株式会社ライフポーターの口コミ・評判

千葉県浦安市千鳥12-1
ライフポーターの口コミ・評判をご紹介!ライフポーターで働く社員や元社員から、ライフポーターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

単純な作業が多い為か、簡単な説明しかされませんでした。重い鉢植え生花をダンボールに入れる時も、斜めにしない事と簡単な説明しかなく、入れる時のコツや、それらを積み重ねるときのコツなどを教えて貰えれば、取扱が分かり易いのではと思います。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点

きれいに清掃された作業場です。あまり、ゴミ等が出ない作業が多い為かとも思います。作業台の脇にゴミ袋が用意されており、ゴミが出てもそこに直ぐに入れられる様になっています。休憩室のゴミ箱も分別が分かり易いかたちで設置されています。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフポーター

良い点
千葉県内の平均的時給と仕事内容からすると、満足出来る金額であると思います。ダンボール作成等の比較的楽な作業と、重い鉢植え生花をダンボールに入れたり、そのダンボールを積み重ねる等のキツイ作業が入り交じっているので、平均化すれば、満足出来る金額であると思います。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
たまたま、楽な作業とキツイ作業が入り交じっていたのかも。キツイ作業が続くと、時給としては安いと思います。重い鉢植え生花を扱う作業が1日中続いて行われる様であれば、コンテナ積み等の時給でないと満足出来ないと思います。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフポーター

気になる点
勤務に入る時は比較的楽な作業が多いです。夕方近くになって、荷物が入荷してからが、急激に忙しくなるので、疲れが一気に出る感じです。12時出勤の時は、21時上がりで舞浜駅までのバスがありません。その為、約30分位歩いて舞浜駅に行かなくてはならず、仕事上がりにはキツイ。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
出勤時間が10時や12時と比較的遅めなので、朝が苦手な人には、最適だとおもわれる。ちょっと遅めの昼休みは1時間あり、その後に15分の休憩時間があり、ゆっくりと休憩できる。特に残業を促される事もなく、8時間勤務で終わる事ができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフポーター
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフポーター
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
顧客(お客様)が様々(多種多様)の為、一貫した指導・教育は不可欠と考えます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフポーター
気になる点
毎日同じ仕事を繰り返し延々とこなす、作業的には派遣やバイトでもこなせるもので難しいものではないが、労働時間が長いので精神、体力的についていけず辞める人が多い。出荷時間に間に合わせないといけないため昼休みは殆ど取れない
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
小さな会社故、最初から最後までを仕入れる事が多い。
効率が悪ければ指摘されるが、流れが作れれば達成感・やりがいを感じられる。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
社員の人数が少人数の為、自分の意見を提案し現場改善や実行する事も可能。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフポーター