株式会社プリントパックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【残業手当の特徴】派遣社員は基本残業させてもらえませんが、正社員はほぼサービス残業で12時間以上労働が標準になってます。頑張ってこなすという風潮が目立ち、それでいてこなすことで精一杯という印象。日々の業務の改善につながる動きは取られている様子がありません。根本的に長時間労働を解決しようという動きはありません。休みの日に顔を出すことさえ厭わない人格の方が多いですが、このご時世にそれが美徳とは言い難いと思えます。 参考になった!0
良い点
勤務時間も改善されてきている。昔の様に帰れないなんてこともなくなり、就業規則通りの時間で勤務時間をまもらせようという意思を感じる。 参考になった!0
良い点
有給の消化もスタートし、しっかりと社会通念を守らせようという意思を感じられる。長期休暇もちゃんとあり、かなり改善されてきている。 参考になった!0
気になる点
部署内の担当との希望休が被っても融通が利かない人もいるので部署にもよる。用事があり、休日変更出来ませんか?と聞いても無理と言われた。 参考になった!0
気になる点
社員さんは、1日に3時間残業は当たり前です。1ヶ月当たりの残業時間が決まってる為、仕事が終わらないとサービス残業をして仕事を終わらせる必要があります。工場長や管理職は、1日に17時間くらい働いており、化け物のような体力と精神力がないと務まらない仕事だと思いました。 参考になった!0
良い点
一般的な企業とほぼ同じくらいの時間ですが、正社員、パート、派遣、短期派遣によって、スタート時間が違う為、仕事の流れが悪い。 参考になった!0
気になる点
生産計画が、24時間で計画されているのに対して、2交替の為、16時間稼働、足りない8時間を正社員や実習生のみなし残業で補っている為、効率が悪い。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】もっと人材を育てるべき。人手不足なのは、わかっているのだから、新しい人には、きちんと仕事を教える人をつけるべきなのに、派遣に任せるのが普通。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】良いところは、見つからない。人を増やそうとはしているようだが、なかなか定着化していない、 参考になった!0
気になる点
とにかく、残業が多い。朝も、7時から研修をやっていたり、社員の身体が悲鳴を心配ではないのか?と思うくらい過酷な時がある。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連