すべての口コミを見る(74件)
オフィス環境:商業施設内にオープンする店舗なのに、私が今までパートで勤めたどこの会社より研修期間がよりすごく短い(約一週
回答者: 男性/ 菓子製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
福利厚生:有給は制度はありますが、取りにくい雰囲気です。1ヶ月前に申請しないといけないみたいで、お葬式の時くらいしか取れ
福利厚生:魅力的なところは特にありません。社員に還元する、という考えを感じられない会社なので特にないと思うのかもしれませ
2.3
勤務時間・休日休暇:休み希望を出して上司がシフトを決めます。繁忙期のお盆、お正月は、一週間位休みがありません。製造ライン
勤務時間・休日休暇:有給はありますが使えないものと思って下さい。また1ヶ月以上前に申請しないと許可が下りません。実際退職
多様な働き方支援:店によっては人がいないので、繁忙期以外でも何連勤もシフトを入れられます。なので、あそびに行ったり予定を
企業理念の浸透:繁忙期の年末年始も、千鳥屋宗家のおもてなしは半端なくて凄かったです。これだけのお客様が来店して来ているの
企業文化・社風・組織体制:老舗の和菓子店なのでお店の雰囲気が上品で、商品の陳列方法やショーケースの中の飾り方も季節感があ
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員が二人以上配属されている店舗はしっかりとした人が多い印象です。裏で話したり
女性の働きやすさ:関西で有名な老舗の和菓子店で、他店簿の女子社員さんが訪れて丁寧に、レジ操作、接客、熨斗がけなど色々と教
2.3
女性の働きやすさ:女性は働きやすい職場だと思います。力仕事は、ほとんどなくラインに入っての仕分け作業や機械での包装や梱包
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】数年前より女性営業が増えました。天地から上がった人たちがされているので、店舗の
働きがい:来店されたお客様にお茶を出すと喜ばれます。黒豆茶が好評で、どの様にお茶を沸かすのかしら?とか煮出した黒豆茶は食
2.3
成長・キャリア開発:成長したと感じることはありませんでした。
働きがい:熨斗やしきたりを覚えることができること、包装に強くなること、また踏み込んだ接客をするので会話力が上がると思いま
入社理由・入社後の印象:千鳥屋宗家は関西で有名な和菓子店なので、落ち着いた雰囲気があり、シニア世代になってもずっと働ける
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事はかなり放置プレイ。自分で何から何までやるしかなく特にアドバイスがあるわけではないが
入社理由・入社後の印象:【入社理由】家から近く販売の仕事は楽だと思った。【入社後のギャップ】売り上げを強いられ商品管理も
仕事内容:レジ開け、販売、包装、熨斗がけ、接客、荷受、商品発注、備品、箱、袋の管理、中間チェック、売上報告、賞味期限チェ
仕事内容:開店準備、レジ開け、荷受、賞味期限チェック、商品発注、受入チェック、商品棚の飾り付け、商品販売、熨斗がけ、包装
2.3
事業の弱み:保守的で新しい事を取り入れるのに時間がかかる。
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は期待するほど上がりません。手当は住宅手当、通勤手当、2~3年前から残業手当が付きましたが微々たるものでし
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:五年以上働いてきました。ですが賞与は上がるどころか、現在は一年目よりも少なく一度下がったらそのままでした。高卒
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:本社のスーパーバイザーは中途採用。面接時の調整で給与は決まる感じ。賞与は1年目は寸志程度。2年目以降のことはわ

その他口コミ

企業カルチャー・社風:家族経営。経営者一家のリビングで仕事している気持ちになる時があった。組織体制・コミュニケーション:
事業の強み:看板商品もあり店舗の立地もよい。事業の弱み:少し敷居が高い。接客スタイルが押し気味事業展望:大きく成長するこ
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.4
事業の強み:古臭い考えなので若い子の意見は必要ないと判断する会社です。なのでお年寄りからは好かれます。事業の弱み:新しい
2007年時点の情報
社長の手腕:千鳥屋と言えば、CMでもよく見かけて、固定客も確かに多いです。常に新しいことを考え、実践にうつしてゆく考えは
1.4
女性の働きやすさ:男性は工場、女性は販売になるケースがほとんどなので働きやすいかはさて置き雇ってもらえるとは思います。た
成長・キャリア開発:スーパーバイザーとして担当店舗のありとあらゆることを管理する。広い視点と素早い判断、行動が身につく。
2010年時点の情報
仕事内容:熨斗紙など、慶弔関連は全くの無知ですと最初に覚えるのが苦労します。自分で調べたり、先輩に聞きますがややこしい事
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週休二日制です。シフト制なので、早番、遅番、オールとあります。基本社員できちんと平等になるようにシフ
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:サービス業なので基本長期休暇が稼ぎ時になります。店舗によってはテナントのお休みが長期のお休みになるか
2010年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:若いうちに店舗の店長をさせてくれたりします。実際18歳で店長になった方もおられました。周りの人に
2010年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性が多いので、意外と管理するのが大変です。シフトの調整がとても大変でした。みなさんパートの方も

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社千鳥屋宗家
業界 菓子・パン小売
URL http://www.chidoriya-shop.com/
所在地 兵庫県西宮市
設立年 2009年
資本金 1百万円
代表者 原田太七郎

株式会社千鳥屋宗家の評判・口コミページです。株式会社千鳥屋宗家で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。ライトハウスは、株式会社千鳥屋宗家への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)