株式会社プリントパックの福利厚生・オフィス環境

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの福利厚生・オフィス環境をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【健康に関する取り組み・制度】喫煙室が狭く、換気が出来ていない。吸煙機しかなく、空気清浄機は設置されていない。 参考になった!0
気になる点
基本的に最大限スペースを有効活用しようとするため、通路は狭い。
あまり離席したりということはないので、特に問題は働くうえでは感じないが、入社されたタイミングでは少し驚くかもしれない。 参考になった!0
良い点
環境整備も進んでおり、どこに物があるかなど分かりやすく管理されている。また、建物自体も新しい。
出社時に全社員で15分間5sを行い、必ず全員やるという風土もできていると思う。 参考になった!0
気になる点
最新設備を積極的に導入して、仕事の効率や品質を上げようとしているため、通路の確保に苦心することがある。
ただし、ここ数年は環境整備に力を入れているため、モノの置き場は分かりやすくなってきているし、社内も清潔な方だと思う。 参考になった!0
良い点
誕生日にケーキが貰える(パートの方も貰える)のは、珍しいと思う。家族も喜んでいるという声が多々ある。
チームごとのシフト制なので、子供の学校行事などで休日を調整したい時も相談しやすい方だと思う。 参考になった!0
気になる点
喫煙室が、喫煙者の人数に比べて狭すぎです。
壁や天井が、ヤニで変色していて、蛍光灯まで茶色くなっています。
更衣室も、従業員の人数に比べると、狭いのではないかと思います。ロッカーも小さいので、冬場はコートだけで一杯になってしまいます。 参考になった!0
良い点
共用部の清掃が、昼間と夜間(一日おき)に行われているため、製造業の会社としては綺麗な方だと思います。食堂も、まぁまぁ広く、食事の後に休憩出来るように、ソファーが置かれています。 参考になった!0
気になる点
手当は基本的にないです。
また、住宅手当か交通費はどちらかしか出ません。
休みの日に出勤した場合も代休の制度はありませんでした。
社宅制度等はないですが、出社時間は8:00~となるため会社近くに住む人が多くいます。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連