特定非営利活動法人CMCの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールスソリューション事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年11月11日
休日は年110日程度で多くはない。
また基本人材会社なので、急な欠員などで休日出勤を余儀なくされる状況がよくある。
その場合は振り替えで平日休みを貰えるが、休みの調整は自分でしないといけないので、うやむやになることもしばしば。

内勤営業になれれば一部リモートワークは可能だが、基本的には出社が必須。電子押印なども社内用のものなど一部導入されているが、外部とのやりとりに必要な書類が原則電子押印不可なので、フルリモートは難しいと思われる。

回答者: 女性/ 事務局運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
勤務時間・休日休暇:内勤であれば基本的に土日休みで、クライアントにもよりますが、

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月27日
勤務時間・休日休暇:休日の日に前日移動などがあり休日って感じがしない日がとても多

口コミ投稿日:2020年01月11日
勤務時間・休日休暇:基本的には10:00-19:00ですが片道2時間以上時間をか

口コミ投稿日:2020年10月29日
勤務時間・休日休暇:人によるが通常業務での残業はあまりない。しかし会社行事などが

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:入社して5年以上経ちますが、毎年良くなってきています。5年前

口コミ投稿日:2020年03月09日
多様な働き方支援:自分が担当するポジションによりますが、オフィスでの勤務より、ク

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:良い点などあるわけが無い。祝祭日が休めないので、全く満足など

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】良い点は全く無い。昼休みを1時間半強制

口コミ投稿日:2017年09月11日
勤務時間・休日休暇:祝祭日が休めないので、家庭の事情などで祝祭日に休みを取ってい

口コミ投稿日:2017年09月11日
勤務時間・休日休暇:祝祭日が休めず、お盆も休みではない。土日もすぐに販売でスケジ

回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
勤務時間・休日休暇:・派遣される業務などによると思われる。今はコロナで営業方法が

回答者: 女性/ 現場社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ セールスソリューション2/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間】現場社員は稼働現場が毎日変わり、通勤時間が平均往

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:休みは8~10日のシフト制で、シフトを組む前だと基本的に休み

回答者: 女性/ メンバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ セールスソリューション事業部

口コミ投稿日:2020年07月03日
勤務時間・休日休暇:オフィス勤務は残業はかなり多く、外勤であれば残業という残業は

口コミ投稿日:2020年05月07日
勤務時間・休日休暇:営業で現場に行っている社員に関しては、勤務時間はほぼ厳守され

口コミ投稿日:2020年05月07日
勤務時間・休日休暇:入社前の面接で残業やタイムマネジメントについて質問した際は、

口コミ投稿日:2020年05月07日
勤務時間・休日休暇:休み希望は前月半ばまでに申請すれば2日間は取れます。申請した

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
勤務時間・休日休暇:一応週休2日。ただこのコロナ下もあってzoom会議が20時か

口コミ投稿日:2020年09月11日
勤務時間・休日休暇:現場組は出張に行くことが多いが(多い時は月の半分ほど。)前泊

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 営業二部/ 派遣

口コミ投稿日:2020年08月04日
勤務時間・休日休暇:福利厚生欄にも書いたが、働いている人のプライベートは、急なシ

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:シフトは月一で決めるのではなく、ちまちまちまちま決めるので次

口コミ投稿日:2019年10月04日
多様な働き方支援:有給は取れるが繁忙期は厳しい。それは部署による。普通に8連勤や

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:残業はあまり無かったが、移動時間が半端なく多い。また、遠くに

口コミ投稿日:2019年10月04日
社内制度:インセンティブはほぼなし。どれだけ頑張って獲得しても給料は一緒だったの

東京都台東区池之端2-9-7池之端日殖ビル7階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事業課
勤務時間・休日休暇:サービス業のようなものなので、休日は少ないです。店舗配属にな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー8F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 団体職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは現場に近い部署はあんまり良くないと思い... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 在外公館派遣員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:公館によるかと思うが、有休が取りやすかった。休暇のたびリフレ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属部署にもよるが、ほぼ定時で帰ることができる。ま... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 英文事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 材料艤装部/ なし
勤務時間・休日休暇:時給制の派遣社員としてお世話になったが、急ぎの仕事以外であれ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル8F大宮支所
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】派遣社員の場合は、有給から、全てお休みをま... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 英文事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
多様な働き方支援:私が勤めていた頃はリモートワークはしていませんでしたが、退職... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-44-3池袋ISPタマビル7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト希望は通り易い残業は、冬季間以外(除雪のみ)ほぼない多... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-35
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが休暇は取りやすい。年次有給休暇以外に夏休みやその... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1-20-14
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:年休は108日間(有給休暇を含まず)月8-9日の休みがあり、... 続きを見る

特定非営利活動法人CMCで働いていますか?