株式会社WSSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 男性/ 営業、管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
世間一般的な福利厚生は普通にあると思います。
社会保険や、有給休暇、退職金などしっかりあります。
家族手当や出張手当なんかはないですが、まだまだ新しい会社ですので今後に期待できそうです。
大手の企業と比較した場合は劣る面もあるのかもしれませんが、必要十分な程度には福利厚生がそろっているものではと思います。

東京、名古屋、大阪に拠点があるのですが、どちらのオフィスも整理整頓されており、きれいな印象です。執務室、研修ルームと別れていて空調も完璧ですし、快適に仕事ができると思います。
アクセスも非常に良いので、通勤に関しても不具合はありません。
都心に近い拠点ばかりですので、昼食時はいろんなお店にランチへ行き放題です。

株式会社WSSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
勤務時間は人によって異なりますが、残業は一定数あります。
基本的に9:00~18:00までが定時になります。
残業時間は月に20-50時間程度で、暇なタイミングは早く帰れます。
しかし、繁忙期は結構残業になると思います。
休日に出勤になったりすることはそんなにありません。
与えられるポジションなどによって、勤務時間も様々で

副業は禁止にはなっていないと思いますが、あまりしている人はいないと思います。
リモートワークは一時的に積極的に行っている時期もありましたが、現時点ではあまり積極的には行っていない印象です。チームスなど活用するl機会が多い職場なので、今後状況に応じてリモートワークは増えてくる可能性はあるのかなとは思います。

株式会社WSSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
モチベーションを重視する傾向にはあるのかなと思います。
やる気のある社員は、挑戦したいこと等なんでもやらせてくれるイメージがあります。
もし失敗してしまっても前向きな失敗は怒られないと思います。
そんなにバリバリの営業会社みたいな体育会系の印象はありませんが、
小粋な感じのベンチャーという感じもないのでちょうどいい感じですかね。

各拠点に責任者が配置され、その下に責任者の代理的な社員がいます。
また、責任者を統括する立場の人間が各拠点を巡回している感じです。
基本的に社員同士は関係値が高く、仲は非常にいいと思います。
コロナの影響でかなり減りましたが、ラーメンの食べ歩きや麻雀大会やゲーム大会などもあるにはありますが、参加に関しては完全自由で、強制な感じは全くありません。
飲み会に関してもお酒が好きな人だけいく感じですね。

障がい者の雇用なんかも行っていて、柔軟な考え方ができる会社なのかなとは思っています。
性別や人種なんかに関しては、特別になにかというのはありません。
海外の国籍の方もスタッフとして働いている方は多く在籍しています。
個性は結構大事にしてくれる印象はあるので、あまり色んなことは気にする必要がないと思います。

株式会社WSSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
女性の働きやすさというと、一概に言いづらい点はあるが、衛生環境が良い点がそのまま入社理由の決め手となった実例がある。また、各拠点が少数での人員体制となっており、女性が少なめである点も人によっては利点となっているとのこと。
シフトも融通がききやすく、体調面や家庭事情も考慮できる環境となっているので、働きやすい環境となっています。

株式会社WSSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
クライアントが大手の一流企業が多く、様々なシーンで大手一流企業の皆様と接触する機会があり、
日々いろいろなことで成長できるチャンスがあります。またクライアントの業種も様々で、家電メーカーから物流関係の企業まで、様々な業種の仕組みを習得することが可能です。
業務内容は資料作成からトラブル対応まで幅が広く、応酬話法からPC操作までスキルアップが可能です。

人材サービスの会社になりますので、スタッフからお礼を言われたり、クライアントが満足されている様子を実感することでやりがいを感じることが多いです。
クライアントから満足して頂くことにやりがいを感じれるのはその他の営業職でも同じことが言えますが、スタッフからお礼を言われたりするのは人材サービス特有だと思います。

株式会社WSSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
私は入社以前大規模家電量販店の白物家電売り場にてケーブルテレビ並びにインターネットの案内を勤めていました。そちらを家庭の都合で退社する際に先輩の営業マンの方にこの会社を紹介していただき入社する運びとなりました。
入社してすぐですのでまだギャップなどはあまりわからないですが、もともとやりたかった仕事ではあるので、やり甲斐を持って励みたいと思います。

株式会社WSSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
家電量販店や大手家電メーカーと太いパイプがあり、接客販売系の人材サービスに強い会社です。
コロナの影響で、接客系の人材サービスは苦戦している会社が多いと聞きますが、こちらの会社は、コロナ渦でも好調な家電量販店を主軸にしており、コロナの影響が少ない会社です。
また、現在力を入れている物流系の人材サービスも、社会情勢などの影響を受けにくく、安定した成長が続けられる事業が多いと感じます。

クライアントが一部の企業に集中しており、万が一のリスクヘッジが行えていない印象があります。
現在は、新規の営業活動に注力しており、顧客の分散をある程度進めています。
また、様々なシーンでIT化が進んできた場合に人材サービスをどのように変化させていくかは、今後の大きな課題として残っているのかなとは感じています。

基本的に時代のニーズに合わせて柔軟に変化させていくことが可能な会社だと思っておりますので、今後も安定して成長していく会社ではあるかなと思っています。
コロナの中でも成長を続けていますし、戦略もしっかり寝られていて、安心しています。
グループ会社も多くあり、情報がたくさん得られているのも今後のファクターになると思います。

株式会社WSSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日

回答者: 男性/ SM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
給与は他と比べたとしても、わりと高いほうだと思いますが、とてもやりがいはある仕事ではあるので、給料ばかりが目につく人ですと微妙に思うかもしれませんね。お仕事自体はむずかしいことも多いですが、面白い仕事ですよ。とっても。

やる気重視、モチベーションが大事かなーという印象です。
基本的には年功序列とかそうゆうのあんまり関係ないんで、やり方とやる気次第でどんどん出世はできるはずです。
あとは人間性というか協調性みたいは所は重視される傾向はまぁまぁあるのかなと思います。人材サービスの会社なんでヒューマンスキル的なものは結構要求されるイメージありますね。後は営業で成果をだせればすぐに拠点の責任者やその代行を任される可能性はあるのではないかと思います。