ACJ株式会社の年収データ

回答者数16

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
598万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(20件)

ACJ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
住宅手当に特別休暇、家族手当や退職金といった福利厚生はもちろん、保険組合による旅行、レジャーの優待なども揃っています。
また、資格取得のための教育支援も充実しており、資格手当にもつながるため自身のベースアップはもちろん技術面でのブラッシュアップにも事欠かないと思われます。

案件により勤務地は変わりますが、基本的に駅チカのため通勤しやすいことがほとんどだと思います。
勤務地の決定についても一方的ではなく親身に相談に乗ってくれ検討してくれます。

本社ビルについても内幸町からすぐのところに立地しており、内装も綺麗です。
本社周辺はコンビニや飲食店なども充実しております。

ACJ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
ワークバランスはとてもいいと思います。
勤務時間は勤務地により変わりますが、基本的に8:30もしくは9:00から17:30、18:00です。
休日については夏季休暇、冬季休暇、祝日がしっかりあり、有給奨励日もあることから連休も取りやすくなっていると思います。
残業については滅多になく、自身にあったワークライフバランスとなっていると思います。

副業については、会社に届け出て必要な情報を報告し、会社の秘密漏洩や本業に影響が出ないなど損害をもたらさないものであれば可能です。
定期的に勉強会なども行われていることため、技術面での支援がある点も働き方支援となっていると思われます。

ACJ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年09月08日
企業カルチャーとしては、社員の意向を尊重する風土があり、自身のキャリア設計も形成しやすいと感じております。また、社員による社内イベントの企画や新規事業の立案なども活発に行われており、ヤル気がある人にはとてもやりがいのある職場だと感じています。

組織体制は事業部制となっておりますが、セクショナリズムになり過ぎずにスタッフ間の能動性も高いと思いますので、コミュニケーションで不憫な思いをしたことはありません。また、組織全体で分権化進んでおり個人の裁量の幅も広いほうだと感じます。

ACJ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年09月08日
職場における子育てへの理解や体制が整っており、勤務時間や業務内容の調整など子育て中のスタッフが働きやすい環境にあります。また、男女問わず育児休暇を取得する社員も多く、同じように子育て中のスタッフが社内にいるので、安心して働ける環境だと思います。

ACJ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

口コミ投稿日:2023年09月05日
私はこれまで基本的に開発業務を中心として働いてきました。
入社以降はそれ以外にもシステム導入業務等を担当する事もあり、これまでは深く触れて来なかった技術にも取り組みました。
様々に経験を通してより大きな視点でシステムを考えられるようになったと感じています。
また希望者向けに資格取得支援も実施されているので、新しい技術の習得もしやすい環境です。

ACJ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
入社後のギャップという面で言えば、案件によってやることが変わるため予想がつかないというのが感想です。
しかしながら、現場の先についている上司の方々はとても相談や質問がしやすくすぐ馴染むことができ想像していた以上に仕事のしやすい環境だと思いました。
しかしながら、自分から行動しわからないことがあったらまず自分で調べてみた上で聞くという姿勢は大切にしないといけないと思います。

ACJ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日
関わってる案件どれにも言えると思うのですが、やはり実際に機器を触ったりする機会があるので実習や日頃から学習してるネットワーク機器関連の知識をすぐに実践できることがシンプルながらいいと思いました。
また、技術的な側面の強い仕事のため、自分の知識や思ったこと、考えたことをしっかりディベートできるのでいいと思います。

受動的な方にはあまり向かないかもしれません。
入社時に基礎を学ぶためのOJTなどの教育制度はあるものの、やはり案件ごとにやることの内容は違うため、現場に出たら自分から調べたり学習してガンガン質問したりしていくことが大切になります。
そのため、ただ待っていればなんとかなるというところではないのが強いてあげるなら向き不向きなところかもしれません。

ACJ株式会社の年収・給与の口コミ

・昇給について
毎年4月に行われます。

・賞与について
夏と冬で年2回支給されます。

・手当について
残業手当や住宅手当、通勤手当といった手当はもちろんのこと、資格手当に関しては資格を取得するための支援制度もしっかりしており、手当に当たる資格の種類も多くかなり充実していると思います。

昇進、昇格については実績、上司との面談などから判断し行われています。
実力主義寄りで現場にて実績を残すことで年齢問わず入社一年目でもリーダーを任されることもあるなど頑張りに応じた成果が期待できると思います。