エリーパワー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
安心安全な電池であることは相当なアドバンテージではあるが、何分海外製品と価格面では太刀打ちできなきほどの差が有るが、自社のアドバンテージでは埋められない差がある事も事実。価格競争に巻き込まれないようにブランディングをしているが、価格が高く、大和系以外からの注文が見込めないことが大きな課題である。

口コミ投稿日:2023年03月18日
事業の強み:電池性能。資金調達力。事業の弱み:技術力。

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:安全性を高めた製品の開発・製造であると

口コミ投稿日:2021年07月02日
事業の強み:安心安全な電池事業の弱み:価格の高さ新しい電池の開発の遅れ電池を活用

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
事業の強み:蓄電池業界は政府の後押しでかなり明るい。同社製品も比類なき安全性が強

口コミ投稿日:2019年07月10日
仕事内容:間接業務が非常に多い印象。ラインに入っている製造作業者が、業務中に資格

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】社員数が増加してきてはいるが、まだまだ300人程度

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】とはいえ、本社と地方事業所ではまだまだ温度差があり

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:会長のカリスマ性が高いが故に、次世代がどれほどの引き継ぎができる

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:こじんまりとした会社、創業10数年とはいえ、まだまだこれからの業界なの

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:部署内庶務(各種備品発注、各種支払処理)、営業事務(受発注、取引先との

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:こじんまりとした会社、創業10数年とはいえ、まだまだ中小企業なので、人

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:2回ほどの面接で、採用されているようだ。事務職は派遣社員から正社員

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:退職者も多い。特に次長クラスの退職が目立つ。実際、この人がやめたら

口コミ投稿日:2019年11月01日
仕事内容:最後にいた頃には仕事らしい仕事はなかった。色々なことに新規チャレンジさ

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:日経新聞で蓄電池をマーキングしてみて下さい。毎日のように世界中で

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:市場規模が20兆円と言われる中、供給が全然各社追いついていません。

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:若手とベテランの融合を社長が推進しています。お互いの長所を伸ばして

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:社会貢献度は製造業においてトップクラスではないでしょうか?蓄電

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:営業事務。営業部の電話対応。見積り作成、受注、納期調整、データ入力等。

口コミ投稿日:2019年10月06日
事業での社会貢献:自然災害がある度、注目度が上がる。災害支援のため、ポータブルの

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:商品自体がとても注目を浴びているため、成長性、将来性は非常に高い

口コミ投稿日:2016年09月30日
社長の手腕:社長は、高齢であるが、今でも資金調達、会社のブランド構築に尽力してお

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目2-16Taiki
東京都中央区湊33-2前田セントラルビル2F
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:入社募集企業と実際に入社した企業が異なることがあり、経営に不... 続きを見る
大阪府大東市
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと思う。分からないことがあっ... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目5-12
大阪府八尾市北亀井町3丁目2-21
メーカー・その他メーカー
事業の強み:新たな分野を着実に開拓し、常に業績を伸ばしている。事業の弱み... 続きを見る
千葉県松戸市松飛台250
メーカー・その他メーカー
事業の強み:現時点では競合他社が少ないため、シェア率が高め。役所含め各方... 続きを見る
愛知県豊橋市向草間町字北新切95
メーカー・その他メーカー
事業の強み:地元に根付いた会社で農業関連に関してトータル的にサポートがで... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-8神宮前タワービルディング 17F
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:会社自体は世界規模の外資企業、しかも業界最大手。音楽業界自体... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区下作延5丁目38-8
静岡県湖西市
メーカー・その他メーカー
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量に関しては特に認めてくれる会社たど思... 続きを見る

エリーパワー株式会社で働いていますか?