株式会社トランジットジェネラルオフィスの口コミ・評判

東京都港区北青山3丁目5-6青朋ビル 3F
トランジットジェネラルオフィスの口コミ・評判をご紹介!トランジットジェネラルオフィスで働く社員や元社員から、トランジットジェネラルオフィスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社会保険は完備されており、社割などもあるが、保養所などの施設はないので今後そのあたりが充実していくと良いなと思う。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

会社はプライベートを優先しなさいという風習。プライベートが充実してこそ仕事がクリエイティブになる考え。 有給もシフトを調整すれば取れるし、家族のイベントは毎回公休を当てていました。 とてもミーハーな会社でプライベートがオシャレになりました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
経験や知識、人間力など、総合的に足りてなくても責任を負う仕事にチャレンジできる。
人がいないから、そういう人でもやらせないといけない。
いろんなことにチャレンジしたい人には本当に経験を詰めるのでオススメ。
ただ、プライベートの時間がなくて給料が上がるわけではないので、下積みだと割り切れる人じゃないと厳しいかな。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、何か1つ仕事に即戦力となる強い技能を持っていれば、大きく可能性がある会社です。ただし、当たり前ですが、それなりにプライベートより仕事を優先でき、仕事に生きる姿勢が必要と感じられます。又、上を目指す強い気持ちをアピールし結果を出す事も重要です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新しいことを展開するパワーはすごいと思う。
毎日のように行列になるお店をたくさん展開しているので、店舗の人たちがメディア慣れしているにもかかわらず、ちゃんと接客しているところ。
流行りものや新しいものを嗅ぎつける能力はいろいろと価値を与えてると思うし、パワーを感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トランジットジェネラルオフィス

同年代の給料に比べ、高いと思います。新入社員の私で22万もらってました。最初に希望する給料を聞かれたので、手取り18万は欲しいと話したところ、初任給手取りで19万でした。休みも月9日は取らなければいけない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トランジットジェネラルオフィス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トランジットジェネラルオフィス
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
飲食店では珍しい公休9日、残業代出る、休日買取あり、ライフワークバランスを求める方にはいいと思います。勤務時間に関しても規定時間を超えると本部から店長に通告が来るなどしっかりとしている。
勤務地も百貨店や施設内が多いので、だいたい終電には帰れる店舗が多いです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【福利厚生の充実度】福利厚生について良いと感じた事は特に無い。異動が多く、遠方へ引越すことが多々あるが、それらの経費についての補助は一切無かった。社割なども出来る場所は少なく、同業他社に比べると自己負担が多いと感じることがあった。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トランジットジェネラルオフィス
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】入社してから研修に参加する事は一度も無かったため、研修制度についてはよくわからない。研修制度を立ち上げる動きを促しても、実現する事は無かった。そのため、新人の知識や技術の共有ができていないことが多々あった。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
教育制度とか研修制度とかはないと思います。
資格支援とかもなかったように、思います。
あるなら、もっと大々的に教えてほしい。
ワインとかの勉強したかったし、経営の勉強とか教えてほしかった。
引き継ぎとかもちゃんとしてないから、全くわからない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】基本的に即戦力を求める会社形態なので、研修は一切ありません。先輩からのアドバイスも特には無く、良いサービスのやり方は、その人を見て盗んで身に付けるものという社風でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】詳しくは知りません。研修は資料を渡され、勝手に覚えて出来るようになってくれというスタンスでした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トランジットジェネラルオフィス
良い点
創立16年目で急成長中の会社。新規開業店舗がとても多いことや、様々な業態の店舗を運営しているので、様々なチャンスがある。また、社内の風通しもよく、業態変更やキャリアチェンジも可能なので、とてもやりがいのある会社です。

30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
管理系の部署はやりがい感じるのは難しいと思う。
ただ、デザイン系の部署は様々な新しいことにチャレンジ出来るので、やりがいを感じられるのでは?
日本での新規事業のブランドの店舗デザインやポップ作成など、流行りものや新しいものが好きな方には嬉しい環境だと思う。
その部署は人気も高いため、安い時給で過労働を強いられてもそこで頑張りたい!っと思うようです。
好きじゃないとツライですが、好きな人にはカリスマ社長の元で仕事できるのでやりがい感じられると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
好きじゃないと仕事は続けられない。
流行りの店舗を手がけているだけあって、本当に人が足りない。
店舗も本社もかなりのみなし残業代はついてるものの、それ以上働いていてその分は支給されないし。
そもそも基本給が最賃ギリギリだから月の給料がすごい安い。
仕事量は多くて、自由な時間もないのに、仕事が厳しいとかその以前の話だと思う。
本当にこの会社、このお店が好きじゃないと続けられない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】残業が多いため、仕事を終えるのが次の日になることが毎日であった。そのため、仕事とプライベートの両立は不可能である。
休日でも時間関係無く現場まで呼び出されるため、予定を組むこともままならない状況であった。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トランジットジェネラルオフィス
株式会社トランジットジェネラルオフィス
その他/各種サービス関連
株式会社トランジットジェネラルオフィスと同業界のおすすめの会社
株式会社トランジットジェネラルオフィスのおすすめの求人