トヨタコネクティッド株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
勤務時間は部署や職域によってだいぶバラツキがありそうです。

副業に関しては申請すれば可能なようです。時間上限が指定されていました。時短勤務などはまわりで使用している方はいませんでした。個別相談になるのかもしれません。

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コネクティッド本部/ グループマネージャー

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の調整はやりやすい。積極的な有給消化を推奨しており、

回答者: 男性/ エキスパート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
勤務時間・休日休暇:部全体で有給消化率が9割以上。勤務時間はほどほど。役職者は遅

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
勤務時間・休日休暇:部署によって様々だが、かなり残業している人もいる。休日に会社

回答者: 女性/ 企画進行/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2023年03月25日
勤務時間・休日休暇:出来る人に仕事が集中するため、子供がいてもお迎えの時間があっ

口コミ投稿日:2019年01月23日
多様な働き方支援:フレックス制が導入されていますので、業務の繁閑や打合せや作業時

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が公休日です。夏季休暇はありませんが、年末年始のお休

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:残業時間の上限は、45h/月、360h/年ですが、特例申請に

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:始業8:45、終業17:45、休憩1時間(11:30-13:

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:担当業務によっては、自身で仕事の調整に奮闘しないと有給取得が

口コミ投稿日:2019年01月23日
多様な働き方支援:部門によっては365日のシフト勤務や時間帯のシフト制があります

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、月の平均残業時間は35時間くらい。残業代

口コミ投稿日:2017年11月14日
多様な働き方支援:休みはオンライン申請であり、却下もしくなくみうえられるため、取

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:オフィスカジュアルでないと怒られる。来客時には必ずエリ付きのカッターシ

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、残業管理が厳しくなり、深夜まで勤務するようなこ

口コミ投稿日:2022年08月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・財業時間は人によって異なる。特に仕事が忙しい人は残

口コミ投稿日:2017年03月05日
勤務時間・休日休暇:始業時間にチャイムが鳴る。休憩時間になるとチャイムが鳴る。休

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいと思います。多様な働き方支援:特にありません

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日は完全に休みです。年末年始やGWに年休推奨日があり、長期

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:フレックスと、有休は積極的に取れます。年末年始、GWに年休取得

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:駅近なので通いやすい。 他の会社に比べて、座学の研修がとてもしっ

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:会社への、お客様の訪問が多く,その度にジャケット着用などのドレ

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月07日
勤務時間・休日休暇:休みはとりやすく、ワークライフバランスが取れる環境だと思いま

口コミ投稿日:2016年12月23日
勤務時間・休日休暇:世間が長期休暇の期間(例 年末年始など)には「年休推奨日」か

口コミ投稿日:2020年04月03日
勤務時間・休日休暇:私は契約で決まった時間で就業することができました。たまに早出

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:派遣社員でしたので、働いた分、残業代は出ました。ですので、残

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:上司から、遠回しにサービス残業をしいいられました。業務量で調

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】法に触れるほどの業務量でも、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休暇はとうるよう、派遣元から言われていましたが、取れる業務量

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】なし。口頭で、残業をつけない

口コミ投稿日:2016年06月15日
勤務時間・休日休暇:当時は、残業は多かった。特に私が所属している部署は、という感

福岡県福岡市 博多区博多駅東3丁目3−22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時で帰る方が多い印象です。繁忙期に休出する時もありますが、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:社員は残業が多くて体力的にも精神的にも大変そうでした。とにか... 続きを見る
東京都港区西新橋1-5-8西新橋一丁目川手ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:飲食業界では連休の取得は難しいイメージですが、この会社では事... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目2-1東梅田八千代ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:若手にも公平な評価がなされている点。
ふだんの考え方や行動も...
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ se/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによるが、業務の都合があえば年休、時間休の取得が... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-43東芝浜松町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスの良い会社です。休日も言えば、取得できま... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
多様な働き方支援:副業可能なため、生活苦から給与をあげてほしいと懇願しても副業... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:自分の好きな案件を選べるので、条件に合った仕事をすることがで... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:稼働時間や残業時間について、こまめに上司も気にしてくれるため... 続きを見る
東京都墨田区両国4丁目37-6スゴーアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:9~17:30勤務多様な働き方支援:リモートワーク可... 続きを見る

トヨタコネクティッド株式会社で働いていますか?