株式会社グローバルウェイの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アソシエイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
書籍購入補助や研修(外部サービス)などある程度のサポートはあるが、技術面では基本的には自己研鑽に励むしかない。
プライム案件が中心なので、上流工程の経験は積めると思う。

回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
成長・キャリア開発:期待できないです。新しい製品の取り入れはよくやっているので、

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
成長・キャリア開発:力のある人は成長できます。実力主義だと思いました。それに対す

口コミ投稿日:2018年05月17日
働きがい:直接お客様とのやりとりができる機会が多いので、お客様の課題感や解決策の

口コミ投稿日:2018年05月17日
働きがい:責任のある立場で仕事を実施できることでチームビルディング、プロジェクト

口コミ投稿日:2018年05月17日
教育・研修:社員に対しての研修機会が少なく、自己成長の促進ができていない。プロジ

口コミ投稿日:2018年05月17日
働きがい:新しい技術や言語を身に付けられることや、新しいソリューションを顧客に提

口コミ投稿日:2018年05月17日
教育・研修:部署内でのコミュニケーションは活発ですが、部署外との関わりが少ないと

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月28日
成長・キャリア開発:真面目にやっていれば、お仕事を、まかせてくれますし、やって、

成長・キャリア開発:ワンストップでソリューションを提供できる環境なので、業務領域

働きがい:お客様と共に業務課題への解決策を検討し、課題に対するソリューションを提

回答者: 女性/ 営業補佐/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
成長・キャリア開発:結果を出せばなんでもチャレンジさせてもらえる。ただし結果を出

働きがい:前職はメーカーに勤めていたのですが、営業活動をしても数字の動きのみで実

働きがい:スピードが求められる。クライアントが大きく案件規模も大きい。やりがいが

口コミ投稿日:2019年12月30日
働きがい:【仕事の厳しさ】チーム単位での仕事というよりは個人単位の仕事です。この

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と過程双方です。が、成果の方

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せます

働きがい:【働きやすい環境か】とても働く人の側に配慮した会社です。スキルの違いや

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすいです。契約更新時

東京都新宿区新宿4丁目3番22号安藤ビル7階A室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:学歴よりも業務経歴がものを言う専門職の為、経験を積めば積むほ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎5丁目4-9商業第二ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分から聞いていかないと実力がつかない。最低限の仕事は教えて... 続きを見る
東京都渋谷区 恵比寿西1丁目17-2シャルマンコーポ恵比寿#307
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:普通の企業であれば任せてもらえない範囲まで入社1年目で経験す... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目16-6新宿イーストスクエアビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社したところで座席スペースがないので、研修終了後は基本的に... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-10-7 TMG八丁堀ビル10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ NIS事業部/ 主任
成長・キャリア開発:資格手当などはある比較的難易度が高い資格だとその分の手当も多... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】一つのJOBに対して、複数のチー... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14-9デュープレックス銀座タワー8-14-1102
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:OJTと言われるが基本的に自分で調べて自分で解決するしかない... 続きを見る
東京都新宿区住友市ヶ谷ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:求められるレベルもそこそこ高いので、
入社したての時はかなり...
東京都品川区西五反田7丁目22番17号 TOCビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】比較的風通しは良いと思うが、... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目3-3浜松町ライズスクエア 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実力が付けば高単価の案件に入れるかと思います。働きがい:いろ... 続きを見る

株式会社グローバルウェイで働いていますか?