株式会社プリントパックの仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【他部署との関わり】人の入れ替わりが激しい部署や工場があるため、新人比率が高い。オールマイティな人材が少ない。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】関西の企業の為、親しみやすい雰囲気。ガチガチでは無い。仲良くなると融通が利きやすい。 参考になった!0
チームバランスが取れていないと、生産管理に著しく影響するため、各部門の主要メンバーと話し合って、段取り良く、仕事を進める。最低限、お客様に迷惑は掛けない。 参考になった!0
主に出荷、生産、勤怠管理。設備トラブルにも対応する何でも屋さん。その日の受注生産に問題がないか、発送漏れ、ミスが無いか確認 参考になった!0
良い点
実力主義なので、年齢問わず役職的には、普通の企業よりも、早く上にいける。繁忙期の仕事の多さは尋常ではないが、やりきった感と達成感がある。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】休憩時間を自分のタイミングで取れるし、勝手に行くなとも言われないので自分のペースでやりやすいです。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】学生で派遣のバイトとして働いています。肉体的に苦しい場合があります。正社員ではないので残業は強制ではないのですが、断りにくい部分があります。でも人間関係で苦しむというのはないように感じます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】印刷で日本1を目指している会社。とにかく新しいチャレンジ-工場・設備・システムへの投資がすごいです。そんな成長変化が毎年感じられる活気さがモチベーションを高めます。やりがいを感じることは決して楽ではありませんがやりきった仕事ができたことを振り返って感じてます。 参考になった!0
良い点
業務改善に関して新しい取り組みでもベテラン新人問わず採用してもらえます。どうせだめならやってみよ、という方針なのでやる気とひらめきがあればどんどん良くできます。また、そのための投資もしてもらえます。 参考になった!0
良い点
若いメンバーには公平にチャンスが与えられる職場であり、若くしてリーダーを任されることもあり、自分で考え、自分で行動するという社風。また普段の仕事やプロジェクト等、全てのおいて言えるのは個人プレーではなく、チームプレーを発揮するということ。だから達成した時の喜びは仲間で分かち合える。一つチャンスを掴めば、また次のチャンス、そして次のチャンスといったようにチャンスの連鎖がやりがいにも繋がっている。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連