タリーズコーヒージャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.2歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

タリーズコーヒージャパン株式会社の年収・給与についての口コミ(146件)

回答者: 男性/ 店長候補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月27時間の見なし残業があり、30,000円ほどの固定残業代がもらえる。しかし、残業27時間以内だともらえる手
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:店舗責任者手当やマネージャー手当など。社内資格を取得すると資格手当もあり。賞与は年2回だいたい2.0月分。評価
回答者: 男性/ 店長・店長候補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は固定割増手当がついており、実力により金額が変わってきます。残業0は全く無理なのですが、中途半端に残業する
回答者: 男性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料の上がり幅がとにかく少ない印象です。新卒で手取り18万くらい、10年目でも手取り22万ほどです。評価制度:
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年昇給はありますが、大きく上がることもないです。賞与は業績に応じて左右されると思います。また社内資格等で給与
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はあまり上がらない。賞与はコロナ禍でも出たがかなり下がった。数年前から住宅手当が出るようになった。30時間
回答者: 男性/ 店長・販売・店舗管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗責任者/ その他
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は勤続日数によって上がってはいくが微々たるもの。コロナ禍で厳しい経営状況の中、賞与があったのは感謝。評価制
回答者: 女性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:全体的に低いと思います。昇進してもさほど給料は変わないです。住宅手当は出ますが、世帯主で5000円です。評価制
回答者: 女性/ 店長候補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事量、拘束時間と給料が割りに合いません。家庭がある方は基本給だけでは厳しいため、ほとんどの人が残業をしていま
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:副店長、店長に昇格すると数数円分給料が上がる。親会社が伊藤園のため、ボーナスはコロナ禍の中でもしっかりと出た。
回答者: 女性/ MG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回。賞与は年2回。住宅手当は条件付きですがあります。昇給の基準は特に明記されておらず、1年で3,50
回答者: 男性/ 店舗責任者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に5000円程度、中途入社だと手取りで18万程度でした。店長として働いていましたが役職手当は1万円、一
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関してはあまり期待できない。約10年働いているがほぼ横ばい。業績評価ではあるが、成果を上げてもそこまで賞
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:店舗社員の場合、店長までは簡単にステップアップできる。給与は昇格ごとに少しずつ上がっていく。アルバイトが集まら
回答者: 男性/ 接客、ドリンク・フード作成/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:店長職に昇格しても昇給はごく僅か。給与に関しては、下を見ればいくらでもあると思うがかなり低いと思われる。評価制
回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は低いボーナスは年間4ヶ月分と多い方だと思うが基本給が標準なので結局そこまで多くはならない評価制度:半年
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年一回。半期に一度昇格面接等。店長には誰でもなれるが、一般社員(一番低い職位)では手当がもらえない。賞与
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は決して高くはありません。ただし、本人のやる気に応じて資格試験の導入やそれの補助がでます。ボーナスは業務成
賞与(年) --万円
給与制度:上がり方が少しずつなので、高収入がいい人には向いていない。ただ、少なすぎる感じもしない。評価制度:年功序列の雰
回答者: 男性/ 店長候補/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 副店長
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途採用で入ると、新卒採用の店長より給与が多い傾向にある。昇級しても1000円上がればいい方評価制度:常に店長
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:手当が少しずつ増えてきている。でも基本給が低いので、今後どのくらいの期間で上がるのか楽しみではある。評価制度:
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料は基本給+役職手当+固定割増(約30時間の残業代を前払い)大卒で基本給176,000+固定割増36,000
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営/ なし
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:店舗に立っているような社員で独り暮らしの社員は、毎月給与が少ない(やりくりが出来ない)とよく嘆いているのを耳に
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:フランチャイズなので、雇い主の雇用体系にそっています。なのて、フランチャイズの店は、そこで正社員、パートなどそ
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に低い。店舗によるがほとんどアルバイトが店を回している。社員は事務作業をしていることが多く忙しい時に店頭
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイトだと入る日数によって全然違います。時給に関しては忙しい店舗でも最低賃金なこともあるので割に合わないな
回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:パートにも賞与があったのでありがたかった。交通費もありました。忙しいイベントの日には特別てあてもありました。と
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:お給料は本当に低い。せめて家族を養えるくらいは欲しいと思う。評価制度:ガチガチの体育会系で、序列がかなりはっき
回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
1.6
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトの時給としては一般的な範囲内。ただ、WEB学習を労働時間外で強制している。その分の給与は出ていない。
回答者: 女性/ 調理販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:フリーターに支給される手当は交通費のみです。社会保険の件についても相談しましたが難しいの一点張りで無意味でした
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:カフェとしては平均的な給与制度であると思う。がっつり稼ぎたい人にはあまり向かないかもしれない。のんびりと穏やか
回答者: 女性/ バリスタ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:コーヒーアドバイザーという社内資格があり、アルバイトでも受けることが出来る。この資格を持っていると給料が少しU
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:自分が働いていた店舗の時給は最低賃金くらいしかなく、出勤がしずらいサービスエリアやお客さんが沢山くる駅の店舗は
回答者: 女性/ staff/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料はほとんど上がらない。マネージャーなど役職についても月に2万手当が出るだけである。本社に異動になったら初任
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業務量に対して給料が割にあってないと感じる評価制度:実力と本人の意志・やる気によっては早くから店長を任せてもら

タリーズコーヒージャパン株式会社の初任給に関する口コミ

1.0
賞与(年) --万円
給与水準:新卒初任給に関しては同業のトップシェア某有名コーヒーチェーン店よりも高い。しかし福利厚生やその後の待遇に関して

タリーズコーヒージャパン株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助、寮、持ち株などはなし。社割でドリンクやフードが数十円安くなる程度。特出した福利厚生はなかった

給与水準:【昇給システムについて】成果主義を取り入れているの... 続きを見る
給与水準:【賞与の頻度・金額】求人には、賞与ありと記載されて... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2003年
資本金 100百万円
代表者 小林義雄
決算月 4月

タリーズコーヒージャパン株式会社の年収・給与の口コミページです。タリーズコーヒージャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1162件掲載中。ライトハウスは、タリーズコーヒージャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

タリーズコーヒージャパン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 29歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(8592件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長アシスタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 営業部 / 店長アシスタント
給与制度:基本給が25万円ですこの中には賞与が少し含まれておりますので... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(5177件)

cover-rating

回答者:男性 / ASM / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年1回の昇格チャンスがある。上長の評価のみで基本されるため、... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

口コミ(2973件)

cover-rating

回答者:女性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:業務内容が盛り付けや事務作業だったので、朝食から夕食までの食... (続きを見る)

株式会社モンテローザ
株式会社モンテローザ

口コミ(2482件)

cover-rating

オフィス環境:埼玉の店舗の厨房で勤務していたが、厨房は割と立派で広く初めは... (続きを見る)

株式会社東横イン
株式会社東横イン

口コミ(2081件)

cover-rating

回答者:女性 / フロント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:様々なお客様が利用されるため、マニュアル... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1824件)

cover-rating

回答者:男性 / 本部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗の所属になるとシフト出勤になります。希望は出せますが友達... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

口コミ(1470件)

cover-rating

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ずっと立ち仕事で8時間働くので、体力が無ければ難しいと思われ... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1372件)

cover-rating

回答者:女性 / 管理栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:私の事業所は1年目は残業が少なく、(むしろ人件費を抑えるため... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社

口コミ(1184件)

cover-rating

回答者:男性 / フロント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のギャップは勤務形態についてものすごく大きなギャップを... (続きを見る)

株式会社すき家
株式会社すき家

口コミ(1168件)

cover-rating

回答者:男性 / ファーストフード / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 九州営業部 / BM
企業カルチャー・社風:理念などははっきりとしている組織体制・コミュニケーション:コ... (続きを見る)