タイム・コマース株式会社の職種別口コミ(22件)

タイム・コマース株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一事業部/ エンジニア

口コミ投稿日:2021年10月15日
健康保険が関東ITなので、健康保険の福利厚生が充実している。

社員数よりオフィスが広いため、快適に過ごすことができる。
休憩スペースもリニューアルで新しい。
気になるところはバス通勤となるため大変なところ。

タイム・コマース株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日
休暇はカレンダー通り。
完全週休二日制で土曜日出勤は基本的にはない。
やまれぬ事情で休日出社することはあるが頻度は少なく、且つ出社した際は振替休暇を取ることができるので苦になることはない。
開発業務が主であるためプロジェクトの締め切りが近い場合は残業が増えることが多い。
しかし、早く帰ろうと思えば変えることはできるのでワークライフバランスはよいと感じている。
緊急事態宣言の解除に伴い在宅勤務は取りやめとなった。

タイム・コマース株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日
社内の会話は少ないが仲が悪かったり話しかけにくさがあることはない。
オフィスが東京と青森に存在し、連携して業務を行っている。
東京-青森間のやり取りはTeamsのチャットや通話を主に使って行っている。
直接会ったことはないがこちらもコミュニケーションで困ったことはない。

特に何か取り組みをしている風ではないが、性別、国籍はばらけている。
※人数が少ないからというのもあるが。

固定電話を撤去しアプリを導入したり、Web会議室を作ったりと社内環境を変える取り組みはしている。
一方で在宅勤務を認めなかったり、コロナ下でオフィスを拡張したりとちぐはぐさを感じることもある。

タイム・コマース株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日
アプリケーション、Web共に開発業務が行える。
言語もプロジェクトによって異なっている。
開発に携わっている人数が少ないこともあり、幅広く業務にかかわることができる。
全て自社で開発を行っているためPL/PMも社内の人間が行っている。
エンジニアとしての経験を積むことができる環境であると感じる。

タイム・コマース株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月26日

口コミ投稿日:2019年09月26日
入社理由・入社後の印象:前職は大規模プロジェクトの3次請けの立場で、エンドユーザに接する機会がなかったため、プライム案件でお客様の反応をダイレクトに感じながら、やりがいのある仕事がしたいと思い、入社しました。入社後の現在は、プロジェクトの主担当としてお客様と直にやり取りをさせてもらっており、前職では感じることができなかったやりがいを感じながら仕事ができています。

タイム・コマース株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日

口コミ投稿日:2021年09月30日
国外パッケージソフトを使用したSCMソフトウェアの提供をしています。
国内では最も実績のある会社になります。
このSCMソフトを基準とし、関係のあるシステムを提案し、SCM以外にもWebシステムなど導入いただいております。
Webシステムではパッケージソフトを使用せず、独自に開発するため、技術力もあります。
お客さまからの信頼もあり、BPO業務も委託されており、多角的に事業を展開しています。

タイム・コマース株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月27日

口コミ投稿日:2021年09月27日
年に2回面談がありそこで半期ごとに自身の評価をもらう。
賞与は年2回支給され、金額については半期ごとの業務内容や自身の評価に応じて増減する。
昇給についても同様で年2回の評価の際に判断される。
評価内容について、なぜそのような評価なのかどうすればより良い評価を得れるのか、細かく情報をもらえるので次期で行うべき行動は見えやすい。