ケーアールケープロデュース株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年05月23日
場数が踏めるため、
能動的な姿勢があれば技術は身につく。

業務量やムチャブリが日常茶飯事なので、
常に自分の中での目標を見失わずに仕事に取り組めば、成長できる。

良くも悪くも放任され
さらに多大な業務を与えられるため

自分で考える力、問題解決力、生産性が身につく。

直にお客様の反応をいただける点

回答者: 男性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
成長・キャリア開発:未経験であっても、すぐに現場で使用する機材を用いてレクチャー

回答者: 男性/ 映像部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
成長・キャリア開発:カメラマンデビュー、編集デビューまではみっちり教えてもらえる

回答者: 女性/ フォト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:部署によって研修があったりなかったり。マニュアルなどが古い働

回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月08日
成長・キャリア開発:映像や写真の技術、管理の対応方法

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ブライダル事業部

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:カメラマン、編集マンは経験豊富な先輩も多く、刺激になると思う

口コミ投稿日:2019年10月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】撮影機材がそろっていればフリーランスになって現

口コミ投稿日:2019年10月20日
働きがい:東京の上層部に媚びを売ることでそれなりの地位にはいける。地方の人は3年

口コミ投稿日:2019年10月20日
働きがい:上長に商品欲求を満たすことに長けている人はうまくいくが、そうでない人は

回答者: 男性/ カメラマン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:特に育成マニュアルなどがあるわけではなく、トレーナーとして着

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】カメラやビデオなどの技術系

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目に見えた段階的なスキルア

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ロールプレイングをしたりして、みんな純

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】みんな年齢が若いので、この仕事以外のこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】部署ごとに設定しているけど、達成しているかどうかはナゾ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:婚礼の撮影ですので良いこと、感動することが多いです。色んな人の人生観や

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:スキルアップに関しては、まったくの未経験でも映像や写真について勉強で

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:扱っている仕事上、失敗が許されないのでプレッシャーに打ち勝つかどうか

働きがい:技術、営業、企画など部門によって違いますが、本人のやる気次第、頑張れば

働きがい:ブライダル業界で初めて動画のエンドロールを手掛け、全国的に広めていった

回答者: 女性/ 撮影編集/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月08日
働きがい:ミスの許されない現場仕事なので、度胸がつきました。自分の撮影したものに

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年10月21日
成長・キャリア開発:社会人としては教育のマニュアルなどはしっかりしてないように感

回答者: 男性/ カメラマン/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月31日
働きがい:ブライダル関係なのでマナーは身につきました。あと撮影技術はかなりつくと

教育・研修:【周りからのサポートについて】私が働いている部門に関しては、上司・先

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ルーティン化してる業務が多

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジできそうな雰囲気はありますが

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、現場が多いので身近

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】人数が少なかったときはとにかく自分が

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】無理ですね。 上司が自分の都合に合わ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいです。上長までなら。 それよ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームです。 納品、もしくは現場では各々チ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分が携わった映像を観客やスタッフが褒め

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】忙しいのでうまくこなさいと取り残され

働きがい:【一番やりがいに感じる点】コンサート会場で盛り上がっている観客を目の前

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いません。 後輩のには

東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 2F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:部署によると思います。制作の、方々には貴重なご経験なのだと思... 続きを見る
山梨県笛吹市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】転勤があるので少なくはな... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目4-11日写ビル
東京都千代田区
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【厳しさに感じる点】小さな会社組織なので、上役に相談後すぐに... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテル内
愛知県豊明市新田町下一ノ割71-1
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【一番やりがいを感じる点】撮影した写真が出来上がってお客様に... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-43
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
教育・研修:【周りからのサポートについて】強いリーダーシップがある上司ほ... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中5丁目4-23
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ PC関係/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:技術面でのやりがいはあり。芸術的なセンスに優れている人材が多... 続きを見る
埼玉県所沢市久米2147-12
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:プロとしての撮影技術や画像加工技術は、先輩の撮影についていっ... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目7-5目黒TSビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長・キャリア開発:ブライダルに関わらず写真について未経験でも、ベテランの先輩カ... 続きを見る

ケーアールケープロデュース株式会社で働いていますか?