株式会社マーキュリーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 携帯販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
上司は当たり外れひどかったです。
最初の上司はかなり良い方たちで相談などしやすく、サポート面でも安心しました。

海外の方も管理職にあがっているので性別や国籍などは関係ないと思います。

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
企業カルチャー・社風:比較的歴史がある会社にしてはベンチャー気質がある。次から次

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月27日
企業カルチャー・社風:みんなで助けあいながらやってます感をだしてますがどうしても

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業理念の浸透:「感動エージェント」入社したらまずこのワードを覚えさせられます。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
企業カルチャー・社風:風通りは悪く、上層部はお互いが都合いいように動き、利益を守

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:外国人採用や現地採用に積極的で会社として新しいことに挑

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:どんな人間でも受け入れてしまうため彼らを管理する人間の

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社にはサークルがいくつかあって、そこ

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人間関係は自身で築くもの。できあがって

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】内勤は役職者が近くにいて評価も受けやす

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:アットホームな雰囲気で、内勤も外勤も皆仲がいいと思いま

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:外勤だと同じ外勤の人や内勤の人と関わる機会が少ないので

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
企業カルチャー・社風:風通しがとても良く上長には相談しやすい。営業の会社になるの

東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:成長意欲が高い方より穏やかな方が多い印象。日々の生活をシステ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目2-14一星芝ビルヂング
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:会議中発言の機会は与えられる。しかし、状況が変わるのにもかな... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28澁澤シティプレイス永代
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:穏やかな人が多い。組織体制・コミュニケーション:自分のいた部... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ リサーチディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しがよく、上司にもフランクにコミュニケーションがとれる。... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンタクトセンター
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍前までは、帝国ホテルでの新年会などがあり、他のプロジ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区中央1丁目33番13号高島ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはすごくいい職場です。社員通しの雰囲気も良く意見もしっ... 続きを見る
東京都港区三田1丁目2-22東洋ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部
企業カルチャー・社風:全体的にかなり緩い会社である。退職しても、この会社に戻ってく... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:リクルート系の会社だったので、皆さん活気に溢れていて、会社を... 続きを見る
東京都港区浜松町22-15浜松町ダイヤビル2F
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:長期間の休職を経てこちらの会社に転職いたしました。ブランク期... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:休憩時間は交代で取る。午前に10分休憩1回、お昼の50分休憩... 続きを見る

株式会社マーキュリーで働いていますか?