株式会社プリントパックの口コミ・評判

京都府京都市 右京区西院 月双町82
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社プリントパック印刷オペレーター(幹部候補)は掲載を終了しています。
募集職種印刷オペレーター(幹部候補) 正社員 掲載期間:10/01/08 ~ 10/02/04
職種未経験OK 転勤なし

募集要項

お客様のすべての声にお応えする“使命”がある。
企業のブランド価値を伝える“会社案内”も。
夢を実現させた自分のお店。そのオープンを知らせる“チラシ”も。
練習を重ねた交響楽団。いよいよ迎えるコンサートの“告知パンフレット”も。

私たちがお客様から依頼される印刷物には必ず意図があり、想いがあり、期待が
こめられています。単に印刷物を仕上げるのではなく、品質とスピード、圧倒的な
低価格でその期待に応え、更にそれを超え感動を与えることが当社の使命。

現在リピート率は7割以上を誇ります。FAXはお客様からの感謝の手紙の数々。より多くのお客様の期待に応えるため、今年2月には群馬県高崎市に本社工場の約2倍の広さを誇る新工場を稼働させる予定です。

従業員数も330名を超えるようになった今、売上高は4年間で約8倍の56億円を突破。TVCMによるPRも展開する中で、ずっと変わらない使命感を胸に更なる変化を続けます。

仲間とともに、お客様の方をまっすぐに向き、社会に貢献していきたい。
その想いを育める方と、説明会でお会いしたいと願っています。
職種名 印刷オペレーター(幹部候補)
仕事内容 お客様の思い描くイメージをカタチにする仕事です。

お客様から送られてくる印刷データをもとにお客様の思い描く印刷物を製造していく仕事です。ポスターやパンフレットなど様々なご依頼が寄せられてきます。お客様から送られる印刷データをもとに、高品質な印刷物を仕上げてください。また毎日の工夫を積み重ね、印刷工程の効率化やコストダウンを図る仕組みづくりにもチャレンジしていただく予定です。

~具体的な業務内容~
【印刷の準備作業】
※お客様から送られてくる印刷データをもとにしながら、刷版・用紙・インクなどを準備します。
  ▼
【試し刷り・印刷】
※まずは、試し刷りを行ない完成品を確認。その後、オーダーに基づき印刷していきます。
  ▼
【仕上がり】

※低コスト・高品質を生み出す印刷技術を追求しています!
安く質の高い印刷物を提供できれば、多くのお客様が広告を手軽につくることが可能です。広告が増えればモノの流通が盛んになり、経済の活性化につながっていくはず。そして、多くの印刷物を提供することが社会貢献につながると考えています。
応募資格 高卒以上 22~35歳位までの方
■クリエイティブ・印刷業界の経験、職種の経験は一切問いません。
■第二新卒者の方、歓迎です。

<こんな方をお待ちしています>
□モノづくりに興味のある方
□お客様のために仕事をしていきたい方
□何事にも前向きに取り組める方
□少々人付き合いが苦手でも、チームワークを大切に仕事が出来る方
□粘り強く、まじめに取り組める方
募集背景 お客様の期待に懸命に応えていただける仲間を募集します。

今年2月に群馬県高崎市に新工場をオープンする予定です。今まで以上に多くのお客様に喜んでいただくためにも、当社の根幹を担う印刷オペレーターが必要です。将来の幹部として、これからのプリントパックをつくる一人として、より良いサービスを一緒につくりあげていく仲間を、京都・東京・群馬の工場にて募集します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
京都・東京・群馬県高崎市(2月にオープンする予定の新工場)

【京都本社】京都市右京区西院月双町82
【東京工場】東京都江東区新木場
【高崎新工場】群馬県高崎市島野町
※U・I ターン、歓迎します!
※高崎新工場配属の方は、オープンまでの約1ヶ月間は東京工場、もしくは京都本社での勤務になります。
交通
【京都本社】阪急京都本線「西京極駅」より徒歩10分
【東京工場】各線「新木場駅」より徒歩13分
【高崎新工場】各線「高崎駅」より車で10分 高崎インターすぐ
勤務時間 昼勤/8:30~17:30 夜勤/20:00~翌5:00
※いずれかの勤務形態になります。
※毎日多くのご注文を頂いているため残業もあります。
給与 月給25万5000円~50万円(一律手当含む)
※高崎新工場で勤務される方は月給23万円~45万円(一律手当含む)となります。
※入社後の頑張りを考慮し、昇給・賞与などで評価・還元します。
※別途各種手当あり。詳細は待遇欄をご覧ください。
年収例
★未経験からスタートした2名の年収例です!
650万円(入社5年目/30歳)
550万円(入社3年目/28歳)
休日休暇 ■週休制(月4日以上 シフト表により決定)
■夏期休暇、年末年始休暇、GW休暇
■有給休暇、慶弔休暇
■バースデー休暇、結婚記念日休暇
福利厚生 ■家族手当:配偶者1万円(1子につき5000円以上、高校生1万5000円、大学生2万円)を毎月支給
■食事手当:1日170円~200円

■定期健康診断
■社員旅行
■親睦会レクリエーション
■バイク・自転車通勤可
配属部署・教育制度 京都工場、東京工場、高崎新工場での勤務となります。高崎新工場は、2月に稼働予定。オープニングメンバーとして、活躍していただきます。未経験から活躍しているメンバーが多く、職種や部署の隔たりはありません。

お客様から送られてきたデータをもとに印刷物を完成させる「モノづくり」の仕事です。もっと良い印刷物にするためにはどうすればよいか。良いモノをつくりお客様に喜んでいただきたい。という想いで工夫改善を行っています。お客様に向いたモノづくりを実現してください。

■当社のスタッフの98%以上が、未経験からのスタートです。
あなたの気持ちを充分に理解している先輩スタッフが多いのも、当社の特徴のひとつ。「より良い印刷物を安くつくるためには、どうしたらいいか」「良い物を作ってお客様に喜んでいただきたい」そんな想いのもと、丁寧に指導を行ないます。業界・職種未経験の方にも自信を持って力を付けていただけるよう、一からお教えします。

会社概要株式会社プリントパック

設立 1972年4月
代表者 代表取締役 木村 進
資本金 5000万円
従業員数 330名
売上高 56億円(2009年3月期実績)
42億円(2008年3月期実績)
27億円(2007年3月期実績)
15億円(2006年3月期実績)
7億円(2005年3月期実績)
事業内容 インターネットを窓口とした印刷通販事業
★北海道から沖縄まで日本全国のデザイナー・クリエイター・印刷会社/上場企業から中堅・中小企業/小売店・ネットショップから個人のお客様まで多くの方にご利用頂いています。
関連会社 進洋株式会社
ホームページ http://www.printpac.co.jp/saiyou/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社プリントパック