株式会社プリントパックの口コミ・評判

京都府京都市 右京区西院 月双町82
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社プリントパックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社プリントパックの転職・求人情報

33(110件を表示)
職種未経験OK 転勤なし
お客様のすべての声にお応えする“使命”がある。
仕事内容 お客様の思い描くイメージをカタチにする仕事です。

お客様から送られてくる印刷データをもとにお客様の思い描く印刷物を製造していく仕事です。ポスターやパンフレットなど様々なご依頼が寄せられてきます。お客様から送られる印刷データをもとに、高品質な印刷物を仕上げてください。また毎日の工夫を積み重ね、印刷工程の効率化やコストダウンを図る仕組みづくりにもチャレンジしていただく予定です。

~具体的な業務内容~
【印刷の準備作業】
※お客様から送られてくる印刷データをもとにしながら、刷版・用紙・インクなどを準備します。
  ▼
【試し刷り・印刷】
※まずは、試し刷りを行ない完成品を確認。その後、オーダーに基づき印刷していきます。
  ▼
【仕上がり】

※低コスト・高品質を生み出す印刷技術を追求しています!
安く質の高い印刷物を提供できれば、多くのお客様が広告を手軽につくることが可能です。広告が増えればモノの流通が盛んになり、経済の活性化につながっていくはず。そして、多くの印刷物を提供することが社会貢献につながると考えています。
応募資格 高卒以上 22~35歳位までの方
■クリエイティブ・印刷業界の経験、職種の経験は一切問いません。
■第二新卒者の方、歓迎です。

<こんな方をお待ちしています>
□モノづくりに興味のある方
□お客様のために仕事をしていきたい方
□何事にも前向きに取り組める方
□少々人付き合いが苦手でも、チームワークを大切に仕事が出来る方
□粘り強く、まじめに取り組める方
給与 月給25万5000円~50万円(一律手当含む)
※高崎新工場で勤務される方は月給23万円~45万円(一律手当含む)となります。
※入社後の頑張りを考慮し、昇給・賞与などで評価・還元します。

★未経験からスタートした2名の年収例です!
650万円(入社5年目/30歳)
550万円(入社3年目/28歳)
勤務地 京都・東京・群馬県高崎市(2月にオープンする予定の新工場)

【京都本社】京都市右京区西院月双町82
【東京工場】東京都江東区新木場
【高崎新工場】群馬県高崎市島野町
※U・I ターン、歓迎します!
※高崎新工場配属の方は、オープンまでの約1ヶ月間は東京工場、もしくは京都本社での勤務になります。
掲載期間:10/01/08 ~ 10/02/04
職種未経験OK 転勤なし
お客様から寄せられる喜びのお声が、何よりも励みになる。
仕事内容 お客様の思い描くイメージをカタチにする仕事です。

ハイレベルなデジタル印刷技術とスピーディな対応で、多くのお客様からご満足を頂いている当社。まずあなたにお任せするのは、最新鋭の印刷システムを使い、お客様の思い描く完成物を仕上げる仕事です。経験を積むことで、オペレーターから生産管理や品質管理、工程管理などのマネジメント能力を発揮する仕事に取り組むことが可能。お客様のニーズに即した印刷物を仕上げる能力が身につきます。

お預かりした印刷物の指示書を確認し、どう刷り上げていくかを考えます。スピーディかつ高品質に印刷するのが腕の見せ所。用紙の準備からインキ交換、刷版セッティングなど全工程に携わります。モノづくりの醍醐味を感じられます。ご要望通りに完成した時は嬉しさもひとしおです。

※20分~30分で、ひとつの印刷物を仕上げます。手掛けて頂くのはカタログや冊子・ポスターなどの広告物がメイン。有名アーティストのポスターやCDジャケット、公共施設などの印刷物も手掛けます。
応募資格 高卒以上 23~35歳位までの方
■第二新卒者の方、大歓迎です。

□若手が多く活躍する、チャンスの多い職場で働きたい方
□お客様のご要望をしっかり把握し、喜ばれる仕事を手掛けたい方

★未経験からスタートした2名の年収例です!
650万円(入社5年目、30歳 月給36万5000円+家族手当1万5000円/月+報奨金14万円+賞与180万円)
550万円(入社3年目、28歳 月給33万円+住宅手当2万円/月+報奨金10万円+賞与120万円)
勤務地 【京都本社】京都市右京区西院月双町82 ※2007年5月に完成した新本社!
【東京新工場】東京都江東区新木場2-9-11 ※2008年3月に開設したばかり!
掲載期間:08/09/05 ~ 08/10/02
職種未経験OK 転勤なし
お客様からの感謝のお声がつまった冊子が、私たちの宝物です。
仕事内容 クオリティの高い印刷物を仕上げるために不可欠な仕事。

対前年比155%の成長率を誇り、インターネットを窓口に全国のお客様のご発注に幅広く対応する印刷通販事業を手掛ける当社。あなたには印刷工程で重要な【プリプレス】と呼ばれる、印刷前の入稿データチェックや生産管理などをお任せします。データ不備をチェックし最高の状態に仕上げフィードバックする仕事です。

お客様に頂いた印刷物の保存形式やサイズに不備があると、期待通りの商品をご提供できません。お客様は印刷のプロから小学生まで幅広く、印刷知識のない方々も多くいらっしゃいます。そのためアウトラインがとれていないなどの不備はつきもの。だからこそあなたのチェックが必要です。

■データの出力
チェック済みのデータを印刷用の版にします。慣れてきたら、工程の進行管理や印刷用紙選定などの生産管理業務もお任せします。

■ワークフローの改善
より高品質の印刷物をより早く、より低価格で提供するため、常に日頃の業務フローを見直します。「もっとスピーディに高品質の印刷物をつくってお客様に喜んで頂くには?」という視点でワークフローの改善を提案してください。

※適性により、お客様のお問合せやご依頼に電話やメールでご対応頂きます(特に札幌支店など)。
応募資格 専門卒以上 23~35歳位までの方
◆クリエイティブ・印刷業界の経験、職種の経験は一切問いません!!
◆第二新卒者の方、大歓迎です!

<こんな方をお待ちしています>
□年齢や経験に関わらず、幹部を目指せる会社で働きたい方
□若手が多く活躍する、チャンスの多い職場で働きたい方
□お客様のご要望をしっかりと把握し、喜ばれる仕事を手掛けたい方
□粘り強く、まじめに物事に取り組める方
※経験・能力などを考慮し、優遇します。
※札幌の新オフィスに勤務される場合、給与は月給18万円~35万円となります。
※別途各種手当あり。詳細は待遇欄をご覧ください。

★未経験でスタートした2名の年収例!
700万円以上(入社4年目、34歳 月給40万円+家族手当1万円+報奨金10万円+賞与200万円)
500万円以上(入社2年目、27歳 月給30万円+住宅手当2万円+報奨金10万円+賞与110万円)
【東京支店】東京都千代田区神田錦町2-1-8
【札幌支店】札幌市北区北7条西1-1-2 ※9月1日に新規開設したばかり!
掲載期間:08/09/05 ~ 08/10/02
職種未経験OK 転勤なし
お客様に尽くし喜ばれる仕事だからこそ、本当の仕事の手ごたえがある。
仕事内容 お客様の思い描くイメージをカタチにする仕事です。

最新鋭の印刷システムを使い、お客様の思い描く完成物を仕上げる仕事です。ハイレベルなデジタル印刷技術とスピーディな対応で、多くのお客様からご満足をいただいてきた当社。今回の採用では、当社の中核を担うオペレーターを募集しています。オペレーターとして経験を積むことで、微妙な調整の設定も可能になり、お客様のニーズに即した印刷物を仕上げていくことができます。

仕事の流れとしては、印刷物の指示書を確認しながら、どう刷り上げていくのかといった全体像をまずは思い描きます。その後は、刷るための板(刷板)や用紙・インクなどを準備し、試し刷り、そして本印刷をスタートします。

だいたい20分~30分でひとつの印刷物を仕上げます。手掛けていただくのは、カタログや冊子・ポスターといった広告物がメイン。有名アーティストのポスターやCDジャケットをはじめ公共施設などの印刷物も、当社が手がけています。
応募資格 高卒以上23~35歳位までの方
【【【クリエイティブ・印刷業界の経験、職種の経験は一切問いません】】】

□粘り強く、まじめに取り組める方
□お客様のご要望をしっかり把握し、喜ばれる仕事を手掛けたいという方
給与 月給25万5000円~50万円
※入社後の頑張りを考慮し、昇給・賞与などで評価・還元致します。
※経験・能力などを考慮のうえ、優遇します。
※別途各種手当あり。詳細は、下記待遇欄をご覧ください。

★未経験からスタートした2名の年収例です!
・650万円(入社5年目、30歳 月給36万5000円+家族手当1万5000円+報奨金14万円+賞与180万円)
・550万円(入社3年目、28歳 月給33万円+住宅手当2万円+報奨金10万円+賞与120万円)
【東京新工場】東京都江東区新木場2-9-11
※東京工場は、2008年3月に開設したばかりの新工場です。
掲載期間:08/07/29 ~ 08/09/01
職種未経験OK 転勤なし
お客様からの感謝の声で冊子ができるほど、喜ばれる仕事です。
仕事内容 クオリティの高い印刷物を仕上げるため、重要な役割を担います。

対前年比155%の成長率を誇る当社。インターネットを窓口とし、全国のお客様からのご発注に幅広く対応する印刷通販事業を手掛けています。そんな当社において、あなたには、【プリプレス】と呼ばれる工程の中で、とても重要な部分のお仕事をお任せします。プリプレスというのは、印刷する前の段階の入稿データのチェックや刷版に関連する工程です。仕事の流れは・・・

■お客様のデータに不備がないかをチェックします。保存形式やサイズに不備があっては、お客様の思い描く完成物はできあがりません。特に当社をご利用頂くお客様は、印刷のプロから小学生までと幅広く、印刷知識のない方々も多くいらっしゃいます。そのためアウトラインがとれていなかったりと、データに不備はつきもの。それらをチェックし最高の状態に仕上げてフィードバックするお仕事です。

■データの出力
チェックが終わったデータを印刷用の版にします。慣れてきたら、工程の進行管理や印刷用紙選定などの手配業務をお任せしていくこともあります。

※札幌支店では、お客様からのお問い合わせやご依頼など、電話やメールでのお客様対応もお任せします!

□粘り強く、まじめに取り組める方
□お客様のご要望をしっかりと把握し、喜ばれる仕事を手掛けたいという方
※別途各種手当あり。詳細は待遇欄をご覧ください。
※ご希望により、札幌の新オフィスに勤務される場合、給与は月給18万円~35万円となります。

★未経験からスタートした2名の年収例!
勤務地 ≪≪≪8月末に札幌支店を新規開設!≫≫≫
【京都本社】京都市右京区西院月双町82
【札幌支店】札幌市北区北7条西1-1-2 SE山京ビル3F
【東京支店】東京都千代田区神田錦町2-1-8 竹橋ビル1F

※京都本社は、2007年5月に完成した新本社です。
※8月末に札幌支店の開設を予定しております。札幌支店での勤務ご希望の方は、現地で面接を行ないますのでお気軽にご応募ください。なお、同支店での勤務をご希望の方は、原則開設後の勤務となります。

掲載期間:08/07/29 ~ 08/09/01
職種未経験OK 転勤なし
おかげさまで急成長!あなたのチェックの目と思いやりが必要に!

対前年比155%の成長率を誇る当社。最新鋭のデジタル印刷機をもとに、多くのお客様のニーズにピタリと合うものを提供しています。そんな当社において、あなたには、【プリプレス】と呼ばれる工程の中で、とても重要な部分のお仕事をお任せします。プリプレスというのは、印刷する前の段階の入稿データのチェックや刷版に関連する工程です。仕事の流れは・・・

■データの出力

※また、ご希望の方には、お客様からのお問い合わせやご依頼など、電話やメールでのお客様対応もお任せします!

※別途各種手当あり。詳細は待遇欄をご覧ください。

★未経験からスタートした2名の年収例!
【東京支店】東京都千代田区神田錦町2-1-8 竹橋ビル1F
※U・I ターン、歓迎します!
※8月に札幌支店の開設を予定しております。オフィスは「札幌駅」から徒歩圏内の通勤に便利な場所を予定しています。札幌支店での勤務ご希望の方は、現地で面接を行なうことも可能ですのでお気軽にご応募ください。なお、同支店での勤務をご希望の方は、原則開設後の勤務となります。
掲載期間:08/06/20 ~ 08/07/17
職種未経験OK 転勤なし
やりがいにあふれ、まじめな仕事への姿勢が評価される急成長企業!
仕事内容 お客様の思い描くイメージをカタチにする仕事です。

最新鋭の印刷システムを使い、お客様の思い描く完成物を仕上げる仕事です。最新鋭の機械がパートナーとなるため、扱い方を覚えてしまえば難しいことはありません。経験を積むごとに微妙な調整で設定することも可能になり、より、お客様のニーズに即した印刷物を仕上げていくことができます。

だいたい20分~30分でひとつの印刷物が出来上がります。手掛けていただくのは、カタログや冊子・ポスターといった広告物がメイン。有名アーティストのポスターやCDジャケットをはじめ公共施設などの印刷物も、当社が手がけています。
応募資格 高卒以上23~35歳位までの方

※経験・能力などを考慮のうえ、優遇します。
※別途各種手当あり。詳細は、下記待遇欄をご覧ください。

【東京新工場】東京都江東区新木場2-9-11
※京都本社は、2007年5月に完成した新本社です。
※東京工場は、2008年3月に開設したばかりの新工場です。
掲載期間:08/06/20 ~ 08/07/17
職種未経験OK 転勤なし
日本中の「困った…」を、「助かった!!」という喜びに変えています。
仕事内容 印刷サービスの最前線で活躍する仲間をサポートしてください!

“インターネット印刷通販”という新たなビジネスモデルで、日本中の広告やセールスプロモーションに貢献しているプリントパック。「こんなに安く印刷が仕上がるなんて」「対応の良さに感動した!」といったお客様の声が、全国から届いています。このサービス体制を強化するために必要なのが、バックオフィスのスタッフによる現場へのサポート。まずは現在の経理担当者から少しずつ業務を引き継いでいきますので、一つひとつできることを増やしていきましょう。

■具体的には出入金管理、請求書発行、決算業務(月次、年次)などをお任せします。将来的にはコスト削減のための提案などにも期待。ゆくゆくは管理会計などにも取り組み、経営に深く関わっていただけるだけの成長を遂げてほしいと思います。

■最前線で利益を生み出す仲間を、いかにサポートしていくか。経理という枠にとらわれず、自分にできることは何でもやる、という姿勢で取り組んでください。業務を通じて、自然と経営に関する知識やノウハウを積み、広い視野を持ったビジネスパーソンへと成長いただけるでしょう。
応募資格 専門卒以上 35歳位まで <未経験、第二新卒者歓迎>
■簿記二級程度の知識をお持ちの方。
※経理や総務の実務経験は問いません。学校で簿記を学んだレベルでOKです。
給与 月給固定給制25万5000円~40万円+報奨金

★未経験からスタートした2名の年収例です!
700万円(入社4年目、29歳)
500万円(入社2年目、26歳)
掲載期間:07/09/07 ~ 07/10/04
職種未経験OK 転勤なし
経理だからこそ、経験よりも人柄。
仕事内容 バックオフィスの幅広いスキルが身につく仕事です。

対前年比売上高180%、年商27億円と急成長中のインターネット印刷通販サイト『プリントパック』。あなたには経理業務を中心に、会社全体の経理管理業務に関わる仕事を担っていただきます。まずは現在の経理担当者から少しずつ業務を引き継いでいきますので、一つひとつできることを増やしていきましょう。

■具体的には出入金管理、請求書発行、決算業務(月次、年次)などをお任せします。慣れてきたら、コスト削減のための提案などにも期待。将来的には管理会計にも取り組み、経営に深く関わっていただければと思います。

■幅広い仕事を通じて全社のサポートを行ってください。ゆくゆくは経理部門の責任者として、スタッフのマネジメントなどもお任せしたいと考えています。
■簿記二級程度の知識をお持ちの方。
※経理や総務の実務経験は問いません。学校で簿記をまなんだレベルでOKです。
給与 月給固定給制25万5000円~40万円+報奨金

★未経験からスタートした2名の年収例です!
700万円(入社3年目、28歳)
500万円(入社2年目、26歳)
掲載期間:07/06/22 ~ 07/07/19
転勤なし
多くのユーザーの声が、仕事の原動力になる。
仕事内容 ユーザーの声を聞き、集客ノウハウを蓄積していく。

対前年比売上高180%、年商27億円と急成長中のインターネット印刷通販サイト『プリントパック』。あなたにはこのサイトのWebデザイン全般をお任せします。特にユーザビリティの向上に注力してください。ECサイトに限らず、ホームページ制作に携わった経験がある方であれば、すぐにコツをつかんでいただけると思います。

■印刷物は用紙、色数、製本方法など、仕様を細かく決める必要があります。そのぶん、注文方法が複雑になりがちですので、ここをどうシンプルにするかが腕の見せどころ。自然とユーザビリティの高いサイトづくりのノウハウが身についていきます。

■サイトのデザイン以外にも、バナー制作やオフライン広告制作にも携わっていただくチャンスがあります。デザイナーとしての経験の幅を広げられる環境です。
応募資格 専門卒以上 34歳くらいまで
■Webデザインの実務経験をお持ちの方。ジャンル、年数は問いません。
※Illustrator、Photoshop、Dreamweaverを使用します。
給与 月給 25万5000円~40万円
※経験・能力などを考慮のうえ、優遇します。年4回の賞与にて、成果をしっかり還元します!

550万円/月給36万円/入社3年目
700万円/月給43万円/入社5年目
掲載期間:07/06/22 ~ 07/07/19
33(110件を表示)
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連
株式会社プリントパックと同業界のおすすめの会社
プリントパックで働く社員や元社員のみなさまから、プリントパックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!