株式会社ジャパンゲートウェイの口コミ・評判

東京都港区六本木5丁目18-18シュアラスタービル 2F
ジャパンゲートウェイの口コミ・評判をご紹介!ジャパンゲートウェイで働く社員や元社員から、ジャパンゲートウェイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

今はどうかわかりませんが、在籍していた当時のオフィスは、内装に非常にこだわっており、ミーティングルームはガラスばりで室内には有名アーティストの写真や絵が壁にかけられており空間デザインにこだわっているようでした。

株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やる気次第と部署によっては目指せる。  社員の人数は少ないので、社内でとなるとよっぽど実績が必要となるが、普通では出来ない経験を詰める会社なので次の転職の際のキャリアアップの為にもなると思う。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
アピール次第で、昇格、条件、給料アップ、部署異動、やりたい仕事つけます。
会社の場所も、東京駅近くの為通勤に便利です。オフィスもオシャレで洗練されてます。社員の方々は、35歳以上の方が多くおすすめです。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい市場作りに貢献してます。
ノンシリコンシャンプーブーム
クリアボトルの製品の先駆けとしてます。
新たな新しい風をそそぎたい方は、部署問わず事務や総務の方にも意見が言えるプレゼン大会がある会社なのでおすすめです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンゲートウェイ

株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
オーナー社長であることから、自己プレゼンが多く必要とされます。
積極性と実現できるように密に企業とコミュニケーションをはかり、実績を小まめに報告する。
社長の言うことを必ず実現する方向性で動いていけば、評価されることが高い。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は引越しをしたようだが、当時は銀座近くのビルにオフィスがあったのでショッピングやランチなど何かと都合がよかった。使う使わないは別として、ヘアケア製品やスキンケア製品が社割で買えるためドラッグストアで購入する必要がない。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
月給制、年俸制、契約社員、派遣社員、アルバイトとここに違っています。
正直社内格差の激しさは感じます。
交渉もできる環境ではあります。
アピールが出来る方や仕事に結果を出せる方プレッシャーに強い方々生き残れます。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に意思を出さず従えれば重宝される。
気合い、根性、体力があれば。
入社年次を考慮するとかなり大手企業を担当する事ができ、今後の人生を考えれば良い経験ができるかもしれない。
社長を含めた幹部との距離が近い。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンゲートウェイ

株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
噂通り残業は当たり前のようにある。19時の定時に帰れることはない。20時過ぎても普通に居る。
面接時に聞いていた話とは違う。
突然振られる仕事が多く片付かない。
女性営業が少ないが、この会社で女性が営業職に就くのは難しい。
物流、商品部などは女性も活躍している。 参考になった!1
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
やってもやっても仕事が終わらない。 会社でのフォーマットが確立されておらず最終的に提案は自分次第。 また会社規模の割に稟議等の回付が非常に遅く客先に迷惑をかける事となりがち。 休日出勤をしろとは言われないが結局土日もパソコンを開いて仕事をすることになる。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
20:00までしか残業できない所が、上司の顔色を伺って帰れないって事がなくいいです。
出勤時間も9:00/10:00スタートで、朝も比較的ゆっくりスタートでおすすめです。出勤退勤時間に厳しくない会社なのでとってもいいです 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
定時で上がる事も可能。
帰れる時は帰らないとという空気があるので、用がある時は帰りやすく、その点は良いかも。
残業は極力させないようにする空気ではあるが、仕事量がそれを許さず、あくまで建て前だが帰れるのは帰れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンゲートウェイ
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】仕事に対する想いがあれば仕事の可能性、考え方の気づきをもらえる会社なので面白いと思えるうちは続けられると思う。  続かない人はどこに行っても続かないと思うので、仕事に対するプライオリティーをどこに置くかによると思う。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
代休取れる以外は何もありません。
退職金もありません。
そこに関しては何も期待せず、会社の考えにひたすら共感すれば出世がはやいかもしれないくらいに考えればいいです。
知識も経験もいりません。
ただひたすら働ける人にはいいです。 参考になった!1
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はそろっています。
住宅手当が出るのはうれしい。社会保険、健康診断など、一通りそろっているので安心です。
しかし残業が多く、残業代や早退・遅刻に関しても本社に申請しなければいけないので少し面倒です。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
育児休日取得して戻って来た方、また現役で働いてる方いらっしゃいます。
お子様の都合で固定時間で契約されてる方も多く意外とちゃんとしています。
ただ、退職金がでません。将来が不安定な私は長く務める事を悩みます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンゲートウェイ
2009年頃
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は、新製品の勉強会はあります。メーカーから専門的な分野の人からレクチャーされます。
個人としての教育・研修は特にないです。自分の力で切り開いて学ぶスタンスです。
常に社長とともに行動して、社長を見て仕事のやり方を学ぶような感じでした。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業の為、自らを経験した事を実践する会社です。
新社会や若い方は、向いていないと思います。
強いバックヤードの教育部はある為、ぐいぐい率先して聞く事で評価や知識が上がるようになってます。自分次第です。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
商品の教育はしっかりしていると思います。
商品をつくる発想力は素晴らしいものがあるので特徴的な商品が好きな方にはおもしろい会社だと思います。
ヒットするかどうかは別問題ですが、そこに共感出来れば楽しいのでは? 参考になった!1
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】今は教育係なるものが出来たらしいので、一般的指導はなされているみたいです。営業は先輩に同行し、プレゼンなどはみっちり練習されてました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンゲートウェイ
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はないに等しく自分の個性とプレゼンで成りあがっていく。社長に気に入られないと意味がないが。だけど、自分の意見を言っていける会社であり、上手い事働いたら成長できる会社だと思う。結局は自分の気持ちをいかにタフにユニークに保てるか。社内が綺麗で女性にとっては嬉しいかも。ベンチャーの中では急成長企業だが、これが続くかは謎。やはり、長く居れる環境、制度、人間関係をこの会社はちゃんと組み立てなければいけないと思う。地盤がしっかりしていないと長く続かないのは目に見えている。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
1人に任される仕事量は多く、勤続年数などに関わらず実力主義ではあるのでやりがいは
とてもあると思います。
ただ、仕事量が多く日々いろいろな案件が飛び込んでくるので1つ1つの仕事に対して
100%の力を注ぐのは難しく、同時に1つの任務が完了しても達成感を感じる余裕はない環境では
ありました。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
ノンシリコンシャンプーブームを創った会社。まだ世に出ていないメイドインジャパンの商品を広めた。メーカー、代理店、小売、消費者を満足させる商品、販売戦略で頭角を表した。社員間のコミュニケーションはよくとれており、和気あいあいとした雰囲気。 参考になった!0
株式会社ジャパンゲートウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
人の入れ替わりが流れが激しく、転職したい気持ちなる。
昇格などは、しやすい会社だと思います。
短期間でたくさんの仕事を経験できる。
経験が少ない私は、キャパオーバー。
経験を含め私は、スキルアップし転職をしたいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンゲートウェイ
株式会社ジャパンゲートウェイ
株式会社ジャパンゲートウェイと同業界のおすすめの会社