PwC税理士法人の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 37.3歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

PwC税理士法人の年収・給与についての口コミ(20件)

回答なし
回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社したから3年目まではほぼ横並び、4年目くらいからボーナスにパフォーマンスが影響してくる。高収入のイメージが
回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年評価期間があり、その際に昇格や6月の賞与額が決まる。最近は評価に関係なく給与・賞与のベースが上がったと思う
回答者: 男性/ 税理士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職位がアソシエイト、シニアアソシエイト、マネージャー、シニアマネージャー、ディレクター、パートナーに大きく区分
回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格しないと昇給はない。賞与は評価によって多少の差はつくが、微々たるものなので不満感も多い。評価制度:完全な年
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:階級によって給与額が異なる。賞与は給与の4月分ほど。各種手当は通勤手当、テレワーク手当のみ。評価制度:毎年マネ
回答者: 男性/ Corporate/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ランクによって決まっているので、特に特徴はない。評価制度:様々な評価観点が明確化されている。
回答者: 男性/ 移転価格コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:1年に1回昇給があります。確か3万円だと思います。評価制度:席が決まっているので、基本的には年功序列になると思
賞与(年) --万円
給与水準:気になる点 業界全体として、新たに税理士(会計士)を目指す人材が少なくなってきているため、採用に苦労しているこ
賞与(年) --万円
給与水準:一般の事業会社と比較すると、企業年金や、福利厚生など、現金給与以外の報酬が充実していないと感じる。また、スタッ
賞与(年) --万円
給与水準:良い点 基本的に残業代は付けやすく、残業代によって大きく年収が変動する。そのため、残業代を稼げるようなジョブに
賞与(年) --万円
評価制度:プロモーションについては事務所全体の業績に左右されることもあり、年度ごとで見た場合、不公平感が感じられる可能性
賞与(年) --万円
評価制度:基本的に成果主義がとられており、各職位について求められる能力水準も明確化されている。評価は、その定められた能力
賞与(年) --万円
給与水準:残業手当も考慮すると、若いころからそれなりに高い水準であると考えられる。業務量、業務の厳しさに応じた報酬水準で
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:デロイトトーマツ等、他ファームの方が年収がやや高い水準にある。アクセンチュアやIBMと違い、システム開発やアウ
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準について】役職が上がるごとに、200?300万円上がる。ただし、役職はなかなか上がらない。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】基本月給の4ヶ月分が定例賞与として支給され、この他に業績賞与が支給される。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】昇格基準か恣意的で、仕事の能力に関係ない。
回答者: 男性/ tls/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ trs/ アドミ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:繁忙期は残業を半ば強いられるので、高い金額の給与をいただける。評価制度:実力主義
回答者: 男性/ 税務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:原則税理士試験の科目をいくつもっているかで決まる正社員雇用でなければトレーニー的な意味合いが強く、業績評価は給
賞与(年) --万円
給与水準:事務員の給与は手取り300万円程度だと思います。経費を押さえたいため、正規雇用せず、派遣で回そうとしています。

PwC税理士法人の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金や住宅補助はいっさいない。食費の補助が出る。オフィス環境:新築のビルに移転したが、リモートワークのためほ

評価制度:勤続8年となりますが、毎年必ず昇給してきました。た... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】1年に2回、支給され... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 PwC税理士法人
業界 公認会計士事務所、税理士事務所
URL https://www.pwc.com/jp/ja/about-us/member/tax.html
所在地 東京都千代田区大手町1丁目2-1
従業員数 720名
設立年 2002年
代表者 髙島淳
決算月 6月

PwC税理士法人の年収・給与の口コミページです。PwC税理士法人で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを145件掲載中。ライトハウスは、PwC税理士法人への転職・就職活動をサポートします!

PwC税理士法人
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8165件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2936件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)