株式会社オールフロンティアの口コミ・評判

東京都豊島区南池袋3丁目9-7HI池袋ビル 4F
オールフロンティアの口コミ・評判をご紹介!オールフロンティアで働く社員や元社員から、オールフロンティアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

新卒の社員を積極的に採用しているので会社全体が若々しく感じる部分がある。ベテラン勢の偏った考えだけでなく若い世代の斬新な意見も採用されるので若い人でもやりがいが見つけられる環境です。

株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
常にギリギリの人数で自転車操業のような業務状態が続くため、基本的に厳しい状況にさらされるため仕事のキャパシティの成長は間違いなくできる。
また、行動計画という、一か月の行動を定めることも行っており、人間的な成長も視野に入れながら働くことが出来る。 参考になった!0
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な人に話や意見を聞きやすい環境だと思います。
聞いても教えてくれないとか、ライバルだからとギスギスした雰囲気はありません。
協調性さえあれば自分自身の成長は早いと思いますし、スキルアップしやすい環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オールフロンティア

株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度が、不透明。キャリア、年齢は考慮されません。面接の説明と入社後にギャップもあり揉めることが多かった。自分も最初は良かったが、評価は、悪くないのに基本給はさがっていった。詳細を聞いても「そういう仕組みです。」だけの説明。 参考になった!0
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
満足している点は特にありませんでした。評価制度も不明な点が多く、一定の人しか昇給しない仕組みになっています。降格や、降給は、当たり前のように行われます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オールフロンティア

株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
今いる部署は、残業は行わないのが基本的な考えですが、定時びったりに帰ることはあまりないと思います。何かしら作業が残っている関係です。また、残業代が実質ないので、その点が気になります。月の残業時間は8時間程だと思います。 参考になった!0
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
当時の出勤記録はタイムカードでしたが、打刻は出勤時のみ(遅刻管理の為)でアルバイト以外は退勤時の打刻は無し。閉店後の片づけに1時間かかる店舗もあり、その後日報等を行うので退勤時間が平均22時過ぎ 参考になった!0
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
当時の勤務時間は9:00~21:00営業時間は10:00~20:00。決まった休憩時間はない分交代で小休憩はとれた。 参考になった!0
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
納得できる点は見当たりませんが、残業手当てが給与に含まれているので、10時間以上の勤務は当たり前とされています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オールフロンティア
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの方でも社会保険、厚生年金等に加入でき、安心して働けるる制度がしっかりとある。(初期のころではアルバイトに関しての福利厚生はなかった) 参考になった!0
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】労働環境が劣悪であり、長く働くのはきびしいと感じた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オールフロンティア
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】親身に相談に乗ってくれる先輩はいたものの、的確なアドバイスではなかった 参考になった!0
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】飛び込み営業や、マーケティングゲーム、ディズニーランド研修 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オールフロンティア
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に関係の無い出世がある。
本人のやる気で入社早々でも色々チャレンジさせてくれます。
結果より過程を重視しているように思います。
もちろん周りの意見に耳を傾ける素直な心は必要です。 参考になった!0
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまに感謝されるときにはやりがいを感じます。お客さまから色々な要望に答えられて、購入していただき、その後もお付き合いしますので、納得していただいてやりがいを、感じます。 参考になった!0
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】販売業ということもあり予算達成時や高額の商品の成約時、お客様に感謝の言葉を頂いたとき 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オールフロンティア
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】小売業ということもあり毎月決まった予算達成のための取り組みを話し合う会議が閉店後長く行われることが多くて帰宅が日付を跨ぐ事もしばしありました。販売成績によっては会議等で上司からの個人攻撃が絶えなかった。当時の部長は店長時代に個人の評価アップ目的での不正売上を行っていたが逆らえない状況だった。 参考になった!0
株式会社オールフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
固定で取れることはありません。労務担当者から厳しく休憩をとるように言われ反ってそれでとれるようになったかも。 参考になった!0
株式会社オールフロンティア
株式会社オールフロンティアと同業界のおすすめの会社