株式会社プリントパックの転職・求人・採用情報(【幹部候補】デジタル印刷物のデータ管理(データチェック・顧客対応))

3.9

株式会社プリントパックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プリントパックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを173件掲載中。Lighthouseは、株式会社プリントパックへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2008/09/05 ~ 2008/10/02

正社員
インターネットで印刷注文を受け、スピーディにクオリティの高い印刷物を納品することで、お客様から数多くの感謝のお声が寄せられている当社。「完璧な仕上がりです」「こんなに安くてこれだけの仕上がり、と驚いています」…。感謝のお声をまとめた冊子は、今では20冊以上になるほど。新規のお客様の7割がリピーターという事実からも、お客様からご満足を頂けていることが窺えます。

おかげさまで前期まで5年連続で売上前年比1.5倍以上。さらに今期はこれまで以上の売上実績になる見込です。今年3月開設の東京工場は、既に新規設備の導入などを予定。先日の9月1日には札幌支店を新設。東京メトロ各線・全国紙への広告展開、ラジオ番組の冠スポンサーなどブランディングも進行中です。

業界・メディアからも注目を集め、お客様のご依頼は殺到しています。今後も感謝のお声に応えるため、あなたには早期にさまざまな仕事をお任せします。ゆくゆくは幹部候補として、お客様に喜ばれる仕組みをより広い視野で考えて、仕事に取り組んで頂きたいと思っています。

募集要項

株式会社プリントパック
仕事内容 クオリティの高い印刷物を仕上げるために不可欠な仕事。

対前年比155%の成長率を誇り、インターネットを窓口に全国のお客様のご発注に幅広く対応する印刷通販事業を手掛ける当社。あなたには印刷工程で重要な【プリプレス】と呼ばれる、印刷前の入稿データチェックや生産管理などをお任せします。データ不備をチェックし最高の状態に仕上げフィードバックする仕事です。

お客様に頂いた印刷物の保存形式やサイズに不備があると、期待通りの商品をご提供できません。お客様は印刷のプロから小学生まで幅広く、印刷知識のない方々も多くいらっしゃいます。そのためアウトラインがとれていないなどの不備はつきもの。だからこそあなたのチェックが必要です。

■データの出力
チェック済みのデータを印刷用の版にします。慣れてきたら、工程の進行管理や印刷用紙選定などの生産管理業務もお任せします。

■ワークフローの改善
より高品質の印刷物をより早く、より低価格で提供するため、常に日頃の業務フローを見直します。「もっとスピーディに高品質の印刷物をつくってお客様に喜んで頂くには?」という視点でワークフローの改善を提案してください。

※適性により、お客様のお問合せやご依頼に電話やメールでご対応頂きます(特に札幌支店など)。
応募資格 専門卒以上 23~35歳位までの方
◆クリエイティブ・印刷業界の経験、職種の経験は一切問いません!!
◆第二新卒者の方、大歓迎です!

<こんな方をお待ちしています>
□年齢や経験に関わらず、幹部を目指せる会社で働きたい方
□若手が多く活躍する、チャンスの多い職場で働きたい方
□お客様のご要望をしっかりと把握し、喜ばれる仕事を手掛けたい方
□少々人付き合いが苦手でも、チームワークを大切に仕事が出来る方
□粘り強く、まじめに物事に取り組める方
募集背景 業界ダントツNo.1を目指し、よりお客様に喜んで頂くために。

次々と頂くお客様からのオーダーに応えるためにも、さらなる増員が必要です。お客様に最高の状態の完成物を提供するためにも、チェックから顧客対応までを担当するデータ管理スタッフの採用は急務。今回は京都本社だけでなく全国の拠点にて、当社の根幹を支え全社に影響を与える幹部候補となる方を積極採用します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通

勤務地

【京都本社】京都市右京区西院月双町82 ※2007年5月に完成した新本社!
【東京支店】東京都千代田区神田錦町2-1-8
【札幌支店】札幌市北区北7条西1-1-2 ※9月1日に新規開設したばかり!
※U・I ターン、歓迎します!

交通

東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」より徒歩5分
都営地下鉄新宿線「小川町駅」より徒歩5分
【札幌支店】
JR各線「札幌駅」より徒歩3分
地下鉄各線「さっぽろ駅」より徒歩3分
勤務時間
昼勤/8:30~17:30 夜勤/20:00~翌5:00
※希望の勤務時間を面接時にお伺いいたします。
給与
月給25万5000円~40万円
※経験・能力などを考慮し、優遇します。
※入社後の頑張りを考慮し、昇給・賞与などで評価・還元します。
※札幌の新オフィスに勤務される場合、給与は月給18万円~35万円となります。
※別途各種手当あり。詳細は待遇欄をご覧ください。
■週休2日制(月6~8日 選択シフト制)
■夏期休暇、年末年始休暇、GW休暇
■有給休暇、慶弔休暇
■バースデー休暇、結婚記念日休暇
■昇給年1回(4月)、賞与年4回(3月・6月・9月・12月)、報奨金制度あり
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■家族手当、住宅手当(月2万円 ※引越される方)
■夜勤出勤手当(月2万円)
■財形貯蓄制度
■社員旅行、親睦レクリエーション、定期健康診断
■バイク・自転車通勤可
※その他にも誕生日には会社からバースデーケーキをプレゼントします。

【家族のためにもがんばってほしい…充実の家族手当!】
★配偶者1万円、一子につき5000円以上(高校生/1万5000円、大学生/2万円)を、毎月支給。
例:既婚者・子2人(高校生1人、大学生1人)の場合・・・配偶者(1万円)+高校生(1万5000円)+大学生(2万円)=家族手当4万5000円

会社概要

設立 1972年4月
代表者 代表取締役 木村 進
資本金 5000万円
従業員数 330名
売上高
56億円(2009年3月期実績)
42億円(2008年3月期実績)
27億円(2007年3月期実績)
15億円(2006年3月期実績)
7億円(2005年3月期実績)
事業内容
インターネットを窓口とした印刷通販事業
★北海道から沖縄まで日本全国のデザイナー・クリエイター・印刷会社/上場企業から中堅・中小企業/小売店・ネットショップから個人のお客様まで多くの方にご利用頂いています。
関連会社
進洋株式会社
ホームページ http://www.printpac.co.jp/saiyou/
※掲載期間が終了しました

会社名 株式会社プリントパック