ユナイトアンドグロウ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
やりたいことが明確で、周知することができれば希望の案件にアサインされることが多い。
だが、スキルレベルによって単価が変わり、収入に響く(インセンティブ給がある)ことから未経験の案件に入ることは難しい環境だと思う。
成長のための支援はほぼないが、詳しい社員に聞けば教えてくれる。

お客様先で成果を出し、必要とされる状況になった時にやりがいを感じる。

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:会社としての支援は無いので、正直運です。良い現場に巡り合わせ

回答者: 男性/ シェアード社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インソーシング事業部

口コミ投稿日:2022年07月27日
成長・キャリア開発:成長に関しては自分次第の部分が大きい。自己コントロールをして

回答者: 男性/ IS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IS事業部

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:係わった取引先によって習得できる技術や経験が異なる為、見極め

回答者: 女性/ シェアード社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:社内勉強会、メンター制度、教育研修制度働きがい:中小企業の顧

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:これまでの教育はしない、現場で自身で学んでもらう、というスタンスから

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:充実した教育、研修、というところまで出来上がってはいないし、手厚い体

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:・原則として、何をするにもまずは自分次第なので、やりがいは感じやすいで

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:教えてほしい、とお願いすれば丁寧に教えてくれる先輩方がたくさんいます

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:未経験のことでも、自分のやる気次第で挑戦させてもらえる可能性

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:受け身の人はまったく成長しない。会社から与えられる業務をこな

口コミ投稿日:2017年01月13日
働きがい:お客様の企業には情報システム部門の担当者がいなかったりと、基本的に困っ

口コミ投稿日:2017年01月13日
教育・研修:社内で勉強会等は頻繁に開催されていて、お客様も参加する勉強会や情シス

口コミ投稿日:2017年01月13日
成長・キャリア開発:自分次第です。社内業務も、営業も、実業務もその気があればある

口コミ投稿日:2017年01月13日
教育・研修:まだまだ充実した教育制度という形が整備されてはいません。これも自分次

口コミ投稿日:2017年01月13日
成長・キャリア開発:自由で裁量も大きく責任も伴います。リクエストに対する実現手段

口コミ投稿日:2017年01月13日
教育・研修:自由な社風は良くも悪くもです。教育・研修は整っているとは言いがたく、

口コミ投稿日:2017年01月13日
教育・研修:自ら成長することが前提のため、教育研修の充実度は低いように思います。

口コミ投稿日:2017年01月13日
働きがい:自分から手を挙げれば、比較的なんでもやらせてもらえます。社員の意見を取

働きがい:新しい働き方に挑戦! 自分で考えて、自分で行動する。 評価は自己評価と仕事

成長・キャリア開発:・やりたい!といった仕事に挑戦できる。 ・企画も運営も実行も、

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】どちらかと言えば実

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】会社を辞めようと考え

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】テクニカルスキルとビジネススキ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的どころか、成長したい

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成に対する想いは強

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】一生懸命やった上での失敗には寛容とい

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】あります。英会話とか、ベ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格につい

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あります。年に数回は開

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】ユニット

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いません。(元々誰かと比較し

福島県いわき市自由ケ丘37-10
その他・その他
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】初めての方とのコミュニケーションの取... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目27-1
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい インセンティブや支援... 続きを見る
東京都港区
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠はチームのリーダーが決め... 続きを見る
1.9
東京都千代田区神田三崎町3丁目4-9水道橋MSビル 6F
その他・その他
教育・研修:企業規模がそこまで大きくないので研修は基本OJTで行うのだが... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目3-16日動火災・熊本県共同ビル 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:1日に何本も電話を立て続けに取り、また関係各所にもかける為、... 続きを見る
大阪府豊中市豊南町東2丁目4-6
その他・その他
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:指定された資格を持っていると毎月いくらかの資格手当がつきます... 続きを見る
東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】時間は決められているので、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町1丁目7-5
東京都中央区明石町6−22築地622ビル5F
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】何度失敗しても、根気強く教えていただ... 続きを見る
京都府京都市伏見区横大路下三栖宮ノ後25
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯ショップスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ スタッフ
成長・キャリア開発:資格手当は段階があり、3万円ランクのものならロープレはありま... 続きを見る

ユナイトアンドグロウ株式会社で働いていますか?