エクセルシオ株式会社の職種別口コミ(34件)

エクセルシオ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
傷害保険は1件につき5億円まで保証されます。補助金などはありません。基本給を安くして、手当金を支給するような誤魔化しは無いように思います。でも今後は色々と福利厚生も考えてくれているようです。将来に期待ですね。

エンジニアは基本的にはお客様先へ通勤するかリモートワークです。お客様は大手なので環境はとても良いと思います。本社の人は、淀屋橋とか北新地が近いのでランチには困らないみたいです。あと御堂筋にくっついていて便利です。

エクセルシオ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
本社の人は9:00~18:00で残業はありません。エンジニアも客先時間ですが、残業は殆どありません。休暇は夏休みが3日間であとは有給休暇で取ります。年末年始は4日間貰えます。慶弔休暇とか有給で貰えます。

全体の割合は分かりませんがリモートで仕事している人は多いと思います。地方の方もリモートで仕事をしています。お客様が通信系の会社なのでそうなのかもしれません。自宅で仕事ができるのは良いです。有給休暇は取得しやすいと思います。

エクセルシオ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
社歴が20年以上なのでベテラン社員が多いです。パワハラはありません。真面目な人が多いですね。先輩も熱心に教えてくれます。急成長している感じでは無いので、ゆっくりとしています。なので怒鳴り合ったりは無いように思います。

小さな会社なので組織とかはありませんが、社長との距離が近いので話しやすいです。あと職場では先輩達と一緒なのでよく話をします。分からない事があったら直ぐに聴ける環境で良いと思います。あとSlackとかで連絡を取り合っています。

エクセルシオ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リーダー

1.3
口コミ投稿日:2023年11月10日
役職持ち相手に文句言えるくらいの会社なので、
働きやすいとは思います。

エクセルシオ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
eラーニングで勉強できます。社員は無料で受けられます。科目の種類が多くてけっこうやりがいがあります。仕事の内容は客先なので別に他の会社のと同じです。あと開発ツールが新しいものや流行っているのが多くて良かったです。

仕事の内容は以前の会社のと同じです。でも営業が頻繁に来てくれるし安心感があります。1人派遣がなくて皆さん先輩社員と一緒に仕事ができるので楽しいです。あとお客様のお偉い方々と接触する機会が多いです。褒められたりすると嬉しく思います。

エクセルシオ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
何故か有名大手企業と直接契約しているようです。なので何社も中間会社はありません。営業が強いのでしょうか?転職前は面談と言われて1日に何人もの違う会社の営業さんと違う会社を訪問したりしていました。営業も仕事の内容とか分かっていませんでした。

他社とは違う伸び方しているようです。IT開発現場もプログラミングは少なくてツールやパッケージが中心です。お客様の開発仕方がそうみたいです。そう言えば、最近はプログラマーってあんまりきかないですね。データマイニングやネットワークセキュリティなど最先端を経験しています。

エクセルシオ株式会社の年収・給与の口コミ

1.3
口コミ投稿日:2023年11月10日
給与に関しては、同じ年代より貰えるが、ボーナス込みでの金額なので、
同年代とさほど差はないと思われる。
役職がリーダーだが、手当はほぼ無い。
資格手当も、基本的な仕事の範囲くらいしか無いので、
業務で必要なもの(AWS関連など)は、資格手当に含まれないので、
上層部は、現場に対しての理解がないと思われる。

昇格に関しては、出来る人や頑張っている人に対しては、
ある程度評価されるが、会社の思想として、従業員に対して、
平等に分担する方針の為、自分一人が頑張っても、
給与に反映されるのはかなり時間がかかる。