株式会社千鳥屋宗家の口コミ・評判

兵庫県西宮市六湛寺町14-4
千鳥屋宗家の口コミ・評判をご紹介!千鳥屋宗家で働く社員や元社員から、千鳥屋宗家の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

人事の評価は、お店の店長と担当の営業によって決まるような気がします。 仕事のスピードや、接客のレベルをきちんと見極めてもらえると、もっと人のレベルも上がるような気がします。 評価の項目がはっきりしているといいと思います。

季節に応じての包装紙等も勉強になりましたが、一番はお客様の接客をするたびに会話が豊富になります。 人と接客するたのしさや大変さも自然とみについていきますし、色々なお客様に対応出来る技も身についていきます。

株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
熨斗掛けや包装技術は必ずものになります。あとは言葉遣いと接客技術ですね。
包装技術なんかは、もし他の仕事に転職する時でも役に立つのではないでしょうか。
また、ここの接客は普通の接客とは違いもう一歩踏み込んだ形になっているので、ここで磨けば大抵の所で通ると思いますよ。 参考になった!0
株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、和菓子店での販売スタッフをしています。
お店では丁寧な接客を求められるので、丁寧な言葉遣いや立ち居振る舞いが身に付くと思います。
その他にも、お中元やお盆、お彼岸などの年間行事や、のし紙についての勉強ができます。

株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
事実→1年間で営業さんが3人退社しました。伝聞→店長職は非正規のパートですが、店長会議では成績が悪いと、泣くまで徹底追及を受けるそうです。事実→正規非正規かかわらず、何か失敗すると、実費で弁償させられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社千鳥屋宗家

株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
一律830円。残業代はつきません。これを妥当とみるかどうかは、皆様しだいでしょう。品出し、閉店時の片付けなど、繁忙期にはかなりの残業を強いられます。一ヶ月の勤務時間が決められているため、沢山働きたい人には向かないかもしれません。 参考になった!0
2007年頃
株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
もらえているとは思うけれど、売上を上げている店長の給与が
売上の低い店の店長より低かったりとそこはいかなもんかと思う。

それでもヘルプに行った時の運賃はいつ出しても必ずもらえるので
そこはしっかりとしていると思う。 参考になった!0
株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり給与はよくありませんでした。
出勤も就業45分前の出勤が暗黙の了解となっていました。
日常的に休憩もきちんと頂けないことも多かったです。

仕事のやりがいはありましたが、このあたりはあまり評価できません。 参考になった!0
株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、時給で、特に良くもなく悪くもないと思います。大分前のコトになるんで、記憶もさだかではないのではっきりおぼえていないので、どうなんでしょうか、、、なんともいえないですね。問題はないかと思いますが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社千鳥屋宗家

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社千鳥屋宗家
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社千鳥屋宗家
株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで勤めていました。
和菓子の販売ははじめての経験で、
包装は出来たのですが、熨斗が全くわからず
勤めていたお店の店長に丁寧に教えていただき覚えることが出来ました。
他店へヘルプで行った際、熨斗の事をあまり知らない店長が居られてびっくりしました。
どうやら店長教育の為の研修などは無い様です。
株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
業界的に給与は安く、研修・教育等はあまりありません。
正社員も少なく、ほとんどがパートの女性の労働力に
支えられています。ですので体系的に仕事を学びたい人
やバリバリ業績を上げて頑張りたい人には不向きです。
労働契約に対する意識も低いです。 参考になった!0
株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
販売と言う職種は初めての経験だったのですが、研修制度はあまり充実していないと思います。
店舗の販売スタッフの研修期間は2週間で、研修プログラムと言うようなものは特になく、
先輩スタッフから仕事をしながら教えてもらうという感じになっています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社千鳥屋宗家
株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
進物用の商品を承ることが本当に多く、熨斗等に詳しくなれます。
また、丁寧な接客が厳しく求められるので、そういった場での言葉遣いや所作を
学ぶことができると思います。
普段はそう忙しくはありませんが、お盆・お彼岸・年末年始などは普段の100倍ほどの
客入りですので、その時期は大変ではあるものの、普段にはないやりがいも感じました。 参考になった!0
株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に「ありがとう」と仰って頂く瞬間に一番やりがいを感じます。
時々、え?っとなるお客様もいらっしゃいますし
和菓子屋なので、年配の方が多くお話も長かったりします。
ですが、難しいお客様に対して上手く対応出来るようになったり
為になるお話も聞けたり、自分自身にとてもプラスになることが沢山ありました。

2007年頃
株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
まず色んなことを覚えられる。
のしの種類、接客、一般常識。パートは年配の方が多いので
若い人はそういった方たちから教えてもらうことができる。
季節のお菓子を見るのも楽しい。
なによりお見送りの後にお客様からありがとう、と言ってもらえた時の嬉しさ。 参考になった!0
株式会社千鳥屋宗家の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との対話の中で、どのような用途で、予算はいくらかなどを聞きだし、納得して商品をお持ち帰りしていただいたときにやりがいを感じます。また地元の常連のお客様に何度もご来店いただけると、自分の接客に、自信をもつことができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社千鳥屋宗家
株式会社千鳥屋宗家
株式会社千鳥屋宗家と同業界のおすすめの会社