(税法)プライスウォーターハウスクーパースの口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビル15F
(税法)プライスウォーターハウスクーパースの口コミ・評判をご紹介!(税法)プライスウォーターハウスクーパースで働く社員や元社員から、(税法)プライスウォーターハウスクーパースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間5日間の夏季休暇が通常の有給休暇に加えて付与される。夏季休暇は6月から11月の間にまとめて、ある… もっと見る

気になる点

有給休暇の取得状況にかたよりがあり、取れている人と取れていない人との開きが激しい。取りきれなかった有… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース
(税法)プライスウォーターハウスクーパースの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
一般の事業会社と比較すると、企業年金や、福利厚生など、現金給与以外の報酬が充実していないと感じる。また、スタッフのうちは残業手当が給与の重要な部分を占めるため、業務効率への意識が芽生えにくい環境になっていると言えるかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース
(税法)プライスウォーターハウスクーパースの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
主にパートナー、マネージャーだが、帰宅後あるいは休日もPCを自宅に持って帰り、自宅で業務をしていることがある。有給休暇の取得状況にもかなりバラつきがあり、基本的にマネージャー以上はほとんど消化していないと思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース
(税法)プライスウォーターハウスクーパースの福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【休日出勤の有無やその補填について】年に10日前後。あまりなし。
社内制度の企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース
(税法)プライスウォーターハウスクーパースの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
基本的な研修制度は充実している。業務の少ない夏から秋にかけてはまとまった研修期間が設けられており、基本的な知識は得ることができる。研修内容はスタッフの年次や業務経験に応じてレベルが定められており、ギャップが生じないように工夫されている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース
良い点
(税法)プライスウォーターハウスクーパースの仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
スタッフの時代から、顧客やその他の関係者との折衝を含め、プロジェクトの管理を任されるため、プロジェクトマネジメント能力が身につく。また、海外事務所と顧客との間を繋ぐ業務においては、顧客の潜在的なニーズをくみ取る必要もあり、コンサルティング能力が身につく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(税法)プライスウォーターハウスクーパース

良い点
当然ながら基本的に土日、祝日は休める。部門や時期にもよるが、深夜12時を越えての深夜残業は禁止。タク…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
残業時間の多寡が最終的には個々のスタッフに委ねられているため、仕事の能率により残業時間が変わってくる…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
マネージャーより下のスタッフについては残業代は基本的に全て支給される。スタッフ間の業務の平準化も最近…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
残業手当も考慮すると、若いころからそれなりに高い水準であると考えられる。業務量、業務の厳しさに応じた…もっと見る
(税法)プライスウォーターハウスクーパース
(税法)プライスウォーターハウスクーパースと同業界のおすすめの会社