株式会社マイクロウェーブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタルマーケティング/ メンバー

口コミ投稿日:2022年11月25日
クリエイティブや開発部分は質の高いアウトプットに定評がある。
提案~制作までワンストップで出来るので、提案とのイメージ乖離は少ないと思う。

制作会社+@の強みがない。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:大手企業様のサイトの運用を多数任されているので、その運用案系の安定と

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:特に若手の個人の裁量は、他のどの業界よりも圧倒的に大きいと思う。直接お

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:正直、心身ともに苦労する業務内容のため、合わない人はすぐに辞めてい

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:大体、社員は3年~5年で辞めていく人がほとんどなので、常に新しい

回答者: 男性/ Webディレクター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
事業の強み:ひととおり必要な職種のエキスパートはいるのでうまく連動するとクライア

口コミ投稿日:2016年03月17日
会社の安定性:良いところか悪いところか分かりませんが、あまり新しいことにチャレン

口コミ投稿日:2019年07月30日
雇用の安定性:採用自体も社長の判断なので、辞めさせられることはないが、30才過ぎ

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:クライアントが、良く聞く会社のことが多く。自分も大きな会社を相手

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:売り上げは伸びているが、制作に関わる人がだんだんと派遣社員の人に

事業での社会貢献:コーポレートサイトが多いため、一般ユーザーや社会に対しての貢献

会社の安定性:受託という事業柄、完全な安定という面では、難しいかもしれませんが、

社長の手腕:社員に経営者視点をもたせようとしてくれているのは、中小企業ならではか

雇用の安定性:業界柄かもしれませんが、流動的ではあると思います。ただし、新卒は安

成長性・将来性:人材、スキル、ノウハウの共有が今後の鍵になってく

会社の安定性:会社の方針がころころ変わり、安定しない。部署の分化や統廃合も激しく

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】全く長く働ける印象の企業ではなかった。定

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社との違いは、受けれない仕

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】過労働犠牲者を増やさないためにも

成長性・将来性:PCサイトのWEBアプリケーションを主に開発していた。当時業界的

福岡県福岡市博多区東比恵3丁目26-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:上司の機嫌に左右される。上司がイエスといえばNOと言えない環... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:ネットで何でも済む時代なので、新聞購読者が今後どのように変化... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:リサイクル事業に強み。高い製錬技術で、数多くの種類の金属を回... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目12-2高田馬場OCビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:メイン事業である体育会人材業は好・不景気に関わらず常に一定の... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目13-15
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:【柱となる事業・強み】強味は無い。 合併されるくらいだから... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:安定性があるとすれば、キャッシュが潤沢にあるところ。お客さん... 続きを見る
北海道札幌市北区太平3条1丁目2-18
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:中途社員でもわかりやすく教えてくれると思うのであまり離職する... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目28-8
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:安定感の高い会社なので辞めていく社員は少ない。中途社員も多く... 続きを見る
東京都港区新橋26-2新橋アイマークビル4階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:営業職ですが、当時は上司から指示されたことをひたすら実施する... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:大手なので保険など諸々しっかりはしてます。女性が多いので産休... 続きを見る

株式会社マイクロウェーブで働いていますか?