株式会社プリントパックの仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】印刷で日本1を目指している会社。とにかく新しいチャレンジ-工場・設備・システムへの投資がすごいです。そんな成長変化が毎年感じられる活気さがモチベーションを高めます。やりがいを感じることは決して楽ではありませんがやりきった仕事ができたことを振り返って感じてます。 参考になった!0
良い点
業務改善に関して新しい取り組みでもベテラン新人問わず採用してもらえます。どうせだめならやってみよ、という方針なのでやる気とひらめきがあればどんどん良くできます。また、そのための投資もしてもらえます。 参考になった!0
良い点
若いメンバーには公平にチャンスが与えられる職場であり、若くしてリーダーを任されることもあり、自分で考え、自分で行動するという社風。また普段の仕事やプロジェクト等、全てのおいて言えるのは個人プレーではなく、チームプレーを発揮するということ。だから達成した時の喜びは仲間で分かち合える。一つチャンスを掴めば、また次のチャンス、そして次のチャンスといったようにチャンスの連鎖がやりがいにも繋がっている。 参考になった!0
気になる点
24時間稼働のため、長期休暇を取りにくい。有給休暇はもちろんあるのだが、使える雰囲気では無い。残業も、して当たり前のところがあり、月末に労働時間を調整するのが当たり前。 参考になった!0
良い点
24時間稼働の工場なので、シフトによって平日に休めるので、平日にしか出来ない用事をこなすには便利。シフトも、割と希望通りに組んでもらうことが出来る。お子さんがいる主婦のパートさんは、短時間勤務もある。 参考になった!0
良い点
派遣社員ではありますが、責任者として任せて頂いている。社員構成が若く、働きやすい。急激に成長した会社なので、伸びしろがある。時代のニーズに
沿った商売なので、現在のところは仕事が無くなる心配があまりない。 参考になった!0
気になる点
勤務時間が長く、基本的にライフワークバランスは悪いです。
改善を積極的に推奨はしていますが、システム面での反映が遅く、改善も自分で出来る範囲でしか出来ないためやりがいを感じにくいと思えます。仕事は与えられた仕事を速くこなすことが求められます。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】年齢、在籍期間に関係なく、責任のある仕事ができる点がやりがいを感じる点。  拘束時間が長く、仕事量が多い点が厳しく感じる点。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】提案したことで良いことは積極的に採用してもらえます。ただ、社風職場の雰囲気として積極的に意見を言う人は多くいません。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】提案したことで良いことは積極的に採用してもらえます。問題解決に力を入れていて、従業員の意見を反映してもらえる環境です。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連