株式会社ファインディックスの口コミ・評判

東京都品川区東五反田3丁目1-6ウエストワールドビル9F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ファインディックスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ファインディックスの転職・求人情報

株式会社ファインディックス 福岡オフィス 正社員
エンジニアのレベルアップは、”バグ探し”から始まる。
仕事内容 製品を使用する際、あらゆるシステムに潜む”エラーやバグ”を発見する仕事です。携帯、防犯カメラを中心とする製品と連動するシステムを動かし、不具合が起きないかチェックします。
応募資格 学歴不問<未経験、第二新卒、社会人未経験、歓迎!>■ITへの興味をお持ちの方(知識・スキルはイチから学べます)
給与 月給21万円~45万円+賞与年2回+各種手当 【年収例】560万円(入社4年目)
勤務地 福岡県内の各プロジェクト先(または「博多駅」直結の福岡オフィス)◎転勤ナシ!
掲載期間:19/01/24 ~ 19/02/27
株式会社ファインディックス 正社員
まず、はじめやすい職種から。そして2年後はSEへ。
仕事内容 「社内システムが動かない」「メールソフトの調子が…」そんな働く人達のITに関するお困り事を解決する仕事です。プログラミングなどはしないので、始めやすいITの仕事です。
応募資格 <学歴不問|未経験歓迎>■ユーザーとして社内システムを使ったことのある方(お困り事への理解が早いからです)
給与 月給21万円~45万円+賞与年2回+各種手当 【年収例】670万円(入社3年)
勤務地 名古屋・東京・横浜・福岡の各プロジェクト先 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転勤なし
掲載期間:18/11/22 ~ 18/12/26
株式会社ファインディックス 福岡オフィス 正社員
「資格」を増やして、収入もスキルも、今より上へ。
仕事内容 経験豊富なリーダーと、チームでプロジェクトに参加。入社時の経験・スキルに応じてシステム開発業務をお任せします。上流工程へとスキルアップできる機会が豊富です。
応募資格 ■何らかのプログラミング経験をお持ちの方(言語不問) ◎実務未経験OK!学歴・ブランク不問です。
掲載期間:18/07/16 ~ 18/08/26
株式会社ファインディックス 正社員
社員研修、受けホーダイ。
仕事内容 経験豊富なリーダーと、チームでプロジェクトに参加。入社時の経験・スキルに応じてシステム開発業務をお任せします。上流工程へのスキルアップ・スキルチェンジの機会が豊富です。
応募資格 何らかのプログラミング経験をお持ちの方(言語不問) ◎実務未経験歓迎、学歴・ブランク不問。
勤務地 東京・横浜・名古屋・福岡の各プロジェクト先 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転勤なし
掲載期間:18/05/07 ~ 18/06/17
株式会社ファインディックス 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ
「技術を磨きたい」…その気持ちに、支援と待遇を。
仕事内容 経験豊富なリーダー(30~40代/PMクラス)と、2名~8名チームでプロジェクトに参加。入社時の経験・スキルに応じて、プログラミングやテスト工程をお任せします。
応募資格 IT業界における、エンジニアとしての実務経験(経験年数・使用言語は不問)※「学ぼうとする意欲」を評価します!
給与 月給21万円以上+皆勤手当(月1万円)+賞与年2回
勤務地 東京・横浜・名古屋・福岡の事業所及びプロジェクト先 ※希望考慮。転勤はありません。
掲載期間:16/10/24 ~ 16/11/20
職種未経験OK 業種未経験OK
2014年度の最高記録は、資格6個で報奨金9万円ゲット!
仕事内容 経験豊富なリーダー(30~40代/PMクラス)と、2名~8名チームでプロジェクトに参加。あなたには入社時の経験・スキルに応じて、プログラミングやテスト工程をお任せします。
応募資格 <実務未経験歓迎>言語問わず、プログラミングを行なったことがある方(年数不問)「学校で習った」レベルでもOK!
給与 月給21万円以上+皆勤手当(月1万円)+賞与年2回(3ヶ月分/2014年度実績)
掲載期間:15/06/29 ~ 15/08/02
職種未経験OK 業種未経験OK 残業月20h以内
2014年度の最高記録は、資格6個で報奨金9万円ゲット!
掲載期間:15/03/30 ~ 15/04/26
転勤なし 残業月20h以内
資格を取りまくり、荒稼ぎ出来るカイシャはどうでしょう?
仕事内容 ▼直請け案件、長期の取引きが多い環境でスキルを磨けます!

豊富な実績をもつエンジニアたちが集まって設立された当社。大手出版社、通信キャリアなど長年取引きする直請け案件が多い環境のなかで、スキル・希望に応じたプロジェクトでご活躍いただきます。開発・テスト・運用から、各種設計、さらには要件定義など上流工程への挑戦まで。無理のない就業環境でじっくりと技術を磨いてください。

【開発プロジェクト例】
◇大手べンダー企業のアプリケーション開発
◇大手通信メーカーのネットワーク・サーバー構築
◇大手自動車メーカー関連会社のシステム開発~社内システム保守・運用
◇大手電器メーカーの各種Webアプリケーション開発
◇通信系アプリケーション開発(プログラミング) など…。

【当社の特徴】
長年の取引きとなるお客様が多いファインディックス。信頼関係があり、基本的に先輩社員と一緒にプロジェクト参加するため、少し背伸びをしたプロジェクトへのアサインも不可能ではありません。スキルチェンジなどの希望も踏まえ、配属プロジェクトを决定します。
応募資格 ≪前職の雇用形態・経験年数などは不問です≫
◆何かしらの開発or運用の経験をお持ちの方 (言語不問)
<専門卒以上・第二新卒歓迎!インフラ系からのキャリアチェンジも歓迎です!>
給与 ■月給21万円~50万円
※経験・能力に応じて、加給・優遇いたします。

◎年収470万円/26歳・入社2年目
◎年収550万円/30歳・入社3年目
◎年収670万円/35歳・入社3年目
※上記はあくまで一例となります。
勤務地 ■東京・横浜(新設)・名古屋・福岡の事業所及びプロジェクト先
※勤務地は希望考慮。転居を伴う転勤もありません。

◇東京/東京都品川区東五反田3-1-6 ウエストワールドビル8F
◇名古屋/愛知県名古屋市中区丸の内1-17-19 キリックス丸の内ビル6F
◇福岡/ 福岡市博多区博多駅前一丁目4番4号 JPR博多ビル8F
◇横浜/神奈川県横浜市西区北幸2-5-17 横浜NSビル3F (☆2014年4月開設 新しくスタートします!)
※プロジェクト先は、配属拠点と同じ都道府県内となります。
掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
「こうするとパソコンを使いやすくなるよ」と
つい教えてしまう方、必見です。
仕事内容 ◇システムの導入支援や導入後のフォローをお願いします。

Google Apps(TM)のスペシャリストとして、導入を検討されているお客様にあった機能を提案したり、導入後のフォローを行なったりするのが、あなたの仕事です。入社後はしっかり研修を用意していますので、ご安心を。

≪具体的な仕事内容≫
◆導入支援
└営業に同行し、「スマホをビジネスで活用できるようになりますよ」「既存システムをリプレースしてコストを削減できますよ」とお客様に導入を提案します。お客様の業務内容を把握し、機能を説明し最適な活用方法を提案するのがあなたの役目。

◆導入後のフォロー
└「こういった動作を行なえるように設定できない?」「これについての使い方を教えてほしい」など、お客様から寄せられるお問い合わせに対応します。マニュアルがありますので、スムーズに応えられるでしょう。導入直後には、お客様先にて使い方をレクチャーするセミナーの運営も担っていってください。主に20~30名に対して約2時間かけてトレーニングを実施していただきます。

※Google Appsは、Google Inc.の商標、または登録商標です。
応募資格 ≫≫未経験者・第二新卒者、歓迎です!
≫≫知識を深めるためのマニュアルがありますので、安心して始められます。
■学歴不問
給与 月給18万円~35万円
※経験やスキルに応じて、加給優遇いたします。相談のうえ、決定しましょう。

◎26歳(経験2年)/年収470万円
◎30歳(経験3年)/年収550万円
◎35歳(経験3年)/年収670万円
勤務地 東京都(品川区)、名古屋市(中区)、福岡市(博多区)にある拠点
★U・Iターン歓迎!転勤はありません。希望勤務地を考慮します。

◆本社/東京都品川区東五反田三丁目1番6号 ウエストワールドビル9F
◆名古屋オフィス/名古屋市中区丸の内一丁目17番19号 キリックス丸の内ビル6F
◆福岡オフィス/福岡市博多区博多駅前一丁目4番4号 JPR博多ビル8F
掲載期間:13/11/29 ~ 13/12/26
職種未経験OK 残業月20h以内
「友達の紹介なら安心」と、入社してきたメンバーばかりです。
仕事内容 エンジニアとしてのスキルは、イチから身につければOKです。

◆次世代ロボット向けコントローラーやWebシステムなど、日本を代表する大手電機メーカーや大手自動車メーカーなどのシステムを手がけてください。直接お取引をしているので、一人ひとりのスキルや希望に合ったお仕事をお任せすることが可能。自分のペースで、少しずつチカラをつけていけます。

◆入社後まずは、先輩社員のOJT。いきなり一人で現場に配属することはありません。ご安心ください。経験豊富なベテランエンジニアのもと、実務を通して実践的なスキルを学ぶことができるでしょう。最低でも半年程度はしっかりと指導します。

――こんなシステムを手がけています――
■大手電機メーカー
⇒次世代ロボット向けコントローラーの開発(C、VC++)
■大手広告企業
⇒WEBシステム調査(Perl、.NET)
■大手物流企業
⇒物流ソリューション(VB.NET)

☆3~10名のチーム体制なので、現場配属後もメンバーと協力しながら仕事を進めることができます。分からないことや困ったことがあれば、すぐに相談できる環境です。

☆企画や設計など上流工程といわれる段階からプロジェクトに参加しているため、プログラミングだけに留まらないスキルを磨くことが可能。キャリアプランが豊富です。
応募資格 ■高卒以上 <実務未経験者・第二新卒歓迎!>
※パソコン・IT業界に興味のある方、歓迎。エンジニアとして必要なスキルはイチからお教えしますので、是非チャレンジしてください!
給与 固定給制 月給22万円以上

勤務地 愛知、岐阜、三重、静岡、福岡、熊本、大分、東京の各プロジェクト先 <U・Iターン歓迎!>
☆勤務地は希望を考慮して決定します。ご相談ください。
掲載期間:08/07/11 ~ 08/08/07
株式会社ファインディックス
各種サービス関連/その他/不動産・建設関連
株式会社ファインディックスと同業界のおすすめの会社
ファインディックスで働く社員や元社員のみなさまから、ファインディックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!