株式会社プリントパックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】もっと人材を育てるべき。人手不足なのは、わかっているのだから、新しい人には、きちんと仕事を教える人をつけるべきなのに、派遣に任せるのが普通。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】良いところは、見つからない。人を増やそうとはしているようだが、なかなか定着化していない、 参考になった!0
気になる点
とにかく、残業が多い。朝も、7時から研修をやっていたり、社員の身体が悲鳴を心配ではないのか?と思うくらい過酷な時がある。 参考になった!0
良い点
いろいろな時間帯で働ける。短時間で働きたい人、夜勤で働きたい人なと、様々な働き方があって、便利ではある。 参考になった!0
良い点
所定残業時間内での勤務が前提です。オーバーはさせない様、月末ギリギリの場合は休みにしてでも守らせる。 参考になった!0
良い点
会社として時間を守らせようとしていることがしっかりとメッセージとして伝わっている。みんなで時間内に終えることができるように、協力して改善しようとする土台が出来始めていると思う。だらだらやっても意味がないということが良くわかる。 参考になった!0
気になる点
有給が原則存在しません。体調不良で休んだ時に勝手に消化されているらしいです。年間何日有るのかも不明です。退職する時に大体皆さん揉めています。夜勤でも1日だけの休みが多い。残業をすれば休日がどんどん減っていきます。 参考になった!0
気になる点
残業時間は決められているみなし残業の42時間より長くなることがほとんどです。自分の決めた仕事の量をこなして終わりと時間を決めて仕事をしない限り残業時間が長くなってしまう。また、出来る限り仕事を終わらせようとする人が多いため、雰囲気的には帰りづらいです。 参考になった!0
気になる点
休日はシフト制で希望休も部署によってはとりにくいです。また、休日に朝礼がある場合は基本的に強制参加のため月に何回かは休みの日にも朝だけ出勤します。
連休も基本的に大型連休の際に3連休以上とれますが、3連休は基本的にないと考えた方がいいとお思います。 参考になった!0
気になる点
少し多いと思う。というのも、またここだけの話になるが、正社員以外の従業員も残業を半ば強制的にさせられているのではないかと僕は思っている。残業時間を超えないように同じアシスタントのアルバイトの方が頑張っているのを見ているし、会社全体が残業を当たり前なものにしている傾向にあると思っている。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連