ブライザ株式会社の年収データ

回答者数56

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
386万円
(平均年齢32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
323万円
(平均年齢32.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
337万円
(平均年齢38.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
385万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(66件)

ブライザ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 女性/ 内勤社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
会社が用意した借り上げ寮であれば家賃半額控除されます。
1Kくらいの物件になりますが、自分で借りると敷金礼金も自己負担ですが、会社が払ってくれます。
条件が達成されれば家族寮への引っ越しもできるようです。
地域によって部屋の広さや家賃相場は変わると思いますが、だいたい6万円前後の部屋というイメージで間違いないかと思います、

営業所はいずれも主要都市の駅近くにあります。
ただ、エンジニアは各取引先企業にいくことになるのでまちまちです。
メーカーが多いので、ビル街で働くかというと、立地は少し郊外になるかなと思います。
そこまでど田舎になるという感じではないと思います。

ブライザ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
配属先によりますが、業界的にも働き方改革が推進されています。
有給休暇5日消化についても、会社が管理しており、取得し忘れがないようにアラートしてくれます。
職務植生によりますが、内勤社員は人数に余力があるわけではないので、チーム内のメンバーで業務調整して休みを取る感じです。

内勤社員は一部リモートも可、エンジニア社員は配属先によります。
こればかりは着任してみないことには何とも言えません。
副業については許可制なので、よほどの自王がある方でない限りはないかと思います。

ブライザ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日

回答者: 女性/ 採用企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
上司と部下の距離が近く、オープンなコミュニケーションが行われており、社員は安心して意見を述べることができています。社内の雰囲気は明るく、アットホームな環境が整っており、社員同士が協力し合っていると感じます。

組織体制はフラットで、上司と部下の距離が近く、オープンなコミュニケーションが行われています。定期的なミーティングや報告会を通じて情報共有が行われたり、デジタルコミュニケーションツールを活用し、リモートワークでも円滑なコミュニケーションができています。

ブライザ株式会社の技術部門は、多国籍な社員で構成されています。私たちのチームには、世界各国から優秀なエンジニアや専門家が集まっており、異なる文化やバックグラウンドを持つ人々が協力して革新的なプロジェクトに取り組んでいます。

ブライザ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
本社では女性と男性の割合が半分ほどで、女性が働きやすい環境が整えられていると感じます。育児休暇や復帰支援制度を充実させたり、フレックスタイム制度やリモートワークの導入により、仕事と家庭の両立がしやすくなっていると思います。

ブライザ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
社内研修や外部セミナーへの参加支援、キャリアカウンセリング、スキルアップ支援など、個々のニーズに合わせたプログラムを提供されています。私自身は採用企画として、採用に基づくセミナーを受講するなどをしてスキルを身に着けています。

私はブライザ株式会社に入社してわずか2か月ですが、さっそく実務で活躍をさせていただいており、前職では経験していない業務に挑戦させてもらえることで、自分自身のスキルアップにつながっている点に働きがいを感じています。

ブライザ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日

回答者: 男性/ HW設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
とにかくまともな昇給制度がないので昇給しない。
それから外勤していない、いわゆる待機社員は3か月で退職させられます。
待機中は営業所に出社しなければならず、出社しても特にやることはない。
勉強好きにはいい時間かもしれないが、この会社に入社して一番つらい時期だと思う。

ブライザ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
ブライザ株式会社の強みは、先進的なテクノロジーを活用した革新的なサービス提供と、従業員一人ひとりの成長を重視した人材育成です。最新の技術を取り入れ、顧客ニーズに合わせたソリューションを提供することで、市場での競争力を維持しています。また、従業員の能力や意欲を最大限に引き出すために、キャリアパスの構築や研修プログラムの充実、フィードバック文化の確立など、継続的な成長を支援する環境を整えています。これらの取り組みにより、ブライザ株式会社は業界でのリーディングカンパニーとしての地位を確立しています。

人材不足やスキルの不足が課題となることがあります。中小企業は大手企業に比べてリソースや専門知識が限られているため、高度な技術や専門性を求められるプロジェクトに対応するのが難しいことがあります。また、市場競争が激しい中で、顧客の要求に迅速かつ柔軟に対応することが求められるため、中小企業であるブライザはその対応力を高める必要があります。

グローバル化が進む中で、国際的なアウトソーシング市場も拡大すると予想されるため、技術系アウトソーシング企業であるブライザは、これらのトレンドに適応し、サービスの拡充や品質向上に注力することが重要だと思います。

ブライザ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
能力や経験に基づき給与設定されており、業績に応じたボーナス制度も導入しています。社会保険や福利厚生も充実しており、従業員の働きやすさを重視しています。昇給や昇進の機会もあり、成長がサポートされていると感じています。

年次評価や目標設定を通じて従業員の成果を評価し、年に二回のフィードバックがあります。定期的な面談や評価システムを通じて、個々の成長やキャリアパスがサポートされていると感じます。成果に応じた報酬や昇進の機会も提供されています。