株式会社カシムラの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
同じフロアに全部署の社員がいるため、
他部署とのコミュニケーションが取りやすく、
仕事が進めやすいです。

特に、製品開発担当と営業は、
頻繁に自席で打ち合わせをしています。

最近、会議室をリニューアルしました。
ちょっとだけ、オシャレになってます。

株式会社カシムラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 女性/ 広報SNS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
部署や個人の働き方にもよると思いますが、残業はほぼありません。
始業時刻が早いと感じる人もいるかもしれませんが、17:30には仕事が終わるので、夜は自由に時間を使える印象です。また、こちらも部署によるかと思いますが、休日出勤もないに等しく、土日祝休みなのでプライベートの時間もしっかりとれると感じます。

体調やその他の状況に応じて、リモートでの勤務も可能です。緊急事態宣言下では、オフィス内の人数を減らすべく、積極的にリモートワークを行っていました。また、副業をされている方も少なくないのではと思います。

株式会社カシムラの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 男性/ 在庫管理 及び出荷作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
1フロアに所属長をはじめ、他部署も社長も在籍していることもあり、本人の考えを伝える場面が多くあります。これは報告、連絡、相談がスムーズに行える反面、現状の相違点をどう捉えているかの確認を行う為の場面である為、考える力は必要となると思われる。

多種多様な趣味を持った社員がいっぱいおります。
もちろんカー用品メーカーもあり、車やバイク好きな人が群を抜いて多いですが、一方でアニメ好き,熱烈なプロ野球ファン,アウトレット好きな社員等々、掘り出してみると、まだまだ出てきそうな程です。趣味を通してコミュニケーションも取れますし、何より人懐っこい社員多数の為必然的に取れてましたね。

株式会社カシムラの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日

回答者: 女性/ 企画・デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
営業は女性がおらず、デザイン、品質管理はパートさんや時短の方はいらっしゃいますが、フルタイムのデザイナーは自分だけなので、サンプルが少なすぎてこの状態が女性として働きやすい状態だと断言できません。力仕事等は男性の皆さんがやってくださるのでありがたいです。女性特有のアイデアや意見を生かしたい、対等に男性と仕事をしたい等、ジェンダーバイアスの強い方には向いていないと感じます。性差に関してある種の鈍感さを持ち合わせていないと女性には難しい環境と思います。
検査ラインのパートさんはほぼ女性のため、女性同士のコミュニケーションが得意な方には、良い環境と思います。皆さんテキパキと快活に働かれています。

株式会社カシムラの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
これまで広報活動を全く行ってこなかった会社だったので、自分たちの手でこの会社の広報を開拓していくという実感が湧きやすく、そういった働きがいを感じています。また、自社製品をお店で目にすると嬉しくなります。

株式会社カシムラの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日

口コミ投稿日:2019年05月15日
入社理由・入社後の印象:長く勤めている人が多く、コミュニケーションが円滑というか、世代を超えて互いに理解しようという良い雰囲気があります。20代後半~の若い中途採用者にも、40代50代の中堅社員が何かと声をかけてくれます。(主にスポーツ、懐かしのアニメ、バイクや車の話…)前職がとにかく離職率の高い職場で、それを第一に転職活動をしていたのでとても魅力的に見えました。

株式会社カシムラの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
一言で言えば「コスト削減」がテーマに挙げられると思います。円安状況で粗利が取りにくい状況の今日で、回復の見通しが不透明となっておりますが、所属課でできる事(仕入の見直し,物流コスト,消耗品コスト等)の削減が大きくテーマとして挙げられると思います。
コスト削減の為の行動として、例えば既存取扱メーカーから新規メーカーへの検討等、テーマ解決に向け、思考と行動を要すると考えております。

株式会社カシムラの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
毎月の給与に関しては他社と比較するとすこし少なめだと感じるが、年2回ある賞与でバランスをとっている印象。夏の賞与は、その人の頑張りにより+αがあるので、毎月の給与より何倍も貰えます。
年末にはヒット製品を開発した社員や営業などに社長賞として金一封がありますので、頑張りが正当に評価されています。