サクラインターナショナル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ディスプレイ業界/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
時世、形態はともかく、広告業がなくなることはないので、仕事がなくなることはないと思います。
どちらかというと忙しくなるのではないでしょうか。
また、広告の形態も新しいものになると思うのでこれからの技術に触れる機会もあると思います。

展示会での設営、撤去ではやはり使い切りのものが多いのでゴミが多く出ます。SDGsは企業にとっても関心の高い話題です。この辺の規制が強まる、または新たな規制が設けられるとコストが上がるか、大きな変更があるかもしれません。

回答者: 女性/ 生産管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:展示会やイベントは業界の括りがなく、様々な分野のクライアントと関われ

回答者: 女性/ クリエイティブ&オペレーション部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業の強み:自社の施工部材をもっている施工は本当に強い。さらに、ここ1-2年では

回答者: 女性/ 生産本部生産管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の弱み:展示会の分野のプロフェッショナルですが、コロナの影響を受けている期間

回答者: 男性/ 生産本部 製作管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
事業の弱み:近年だとコロナウイルスの影響によりイベント全体が落ち込み気味だったが

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
事業の強み:展示会業では国内でも1~2位を争う程の部材保有量を誇り、在庫切れや提

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京デザイン部/ チーフプロデューサー

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:海外に強い。事業の弱み:国内だけでは弱い。事業展望:企業の成長には経

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:自社の施工部材を持っている事海外イベントに関して知

回答者: 男性/ 管理課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長代理

口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の強み:イベント展示会の企画・運営・設計などに強みがあったが、現状では他業へ

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画営業/ 平社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
事業の強み:イベント業界で現場で楽しくしながら仕事ができるのはいいです。コロナの

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
事業の強み:外国人スタッフが多いので、海外事業は強いです事業の弱み:展示会に依存

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オペレーションサポート/ 社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
事業の強み:在籍してた時はeスポーツ事業にチャレンジをしていた。事業の弱み:「う

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:イベント事業しかできない(社長はできると言っているが、実際できてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:若い人しかいない。いわゆる30代くらいの中堅社員が全くいない。社員

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:若い社員(新卒~3年目)がほとんどなので、ある程度の業界知識や経験

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:定着している方は、ある程度の役職(社長を含む役員級)でないとそうそ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:古くからの付き合いの顧客もいるので、そこから切られない限りは、仕事

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いている人も多いので、長く働ける環

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思いますが、人によるかもしれ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】外国人が多いので、社風も良い

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】海外の展示会に

口コミ投稿日:2023年07月12日
事業展望:現在のTOPのままでは将来厳しく、若くて柔軟性のあるTOPへの交代が必

愛知県名古屋市中区栄3丁目14-7RICCO栄 7F
その他・その他
事業の弱み:どうしてもリクルートありきのビジネスなので、リクルートとの関... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
その他・その他
仕事内容:電話によるアポですが、アポを取っておいて「来てもらわないとい... 続きを見る
愛知県名古屋市南区弥次ヱ町2丁目19-1
その他・その他
回答者: 男性/ 運転員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:処理場の客先常駐は官公庁が多く、そこの仕事がある限りは潰れな... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7番4号theSOHO312号室
東京都港区西新橋1丁目18-17明産西新橋ビル
その他・その他
社長の手腕:以前は管理畑出身の社長による社内締めつけが厳しく、雰囲気も停... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1住友不動産平河町ビル
その他・その他
事業での社会貢献:地球環境を大切にしようと取り組んでいるわりには、容器など無駄... 続きを見る
神奈川県横浜市中区NU関内ビル 8F
その他・その他
雇用の安定性:アルバイトの入れ替わりは早く感じる。長く続く人はそれなりに続... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8−1丸の内トラストタワーN館
その他・その他
会社の安定性:大企業ならではの安定性。人事面、福利厚生面はしっかりしている... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-4
その他・その他
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】業界のビッグプロジェクトをこなす... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】それぞれの人が別の仕事を忙しくして... 続きを見る

サクラインターナショナル株式会社で働いていますか?