株式会社フューチャースコープのすべての口コミ

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
体育会系な印象。
また上長にあたる方々が、基本的には社長を崇拝しているような雰囲気。

社長が絶対という上長のマインド故か、上下関係はかなりハッキリしている印象。
課長職にあたるマネージャーは比較的話しやすい。人によってはうまく立ち回ってくれると思う。
ただ部長職にあたるゼネラルマネージャーは、正直なところ積極的にコミュニケーションをとろうとは思えなかった。
今思えば、そのクラスの人は仕事への熱意が強すぎて自分と熱量差が大きかっただけかもしれない。

社員同士は比較的仲がいい。
お昼ご飯とかしょっちゅう一緒に行ってるイメージ。

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
給与制度:まあ、成果を出している人が評価されて、成果をだしていない人は評価されな

口コミ投稿日:2023年01月06日
オフィス環境:これは会社自体の問題ではないが、一応。渋谷の大きなビルの中にあるこ

口コミ投稿日:2022年05月15日
勤務時間・休日休暇:ベンチャーなんてどこもそうだと思うが、休日でも働いている社員

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
福利厚生:インターネット企業らしく、ガジェット購入に半額補助が出て随分助かった。

口コミ投稿日:2023年06月24日
給与制度:同年代の相場よりは高く出そうという意識が感じられた。評価制度:目標管理

口コミ投稿日:2023年01月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:一番感じたのは会社の雰囲気かなと。一見、アットホ

口コミ投稿日:2022年05月15日
オフィス環境:オフィス環境は、渋谷という立地にありアクセスはしやすい。また、コロ

評価制度:多くの企業が同じでしょうがあってないようなものです。 そもそも評価する人

口コミ投稿日:2023年01月06日
働きがい:やりがいは感じられなかった。基本的には業務的にもチャレンジングというよ

口コミ投稿日:2016年04月09日
福利厚生:会社の業績不振によって、福利厚生がことごとくなくなっている状態。 今後業

口コミ投稿日:2016年04月09日
給与水準:良い点に関しては、あまり思いつかない。 強いてあげるなら、残業代がしっか

口コミ投稿日:2022年05月15日
働きがい:人によって異なる。大きい仕事を任されている人はやりがいを感じていそうだ

口コミ投稿日:2022年05月15日
女性の働きやすさ:女性の管理職はいたが、働き方がハードのためやめているケースが多

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】特に良好とは思えないです。 他人に無関

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】あまりしやすくはないです。 トップダ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あまり、無かったのっですが、派遣・契約社

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果です。 人に無関心なので。

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】部活動の支援、業務

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発です。特に若手社員は

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】フレックス制を導入。就業定時終了

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】性格や配属にもよりますが特

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】過去にノー残業デーはあったが、日

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分ある。土日は基本休み。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言いやすいですが、親会社が決めるので、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】今は、リストラ政策が発令されたため、非常

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。リストラにいたったのは経営幹部陣の

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】交流はあまりないです。

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】私は10%くらいだが

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】飲み会をしたりして、馴染め

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】話はしやすいですが考え方が違い過ぎるため近く

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】深夜残業の禁止、バースデー休暇、有

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特にいません。 他人に

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方ですが、親会社の目標を叶える事を最優先し

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発でしたが、これからは激減する

株式会社フューチャースコープで働いていますか?