株式会社モード・プランニング・ジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
新規園を意欲的に作っている。通勤圏内に多数の園があるため、長い通勤時間に拘束されることは基本的にない。

新規園を作って、それに合わせて採用も行っているようだが退職者の見込みが甘く、人員不足が感じられる。

今後も成長していくと見込まれるが、長いスパンで働こうと感じられる環境ではないため、人の移り変わりは激しいと考えられる。

口コミ投稿日:2021年03月26日
事業の強み:保育園を運営しているため、安定して補助金が入ってくる補助金ビジネスで

回答者: 回答なし/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の強み:・保育園がたくさんある事業の弱み:・保育園事業は他保育園との差別化が

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
事業展望:現場の意見が反映されることはほぼないため、本社に対して不満が出やすく、

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の弱み:自分が子供を保育園に入れるなら今働いてるこの園が他のどの園よりもいい

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の強み:どんどん保育園を増やしていますが、現場のことをもう少し安定させてから

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:栄養士業務(調理、献立作成、給食便り作成、月の食育活動企画書作成、食に

口コミ投稿日:2020年10月28日
事業の弱み:同僚保育士に、自分が仕事が出来ないのは精神的に発達障害があるから、と

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:保育園を必要とする家庭は多いので、今後数年は需要が多いと思う。事業の

口コミ投稿日:2020年03月27日
仕事内容:保育や書類関係等をこなします。また保護者との関わりも大切にしており、年

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月03日
事業の強み:園経営の他に、人材派遣も行っている。また、子育て支援施設も開所してい

口コミ投稿日:2020年08月01日
事業の強み:少人数のため、一人一人をじっくり見ることが出来るのは大きな強みかと思

口コミ投稿日:2020年08月30日
事業展望:新規園を作りすぎだと思う。現場では人が足りてない現状をもう少しわかって

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:海外進出で保育園を開園していたので、現在そこで成功しているのであれば

回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の強み:保育事業は補助金をもらいながら運営しているので、景気に左右されない。

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:業務時間的な裁量に関して言えば、中途半端な働き方改革のために現在は9時

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:中途入社が多く、新卒にOJTをつけるのは新年が明けてからであった。

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:入社して一番驚いたことが、トップとの距離の近さです。前職ではトップと

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:期限の締めなどは比較的ゆるいと感じます。個人の裁量はありませんがその分

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:献立は毎月各円で作成、給食だよりも作成し、クッキング保育を行う。また、

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:保育園運営事業と、人材サービス事業の二本柱。人材サービスは医療福祉に特

口コミ投稿日:2019年04月26日
新規事業への取り組み:保育施設の事業拡大をしているが、増やすばかりで、既存園への

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:本来もらえるべき残業代が子どもに関与していない限り頂けないということで

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:会社からの決まりや仕事が多く、保育に集中できないこともある。子どもの最

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:本社の仕事が遅い。その割に上から物を言ってくる。こちらから書類を本社に

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:栄養士で働いていたが発案した園内企画は基本的にやらせてもらえていた。保

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:保育業務、栄養士業務、そのほか雑務を行なっています。栄養士としては、対

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:インターンで遠方から東京の園へくる人には、新幹線などの交通費、ホテ

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:園をたくさんたてて会社を大きくしていこうという動きが如実に現れて

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:新卒採用に力を入れている。現場で模索しながらも必死に日々の業務に取

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:新しいチャレンジがなくスピード感がありません。保育園を増大させています

口コミ投稿日:2019年09月09日
事業での社会貢献:待機児童問題に直接貢献していると感じる。しかし勢いで新規開園ば

口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:まるで現場をかえりみないため、離職率が高い。それを踏まえて次に行か

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:新卒の離職率の高さ。中途、パートも辞めることはよくある事で、本社も

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
事業の強み:保育、介護の事業ですので社会からも必要とされており、今後も伸びていく

東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:借り上げ社宅制度で8万円ほどの物件にも少ない負担で住むことが... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5-3-25-210
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】知識・経験よりも若さからくる明るさや元... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目16-18サンドー原宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:園によると思うが、子どもの主体性を考えられている園である。他... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:子ども好きな人にとっては幸福感を感じられる。事業の弱み:どれ... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:今のところ家賃補助や助成金は還元されているように感じるが、東... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21-12ビル
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:他園とのミーティングをする機会が多いので、関わりは深い。困っ... 続きを見る
東京都台東区台東17-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 児童発達支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:運動に特化した数少ない療育施設だと思います。事業の弱み:送迎... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:パソコンスキルを求められるが、それほどスキルを必要とはしない... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 学び事業部 / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 学び事業部
事業の強み:事業は多角化している。新規事業の立ち上げに尽力している。理念... 続きを見る
大阪府大阪市北区ぷらら天満ビル 2F
医療・福祉・児童福祉

株式会社モード・プランニング・ジャパンで働いていますか?