株式会社ADIの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
人材領域でも特化しておりリーディングカンパニーであるからそこは強みだが、競合が増えてきているなか、差別化ができていない、

体育会領域はこれ以上の大きな成長は見込めず、新たな事業に展開をしていかなければ頭打ち。

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:新規事業を立ち上げては潰してを繰り返している。売り上げあがらず、軌道

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HR事業部

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:特にない。毎年おんなじ事を繰り返して数をするだけ。競合他社は新たな取

回答者: 男性/ 人材事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材事業部/ 幹部

口コミ投稿日:2020年07月20日
事業の強み:ありません。競合他社に食われて終わりだと思います。事業の弱み:戦略立

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:新規事業を続々と始めるが、収益を上げているのはほとんど既存事業。事業

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:Kpiの設定に力をいれています。また、論理的思考力の鍛えられるよう上司

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:新規営業が仕事の90%以上を占めます。残念ながら1日にテレアポをさせら

会社の安定性:メイン事業である体育会人材業は好・不景気に関わらず常に一定のニーズ

事業での社会貢献:障がい者就労支援・高齢者介護と福祉領域に新たに参入し、これまで

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】子供がまだ小学生なのでできるだけ残

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べます。コースが変わって、あと

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】主人の海外転勤に伴い退職し

雇用の安定性:【月間の残業時間】私は少なく処理できるように配慮

東京都千代田区丸の内18-3丸の内トラストタワー本館7階
神奈川県川崎市幸区南幸町2丁目9
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:人材派遣事業を出向制度に組み込んだ日本初の企業。出向派遣こそ... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ICT化に特化しているため、他の保育園では紙ベースのところ、... 続きを見る
北海道札幌市西区二十四軒1条1丁目3番5号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:最初話を聞いた時は社長の目標とするものがあまりにも膨大過ぎて... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央21-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:トータルビューティサロンのため、様々な事業を展開しております... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:BIG4などに比べると給与、知名度、社員レベルなどすべてが2... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:良くも悪くも景気に影響される業界である。景気が悪くなればすぐ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】以前からPOV制度があった... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目25-11五反田一丁目イーストビル1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:メインの内覧会事業は確立したので、次の新規事業を期待したいで... 続きを見る

株式会社ADIで働いていますか?