セントワークス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月22日
事業での社会貢献:介護事業所のお困りごとに対してサービスを提供していくので、社会貢献度はオフィスワークの中でも感じやすいと思いました。

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
事業展望:東京周辺で賃貸マンションをお探しなら、巣鴨は大変お勧めです。巣鴨駅はJ

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:早期退職が多く、常に求人を出している。入社後1年未満~3年で退職す

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:一度入社すればクビになることはありません。黙って淡々と業務をこなし

口コミ投稿日:2017年09月27日
会社の安定性:介護福祉業界ということもあり、提供できるサービス内容や料金などは国

口コミ投稿日:2017年09月27日
事業での社会貢献:シニア世代と関わる仕事であるため、仕事を通じて社会問題と向き合

回答者: 回答なし/ 情報基盤/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:完全子会社の為、親会社の意向にそった事業展開が求められる為、独自の施

会社の安定性:お給料、福利厚生、事業内容・・・etc。職場に何を求めるかは様々で

成長性・将来性:【会社の将来性について】情報は、どんな事でも、共有しようとしてい

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】様々な介護施設の運営や介護ロボット

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の仕事へのモチベーションは、人

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】業務に対する研修やメールを使

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】人員の入れ替わりが激しいいので、成長は

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ワークライフバランスに

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くない。ケアマネがデイに合わないような

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】施設長、前からいた20代の男性社員

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ないです。休みも時間も別なので。

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】施設長以外は遠いい。 スーツをきて変な敬語

社長の手腕:経営者・管理者はすべて親会社からの出向でした 比較的若い方が多かったの

成長性・将来性:介護業界専門の人材派遣部門にてコーディーネーターをしていました 高

東京都千代田区神田小川町1丁目6-1
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:大企業や役所のような安定した会社ではなく、「ど」が付くベンチ... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-16日本生命新橋ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:コールセンター業務として、プロバイダのテクニカルサポートを行... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2-5 オーク神田小川町ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは時期の問題もあるが、正直言って鈍い。全... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】やはり、明確な一線が引かれていると感... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 26F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:仕事のやりがいと重なるが、SMFGグループである親会社のシス... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:社員には多くのプロジェクトを抱えており業績好調を強調する事が... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:Salesforceの運用保守・導入サポートはうまくいってる... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
IT・通信・その他IT・通信
東京都中央区新川1丁目28-25東京ダイヤビルディング 3号館
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新事業への取り組みは全く行っていない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:自社システム開発でエンジニアの方が有能なので今後も波はあれど... 続きを見る

セントワークス株式会社で働いていますか?