株式会社プリントパックの会社の強み・将来性

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの会社の強み・将来性をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
常に使いやすく、生産性が良い設備・システムの導入が進んでいる。
より働きやすくなると同時に、他社にない機械がはいることにより、生産量で差を出す等のメリットも作ることができている。
積極的に投資ができ、その通しも将来より成長するための戦略であることが伝わる。 参考になった!0
気になる点
派遣社員が多すぎる。繁忙期があり、仕事量に波があるので仕方が無いのかもしれないが、派遣社員の指導がきちんと出来ていないために、返品されるような商品を作ってしまっているところがあり無駄が多い。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】印刷通販業界でトップを誇り、現在もより良いサービスを追及しています。 参考になった!0
印刷市場自体は縮小傾向ですが、印刷の通販市場に限っていえばまだ伸びていく市場です。その中で業界第一位の地位にありますので大きなトラブルがない限りは成長や将来性はある会社です。競合他社も多く参入してきてはいるので今後注目の業界になるかもしれません。 参考になった!0
会社は成長している最中なので、未経験でもいろんな業務にたずさわることができる。
また、実力主義なので、年齢が若くてもリーダーになることも可能でした。
売上も伸びており、今後も伸びる可能性が高いと思います。 参考になった!0
2008年頃
低価格印刷で工場拡大中でした。受注は伸びていましたので将来性はあると思います。
長時間の労働時間で人の入れ替わりが激しく、人によっては病んでいく人もいました。
労働時間の改善が見られれば、新しい工場や社屋で将来性のある会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
今の社長が引退した時にどうなるのか?この投資を続けるのかどうか?正直疑問もある。また社員がこの会社の風土に合って生き残って行けるかも簡単ではない。次世代どうなるのかが気がかり。 参考になった!0
良い点
業界一位を目指し今なお進化し続けている。この会社にとって進化し続ける事がまさに安定と考えられる。設備投資を続けられる資本力は非常に武器であり、安定した資本こそ会社にとっての底力。 参考になった!0
気になる点
設備投資に資本を投下しているので人件費はやはりおさえられているのは現実。そのなかで自分が欲する給料をあげていくには、人並み以上に勉強しオールマイティを目指さなければいけない、人がついてくるかどうかが将来性に大きく影響するだろう。 参考になった!0
良い点
機械化出来る事に関しては惜しみない設備投資を行っているので、時代が欲する短納期とソコソコ品質・低価格を売りに出来るのはまだまだ伸びしろがあり、今後も成長が期待される。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連