(税法)プライスウォーターハウスクーパースの口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビル15F
(税法)プライスウォーターハウスクーパースの口コミ・評判をご紹介!(税法)プライスウォーターハウスクーパースで働く社員や元社員から、(税法)プライスウォーターハウスクーパースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的な研修制度は充実している。業務の少ない夏から秋にかけてはまとまった研修期間が設けられており、基… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

一般の事業会社と比較すると、企業年金や、福利厚生など、現金給与以外の報酬が充実していないと感じる。ま… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース
(税法)プライスウォーターハウスクーパースの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
残業手当も考慮すると、若いころからそれなりに高い水準であると考えられる。業務量、業務の厳しさに応じた報酬水準であると考えられる。残業時間は自己申請となっており、基本的にオーバーライトされることはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース
福利厚生の企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース
(税法)プライスウォーターハウスクーパースの福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【休日出勤の有無やその補填について】年に10日前後。あまりなし。
社内制度の企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース
(税法)プライスウォーターハウスクーパースの人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
プロモーションについては事務所全体の業績に左右されることもあり、年度ごとで見た場合、不公平感が感じられる可能性がある。また、日常的に業務を行う人間が限られるため、属人的な評価となってしまう可能性も考えられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース
良い点
(税法)プライスウォーターハウスクーパースの仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
スタッフの時代から、顧客やその他の関係者との折衝を含め、プロジェクトの管理を任されるため、プロジェクトマネジメント能力が身につく。また、海外事務所と顧客との間を繋ぐ業務においては、顧客の潜在的なニーズをくみ取る必要もあり、コンサルティング能力が身につく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース

良い点
人事評価制度
基本的に成果主義がとられており、各職位について求められる能力水準も明確化されている。評価は、その定め…もっと見る
良い点
国内外の企業が日本国内、国外において、それぞれの国の法令に準拠して正しく納税を行い、税務リスクを最小…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい
法律の解釈が難しい場合など、内部での調整が必要となることもあり、スケジュール管理が難しくなる場合があ…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
クロスボーダー組織再編など難しい案件に携える。海外の事務所との連携も必要となることも多く、異なる地域…もっと見る
(税法)プライスウォーターハウスクーパース
(税法)プライスウォーターハウスクーパースと同業界のおすすめの会社