株式会社プリントパックの口コミ・評判

京都府京都市 右京区西院 月双町82

気になる点
OJTは基本的にありません。自分で学んでいく必要があります。
工場では補助をはじめに行い、一通りできるようになればすぐに一人で生産を行うことになります。また、強制的な研修もあり、休みの日であっても強制的に出勤となります。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 株式会社プリントパック
株式会社プリントパックに関する口コミ
  • 社内制度
    人材教育における制度はきっちり決められているが、技術習得・資格取得の制度は決められていないため、必要部署、役割によって、技術・資格を会社として習得させる制度があ…もっと見る
  • 教育・研修
    階層別に研修が用意されています。外部の先生を招いて仕事の姿勢などを学ぶようです。課題なども用意されていて、1カ月のモチベーションになっています。それぞれが研修で…もっと見る
  • 人事制度・評価制度
    評価制度なるものがあったのか疑問です。要職についている方の人を評価する能力経験に疑問があります。 自分から交渉できる方でないと大幅な昇給は望めないと思います。 割と…もっと見る
  • 社内制度
    どんな制度があるのかもはっきり分からない。お金がかかることは、とにかくしたがらない感じが、ものすごく伝わって来る。
  • 教育・研修
    派遣の人が多いが、研修はほとんどなく、すぐに現場に出される。そのため、対応しきれず、辞める人が多い。
株式会社プリントパックに関連する会社の口コミ
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連
株式会社プリントパックと同業界のおすすめの会社
OJTは基本的にありません。自分で学んで…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!