株式会社プリントパックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署内の担当との希望休が被っても融通が利かない人もいるので部署にもよる。用事があり、休日変更出来ませんか?と聞いても無理と言われた。 参考になった!0
気になる点
社員さんは、1日に3時間残業は当たり前です。1ヶ月当たりの残業時間が決まってる為、仕事が終わらないとサービス残業をして仕事を終わらせる必要があります。工場長や管理職は、1日に17時間くらい働いており、化け物のような体力と精神力がないと務まらない仕事だと思いました。 参考になった!0
良い点
一般的な企業とほぼ同じくらいの時間ですが、正社員、パート、派遣、短期派遣によって、スタート時間が違う為、仕事の流れが悪い。 参考になった!0
気になる点
生産計画が、24時間で計画されているのに対して、2交替の為、16時間稼働、足りない8時間を正社員や実習生のみなし残業で補っている為、効率が悪い。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】もっと人材を育てるべき。人手不足なのは、わかっているのだから、新しい人には、きちんと仕事を教える人をつけるべきなのに、派遣に任せるのが普通。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】良いところは、見つからない。人を増やそうとはしているようだが、なかなか定着化していない、 参考になった!0
気になる点
とにかく、残業が多い。朝も、7時から研修をやっていたり、社員の身体が悲鳴を心配ではないのか?と思うくらい過酷な時がある。 参考になった!0
良い点
いろいろな時間帯で働ける。短時間で働きたい人、夜勤で働きたい人なと、様々な働き方があって、便利ではある。 参考になった!0
良い点
所定残業時間内での勤務が前提です。オーバーはさせない様、月末ギリギリの場合は休みにしてでも守らせる。 参考になった!0
良い点
会社として時間を守らせようとしていることがしっかりとメッセージとして伝わっている。みんなで時間内に終えることができるように、協力して改善しようとする土台が出来始めていると思う。だらだらやっても意味がないということが良くわかる。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連