アボットバスキュラージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 4F
アボットバスキュラージャパンの口コミ・評判をご紹介!アボットバスキュラージャパンで働く社員や元社員から、アボットバスキュラージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業として個人の売り上げ成績を追いかけるため、なるべく平日は休みたくない。だからこそ、休日に会社の行事を入れないでほしいと感じる。また、あるジョブグレード以上になると、休日出勤代が出ず(代わりにベースアップするが)、代休を取るように言われるが、前述のとおり平日に休みを取りたくないので、ある一定以上(月4日い以上など)の休日出勤になった場合、(たとえば月5日超えたら)特別な手当てを出すべきだ。

良い点

年齢にしてはかなりよい。同業の転職はかなり給与アップが望める。インセンティブより固定給が多い。上司によっては、自分より高い給与で入社は許さないという人もいるが、確実にマネージャー職よりもレップは給与が高くなる。インセンティブがかなりよい。

良い点
臨床成績が世界No,1の薬剤溶出性ステントを販売しており、多くの患者を救っているものと認識している。また近々に、完全生体吸収型の冠動脈スキャフォールドを、日本で初めて導入予定であるし、経皮的なM弁治療デバイスも近い将来出てくるので、多くの患者い恩恵を与えることができる。
給与・年収の企業分析・研究レポートアボットバスキュラージャパン株式会社

良い点
給与面は、同年代の同業日本企業に比べれば、高いと思う。ボーナスはないが、四半期ごとのインセンティブがあり、個人インセンティブとチームインセンティブが入ってくる。個人インセンティブが取れなくても、チームの数字が達成していれば、チームインセンティブはある程度入ってくる。
気になる点
個人の税金が高くならぬよう、経費として計上すべきものがたくさんあるので、もっと考えてほしい。例えば単身赴任者の帰省費用が給料にONされているのはおかしいだろう。経費として処理すれば個人に税金がかからないのに。ほかにもあるが、おかしいところが多い。
良い点
良い点
給与水準は高い方だと思います。派遣でも他の同業他社と比べ高いと聞いたことがある
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアボットバスキュラージャパン株式会社

気になる点
日付が変わるほどの深夜まで客先で仕事(接待を除く)の場合は、日当を増やすなり、晩飯代補助を出すなどすべきだ。また、労働環境や労働時間、社内申請などの手続きの煩雑さなど、営業個人の物理的・精神的負担をきちんとモニタリングやヒアリング、あるいは定期的にスクリーニングして、病んで辞める人が出ないようなマネジメントが必要。
良い点
顧客によって、拘束される時間が違う。営業なので、みなし労働として残業代が発生しないが、極端な顧客もいるわけで、深夜まで、日付が変わるまで仕事することも多い。給料がそこそこ良いからあまりだれも文句を言わないが、病んで病める人もいる。
気になる点
事務職、営業職共に残業が多いと感じた。特に営業社員は早朝出勤、深夜までの残業ということもあった
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートアボットバスキュラージャパン株式会社
良い点
福利厚生クラブは、充実していてよいと思う。また、自社で健康保険組合を設立運営しており、保険料が安くなったこと、毎年ポイントがもらえて、様々なことにそのポイントが使えて、助かることが多い。薬やサプリメント、健康グッズや家電などにも使えてお得。
良い点
派遣社員であっても会社の全体行事には参加させてもらえる点が良いと感じた
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートアボットバスキュラージャパン株式会社
良い点
製品の販売にかかわる、解剖やデバイス知識、関連して使用される薬剤や疾患、リスクファクターなど、かなりしっかりとした研修を、定期的におこなっている。また、コンプライアンスに関するトレーニングも、定期的にメールやWebトレーニングや支店トレーニングをしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアボットバスキュラージャパン株式会社
良い点
担当の顧客ドクターとの関係づくりがうまくいっている時や、学会、研究会などで、担当ではないドクターとも人脈ができたときに、やりがいを感じる。また、製品を褒められてもあまりうれしくないが、自分が顧客に提供したサービスを、有り難がってくれた時に、やりがいを感じる。
【他部署と関わりについて】マーケティングとはコンタクトを取っていた。会社の方針等は確認取っていた。また、同行依頼等していた
30代 / 女性 / 営業系
【個人の裁量について】担当先に対する戦略は自分で決める。それに必要なリソースを上司に用意してもらっていた
30代 / 女性 / 営業系
【上司へ提案しやすい環境か】提案の前に実行。成果をださなねれば意見も通らない。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアボットバスキュラージャパン株式会社
アボットバスキュラージャパン株式会社
アボットバスキュラージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社