株式会社ヒューマンクレストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 26F
ヒューマンクレストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヒューマンクレストで働く社員や元社員から、ヒューマンクレストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
世間一般と比べるとだいぶ低い。
他の口コミの金額の記載がとても気になるが、実際には年収300万未満がほとんどです。
役員や気に入られてる人だけがそれなりに貰っているのでしょうか。
ベースアップにかんしても、年1度の査定で上がっても数千円。
そもそも査定基準もわかりません
気になる点
給与が同業他社にくらべ低すぎる。
昇給に関しても、年に1度数千円上がるかどうか。
評価にしても、現場の評判はまったく関係なく、いかに社内のイベントやSNSに参加して意見に賛同できるかどうかが評価される。

また制度として決算賞与があるが出たためしがない。
年度の総会にて「今年は仮に業績が悪くとも、役員賞与を削って決算賞与を出す」と公言していたが、実際には業績は予定より悪くはなかったにもかかわらず、結局は出さなかった。

そもそも業績が悪いにも関わらず、役員には賞与が出ているのがどうなのだろうか。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
元来組み込みシステムのテスト業務の単金は、低く押さえられてきました ある程度の知識とノウハウを必要とする業務システムのテストに対しても、同様の価格帯で進んできているため他社に比べて、単価が低い。
また、業界全般に競争が激しくなっており、更に厳しい状況です。
また、低単価を補うためアルバイト社員も多く、管理する社員の負担も大きくなっています。
良い点
会社内だけでなく業界・社会の中での自分の価値というものを示すことにより、"もっと頑張ろう"と思えるような評価をしてもらってます。

株式会社ヒューマンクレスト
株式会社ヒューマンクレストと同業界のおすすめの会社