。オフィス環境:オフィス

評価制度:比較的公平に評価がなされていると思います。毎年上期... 続きを見る
給与水準:【昇給の基準】毎年昇給はありました。社員一律でした... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社グロースライフ
業界 機械器具小売
URL https://www.growthlife.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田三崎町3丁目6-5原島本店ビル 6F
従業員数 120名
設立年 2006年
資本金 100百万円
代表者 山田敏広
決算月 7月

株式会社グロースライフの年収・給与の口コミページです。株式会社グロースライフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを82件掲載中。ライトハウスは、株式会社グロースライフへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社グロースライフ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    2.6
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 28歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)