株式会社好日山荘の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クライミングジム/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月01日
研修などは一切なく、いきなり現場で仕事をしていきます。

お客様と直接会話ができ、クライミングの楽しさが伝わった時は嬉しいですが、業務としては変化が少ないです。日々変化を求める人には物足りないかもしれません。

回答者: 女性/ エキスパートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
働きがいを感じるポイント:お客様のお役に立てたときです。ありがとうと言ってもらえ

口コミ投稿日:2023年04月18日
働きがい:趣味に特化した職場なので同じ趣味を職場の仲間と一緒にできることは働きが

回答者: 男性/ 一般店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月29日
働きがい:自分が選ぶのを手伝った山道具で山に行ってきた報告や、この道具を選んでよ

回答者: 男性/ 登山用品販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:以前は研修などの支援へあったが、現在は無し働きがい:とにかく

口コミ投稿日:2022年12月16日
働きがい:知識が無いと選びにくい登山用品を選ぶ手助けをすることでお客様の登山趣味

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 直営店事業部/ 店長

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:登山用品の専門店という、登山に関する経験や知識をより深め山岳

回答者: 男性/ GsMALL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ GSMALL/ 担当部長

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:商品購入いくらか安くなる。個人的に登山する場合でもいくらか補

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:研修は充実してた・・・と思います。働きがい:お客様に満足して

口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:無償の登山研修は、会社から指名を受けた人しか受けることができず、また

口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:全額会社もちの登山研修や、クライミング研修などがあります。有償ですが

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年08月28日
成長・キャリア開発:特にありません。資格の勉強をして、転職することをおすすめする

口コミ投稿日:2016年06月02日
教育・研修:決して満足のいく制度とは思えない。 登山研修などに呼ばれる人選理由も不

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
成長・キャリア開発:やりたい事がクライミング。を楽しみながら、働きたい、なら良い

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:教育は、ありません。 自分で覚えたり、自分で作らないと何もない。 登山の

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月05日
成長・キャリア開発:自分は、クライミングジムの運営メインだったが、結局のところ、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男性が多く働く職場なだけに

教育・研修:【周りからのサポートについて】登山やクライミングの研修をプロのガイド

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得後、いくらか給料は増えるが

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】あまり充実していない 実務研修がたま

働きがい:周りの雰囲気が非常によく、周りの雰囲気についていきたくて自らの責任感や

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い 任される仕事範囲は広くやりがいが

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】やはり店舗によります。山やクライミングを

働きがい:【働きやすい環境か】当時は働きにくかったです。社長が変わったときで、や

働きがい:【経営陣との関わりについて】関西の店舗でなければ機会はありませんが、そ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまり旋風を起こさないほうが無難で

教育・研修:【教育・研修について】山岳用品店なので、冬山研修などがあるのは、経験

働きがい:【他部署との関わりについて】会議や、研修のときだけです。関西の店舗は本

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果というよりは、社長や社長が上

働きがい:【仕事の進め方】進めにくいです。経験がモノを言う山岳の世界なので、定年

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト制なので、休みたいときに希望を出

働きがい:【チーム重視or個人重視】接客も発注も個人です。店舗によると思いますが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今ある環境内でできることを

働きがい:【仕事の自由度】大きくないです。やはり神戸のオフィスの顔色を伺いながら

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことが多いです。小売店舗での

滋賀県守山市古高町13
流通・小売・スポーツ用品
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】人を納得させる為に... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目36-1
流通・小売・スポーツ用品
教育・研修:【研修について】新人研修がありました。 他にもあるようです... 続きを見る
京都府京都市中京区浦上ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。 幅広く様々なス... 続きを見る
群馬県館林市堀工町1900-107
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アフターフォロー/ 事務
成長・キャリア開発:売上はコロナの影響で右肩上がりだが、社員の状態や、人の入れ替... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9KDX御茶ノ水ビル 4F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売部/ リーダー
成長・キャリア開発:事業部によってはすごい経験値を得られるところだと思います。様... 続きを見る
群馬県高崎市
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:色々なお客様と話しをする機会があるので、コミュニケーション能... 続きを見る
神奈川県藤沢市FDIビル 2F
宮城県仙台市青葉区本町2-1-8
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ プロモーションスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事を通してお客様を取り巻く環境を学べるので自分の成長にも繋... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-2
東京都中央区八丁堀4丁目10-8第3SSビル302号
流通・小売・スポーツ用品
教育・研修:新人社員の教育の為、配属予定の店舗以外の店で数ヶ月の研修があ... 続きを見る

株式会社好日山荘で働いていますか?