株式会社ディーコープの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月29日

1.0
口コミ投稿日:2021年01月29日
福利厚生は何もありません。
6年間心を押し潰して働き退職したのですが、退職金は0円です。

オフィスは古く、汚いです。
自社ビルを中古で購入して、内装も従業員が無給で取り繕いました。
唯一マスクをせずに働けたのが嬉しかったです。
共有スペースは皆無です。

株式会社ディーコープの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:楽すぎるほど勤務時間にはうるさいです。働きたくない人がリハビリするには良いかもしませんね。お勧めできないのは確かです。

株式会社ディーコープの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】昇給、昇格制度が明確で、頑張って出した結果に対しては必ず報いてもらえる。それが分かるので、みんなが自分なり目標を立ててそれをクリアしていく事を楽しんでいる。各部の幹部(部長、課長、係長)が定期的に、全所属部員からヒヤリングを行い、目標の設定や前回目標の達成具合について相互評価し、達成出来ていれば、次の目標設定を行い、その達成に向けて部全体で協力しあう仕組み作りが出来ているし、ユニークな制度もあるので、モチベーションを維持し易い環境である。

株式会社ディーコープの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月16日

1.0
口コミ投稿日:2023年06月16日
とても働きやすいです。
女性は入社すると良いですよ。

株式会社ディーコープの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】技術的問題、人間関係、その他何らかのトラブルが発生すると、現場のチーム内、所属の係、課、部全体で相談し、解決にむけた策やアイデアを出してくれる。また、必要に応じて営業を通して顧客に対して交渉してくれる。改善されない場合には、開発プロジェクトそのものを移動させてくれる。

株式会社ディーコープの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自宅から近くで、やりたかったシステムエンジニアの仕事が出来ると思ったからです。【入社後のギャップ】事務所が自宅から近くても都内へ出向させられます。そうなると入社した意味がありません。

株式会社ディーコープの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:とにかく、いつも社員たちの健康、精神、生活全般をいかに向上させるかについて考えている。また、そのために色々なユニークなアイデアを出して、改善し続けている。さらに社員から挙がってくる改善提案に対し、積極的に耳を傾け出来る事は実現してくれる。社内貢献制度:社員全員で相互投票し、過去1年間で会社の売上や社員の技術力向上、モチベーション向上等に貢献した人に対して、昇給の際に、通常昇給とは別枠で基本給をUPさせる制度。ルーキー賞:新入社員に対して1年間の「伸び率」を評価し、最も成長した人を選出、表彰し、金一封を贈呈する。持家支援制度:社員が自宅を購入する際に、ローンが通らなかったり、資金不足だった場合に会社が貸付ける制度。部活支援制度:社員を集め、スポーツや趣味で一緒に活動する際に、その活動内容や活動実績を申請すると、部活動として認めた上で、活動費を支援する制度。その他、様々なレクやイベント、全員参加での社員旅行など、全て社員からの提案や要望を形にしている。

株式会社ディーコープの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日

口コミ投稿日:2018年11月14日
評価制度:良くも悪くも昇給は100%行われます。ただ少額ですがね。仕事を居眠りせずに頑張っている社員と居眠りばかりの社員で昇給額同じなのは納得いかない。