株式会社オールフロンティアの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
341万円250~550万円26

(平均年齢31.0歳)

回答者の平均年収341万円
回答者の年収範囲250~550万円
回答者数26

(平均年齢31.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
320万円
(平均年齢35.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400万円
(平均年齢28.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
365万円
(平均年齢30.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
290万円
(平均年齢26.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
340万円
(平均年齢28.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(23件)

株式会社オールフロンティアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
異動の際は引越手当が出たり、扶養が増えたら家族手当がついたり、住宅手当もあるが、他に社宅制度がスタートするということで、生活も助かると思います。評価制度についても来春リニューアル予定で、既存の制度での課題を解消予定とのことで非常に楽しみ。
既存の制度や福利厚生を従業員に合っているのかと定期的に見直される文化は良いと思う。

株式会社オールフロンティアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業部によって休暇日、勤務時間調整のしやすさが異なります。定休日を設けてる店舗があれば、月によって休日が異なる事業部もあります。一般的に月の下旬あたりなどに、翌月のシフトが決まります。ローテーション休日などで、希望休を出すことが可能だが、上司との相談になるケースもあります。繁忙期なども事業部によって時期がズレるため、会社全体の月の休日数が同一化されていませんが、年間としての休日数が定められています。また、会社全体として、週末に出勤する店舗数が多い方です。土日休みを希望している場合、それらを定休日として設定されていない事業部への配属になれば、前提として土日出勤があると考えた方が良いかと思います。
ワークバランスは新卒の段階では、一人前になるためにさまざまな業務習得で忙しくなるため、おそらく初めは仕事の時間圧倒的に多いと感じるでしょう。知識/スキルをある程度身に付けば、私生活とのバランスが取れるようになるかと考えます。

基本的にリモートワークなしと認識した方がいいと思います。副業も禁止です。早帰りは少ないかと思います。できる事業部はあるかと思いますが、何かの理由で早く帰ることなどは相談すれば普通にできます。

株式会社オールフロンティアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

回答者: 男性/ 自動車/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 自動車関連事業部

口コミ投稿日:2023年04月05日
アイデアを出して会社を運営しています。

組織は部署により、異なりますが共有可能です。

国籍は今のところ日本のみ。

株式会社オールフロンティアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
男女比はそこまで変わりませんが、圧倒的男性社会の会社です。考え方は停滞しないので目標は常に前向きにあるように感じます。これから会社を創り上げるといった姿勢なので興味がある方には良いかもしれません。もちろん新人の研修なども制作段階なので部署によっては全く進まない、放置されることもあります。
評価制度に関しても相対評価の全5段階で頑張りを認めると謳っていますが、実際に会社の組織図を見ると営業成績が良くても1番下のランク、評価の対象がマインドなのでぶっちゃけ上司次第です。先ほど目標を高く掲げていると言いましたが、経験がないため実行力は乏しいです。下からの意見も積極的に聞き入れてはくれますが、改善されるかどうかはあまり期待できません。

株式会社オールフロンティアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日
課題があれば変えるために提案する機会をもらえる。改善提案ができない環境、文化の会社が多い中で、そのような環境にとても価値がある。
より良い組織づくり、とことん仕事に打ち込みたい人は、貴重な経験が積めると思う。
そんな取り組みを応援する上司、経営陣がいることも安心感があって良い。見守ってくれるならば、リードは私がどんどんやります!という気持ちで取り組んでいる。

株式会社オールフロンティアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
入社後に新人研修を行います。その中で社会人マインドについて2週間使って学習しますが、配属後にその考え方とかなりギャップがあります。本音と建前といいますか。業務内容に関しても全て自分たちで行う。整備士のような作業が大半でもともとの営業マンのような仕事はできません。ノルマはないと説明会で話しますが、ごりごりありました。
いずれにしても成長段階の会社です。良い部分も悪い部分も理解した上で入社するのはアリだと思います。
会社の人に関しては感じの良い方ばかりです。

株式会社オールフロンティアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 自動車関連事業部

口コミ投稿日:2021年04月02日
様々な時流においての経営判断が早い、ダメなら辞め、やる価値ありと思えば注力。
中古車販売が原点の為、リユースは強いと思う。
昨今は個人でのリユースも増加傾向な為、特別的な魅力、付加価値は軽減するのではないかと思う。

仕組み定着や利益面や顧客管理など、継続してやりきれない感が多少ある。
多くの事業部があるのが強みならば、多くの事業が存在する中で各部署で取り溢ししている利益があるのではないかと感じる。浅く(1つの事業で世の中に左右されない)広く(取りこぼしが出ている)
単純に会社を好きになる人材が少ない。

どんな事業部でも現状のビジネスモデルなら人材を増やせばまだ、収益は出ると思うが、店舗展開をしない限り、それもいずれ頭打ちになる。
でも、過去のノウハウから自社ブランドを発掘や資源はまだまだ、出せる力が有ると思う。

株式会社オールフロンティアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
中途採用の場合は、資格有無により変わってきます。一番下のランクの何番からスタートし、月毎に評価されていきランクがあがっていきます。

評価は年に2回有ります。4月と10月に行い、半年毎に評価していきます。
例えば、Aランク2回獲得すれば、次のランクアップ。