ブライザ株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ HW設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
とにかくまともな昇給制度がないので昇給しない。
それから外勤していない、いわゆる待機社員は3か月で退職させられます。
待機中は営業所に出社しなければならず、出社しても特にやることはない。
勉強好きにはいい時間かもしれないが、この会社に入社して一番つらい時期だと思う。

回答者: 女性/ 採用企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していたことは「スキルアップ」と自宅と職場が

口コミ投稿日:2023年09月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:土曜日も全体出社や技術研修とかがあるのでやる気の

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年05月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業であれば、やはり契約に必死であり、数字を重視

回答者: 女性/ 内勤社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:ややインフラか最新に追いついてい

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年05月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は「あなたの希望にできるだけ叶えます」とい

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:技術者派遣の業界を知らずに入社したため、入社後に

回答者: 男性/ 機械評価/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社して派遣先に配属されたら先輩社員がいるものと

口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:入社前は、採用担当の方は皆さんいい人そうで、面接も楽な気

口コミ投稿日:2019年09月30日
入社理由・入社後の印象:営業担当の方もこまめに連絡をくれており、安心して現場で働

回答者: 男性/ 自動車/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:アウトソーシング事業なので、給料や平均残業時間な

回答者: 男性/ 評価/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社してから初めて派遣社員の

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】紹介され他の派遣会社を辞め中途採用【入社後の

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は自分が行きたい派遣先選べると聞きましたが

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】教育制度が整っているから【入社後のギャップ】

口コミ投稿日:2019年02月28日
入社理由・入社後の印象:入社後のギャップ。給与の低さに驚愕でした。ボーナスの低さ

人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ リクルートメントコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:数字を重視する企業ということはわかっていましたので、特に大き... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル 7F
人材・教育・人材サービス
入社理由・入社後の印象:大阪ガスの子会社という安心感から、同じキャリアを築くのであれ... 続きを見る
東京都千代田区神田松永町18ビオレ秋葉原 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:エスアイイーに入社して1ヶ月後には客先に行くので、己が属して... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 官公署委託事業/ オペレーター
入社時の期待と入社後のギャップ:多数の人数を雇った割に入電が少なかった所。繁忙期は意外に短く... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目29番地帝国書院ビル5階
人材・教育・人材サービス
入社時の期待と入社後のギャップ:大きいギャップはないです。ただスキルアップや勉強は自分でも時... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 28F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 看護助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事に対する真剣さ。仕事を学ぶ姿勢。生命が掛かる仕事の厳しさ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂二丁目25番12号3階3-1a
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ドコモショップ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり相談した時に自分の名前などを覚えていられてないのは少し... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 30F
北海道札幌市中央区北五条西5丁目7sapporo55-5F
人材・教育・人材サービス
入社理由・入社後の印象:入社時の面接はあまり形式張ったものではなかった。ラフな感じで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 派遣社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ マイナンバー
入社時の期待と入社後のギャップ:正直そんな大きなギャップは感じませんでした。強いて言うなら予... 続きを見る

ブライザ株式会社で働いていますか?