株式会社ジャパン・リリーフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
新規の取り組みは積極的なようですが、現場がついていけておらず余計な業務が増えて支店長の負担が相当高いように思いました。

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:仕事の内容が多岐に渡り過ぎていて、やらないといけないことが多すぎるため

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:私は、営業をやっている。営業は、ほとんど個人の裁量に任されている。上司

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:基本、中途入社の会社ですから入りやすいと思いますが退職率もたかいで

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:黙って仕事をし、仕事割り切って業務をこなせる管理部門のある一部の仕

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:できる人ならば、直ぐに管理職に登用され、給与も上がり、会社の幹部

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:既存案件の契約更新を基本として新規案件の発掘も怠らず、少子化の案

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:毎年確実に増収・増益を続け人材の発掘や補充も行い、大所帯でも安心し

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:雇用契約書がしっかりと提示され、法令順守も問題なく行われるところ。

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:ご利用者様への貢献がそのまま社会全体への貢献につながっていると

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量で決めれるところを残しているという事で、始業、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアを出して実行しても結果に繋が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】基本、個人に任せられる、仕事の内容が明白なので、その中で

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上がれば上がるほどしんどくなるのもわかってし

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】支店内では自身のアイデアは出すには出

事業での社会貢献:人命を預かる大切な運行サービス業であると同時に、マナーやプラス

成長性・将来性:会社の将来性は車社会に欠かせない送迎請負という分野でリードしてい

雇用の安定性:仕事のやりがいはありましたよ。当時在籍していた時は投資中のファンド

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
事業の強み:派遣で仕事をする人が増えてきたので今のところ仕事が無くなることはない

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】この企業は能力のある人なら、老若男女をとわず

口コミ投稿日:2019年04月26日
事業での社会貢献:高齢化少子化が進んでいる日本では、今後も労働力逼迫が厳しい状況

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】研修も楽しいし、訓練も実践的で科学的なので、

口コミ投稿日:2019年04月26日
事業での社会貢献:ますます働き手が不足している日本の社会で、この企業は様々な働き

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:会社は何といっても人材が最も大切だと思います。その点、この会社に

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:仕事は希望を事前に言えば選べるときがある。訓練、講習が充実しているので

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:大きなミスや事故をしない限り雇用は安定しています。私が退職願を提出

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:この企業の将来性は明るいと思います。気になる点といえば派遣業界の

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:この企業の雇用について気になる点はありません。真面目に働いていれば

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:派遣社員の立場でも職場改善の意見を出すことができます。直属の上司は真剣

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:高齢者社会に対して若い人が参加して恩返しをしているのだが、ドラ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:高齢者ばかりなので接するにあたり気をつかうことが多い。なかなか名前が覚

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:事業にて、高齢者に対する意識や姿勢を求められ、自分も成長する。

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:特別老人ホームの送迎ドライバー。施設利用者を迎えに行って夕方送って行く

愛知県名古屋市中区栄2丁目3-6NBF名古屋広小路ビル 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司であることとともに、基本的に営... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 4F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】保険料のごまかしがある 財務状況... 続きを見る
東京都台東区上野7-6-5VORT上野Ⅱ4F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:特徴としては、情勢が悪くなるにつれ仕事が忙しくなるという点が... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋二丁目ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:コントラクトMRとして働くので、様々な企業を見ることができ、... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目6司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:やって覚えていく感じなので、最初は大変だか慣れればやりがいを... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 6F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:正社員として入社すると最初は就業先での研修になります。就業内... 続きを見る
静岡県掛川市みらいふ 1F-A
人材・教育・人材サービス
仕事内容:お客様のとってきた案件で細かく分断された作業を担当するだけな... 続きを見る
岐阜県羽島市竹鼻町丸の内8丁目23-2
人材・教育・人材サービス
事業の強み:営業のサポートはそれなりにはあるので、SESの割には離職率は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目11-20オフィススクエアビル新宿3階
東京都港区高輪3丁目26-33京急第10ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
事業の強み:店舗運営のノウハウはあるように感じます。事業の弱み:なんとい... 続きを見る

株式会社ジャパン・リリーフで働いていますか?